Английский ПОЙНТЕР (стиль, экстерьер, рабочие качества)
Модератор: Иван Иваныч
- Viktorovich
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- сель
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
На фото видно, что кобель с неплохими рычагами.Demon_Vdonsk писал(а):На прогулке в парке.
Желателен обрез губы под 90 градусов и самой губы побольше бы
чуть-чуть.
Вы начальную дрессировку уже проходите дома? Что собачка умеет?
Мой Вист уже знает команду "сидеть" по движению руки.
Начал аппортировать битую дичь (перепел, вальшнеп, фазан) которую приносим с охоты. Не мнет ее и не жует. Носит и всем показывает. Берет правильным приемом. Этому его никто не учил - это природное. Мы не запрещаем, ведь ему это нравится и отдает по первому требованию.
Еще не видела пойнтера, чтоб в таком возрасте сам хотел аппортировать и отдавать дичь.
- Demon_Vdonsk
- Контактная информация:
сель
Дичь ему не давал еще, разве что крылья куропатки (поиграть).... А так различные предметы приносит с огромным удовольствием и кладет рядом.
Уже научились по знаку руки сидеть и лежать правда лежит пока только дома :normal: , а на улице "ко мне" и сидеть с полу-слова.
На днях приедет свисток будем переходить на него.
Дичь ему не давал еще, разве что крылья куропатки (поиграть).... А так различные предметы приносит с огромным удовольствием и кладет рядом.
Уже научились по знаку руки сидеть и лежать правда лежит пока только дома :normal: , а на улице "ко мне" и сидеть с полу-слова.
На днях приедет свисток будем переходить на него.
Охота ..........
МР-153; ИЖ-43М; Huglu Renova 12
Английский пойнтер "Зевс"
- Demon_Vdonsk
- Контактная информация:
Выезжали первый раз в поля, только выпустил из машины, у него крышу разом сорвало, от такого кол-ва запахов, бегал минут 15 немог до него дозваться.
Приучал к выстрелу, ну точнее сам с ним развлекался, а знакомый подходил и стрелял. реакции на выстрел кроме интереса - никакой ни вздрагиваний ни паники.
Потом оказались возле воды и подняли стаю утей; не удержались и отстрелялись по полной, Зевс на выстрелы никак не отреагировал После стрельнул куропатку, он её весьма быстро нашёл и сел рядом с ней, насчет апортировки я его напрягать в первый раз не стал.. и так эмоций через край. :охота: :охота: :охота:
Приучал к выстрелу, ну точнее сам с ним развлекался, а знакомый подходил и стрелял. реакции на выстрел кроме интереса - никакой ни вздрагиваний ни паники.
Потом оказались возле воды и подняли стаю утей; не удержались и отстрелялись по полной, Зевс на выстрелы никак не отреагировал После стрельнул куропатку, он её весьма быстро нашёл и сел рядом с ней, насчет апортировки я его напрягать в первый раз не стал.. и так эмоций через край. :охота: :охота: :охота:
Охота ..........
- сель
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Если не хочет сам аппортировать, то и не надо добиваться этого. Всему свое время. Сейчас команды дома и на улице (там раздражителей побольше). Но не напрягать его. Пусть малыш растет.Demon_Vdonsk писал(а):Выезжали первый раз в поля, только выпустил из машины, у него крышу разом сорвало, от такого кол-ва запахов, бегал минут 15 немог до него дозваться.
У нас дома перепелки дикие есть (после охоты подранки живые и здоровые 5 штук) на весну готовим их.
Виста в комнату к ним не пускаем.
Еще бы я советовала вам, с пола ничего чтоб он не поднимал и не искал на полу.
Это касается крыльев, битых тушек птиц и т.д. - дичь !
Ложите все на верх. Пусть ищет с молоду ТАМ. Битую свежую дичь тут же можно перепрятать на ветку дерева или куста (не высоко) и навести челноком на корде на нее собачку.
1-2 раза достаточно. Эти уроки даром не пройдут, поверьте. Малыш все усваивает!
Мой ирландец в 3 мес. искал на поле перепелов (коряво и как попало по щенячьи) но находил их. Потом пришла зима. А весной мы вышли по куропаткам и он вполне нормально начал натаску с курпачей. Прошлые детские уроки не забылись !
В 10 мес. у нас уже был Д2 по куропатке.
- Demon_Vdonsk
- Контактная информация:
- Inspektor
- Почетный клубмен
- Контактная информация:
Может на Украине так принято.Антон З писал(а):сель писал(а):
Shok Shok Shok Shok Shok Shok Shok Rolling Eyes
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
- сель
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Не надо делать такие лицаInspektor писал(а):Может на Украине так принято.Антон З писал(а):сель писал(а):
Shok Shok Shok Shok Shok Shok Shok Rolling Eyes
С 9 месяцев у нас ее можно выставлять на полевые - если она способна работать.
Я лично очень горусь, что первый диплом мой ирландец получил по куропатке в 10мес., с очень высокими баллами за чутье. А натаскивать его я начала с февраля.