Правила хранения оружия, условия, прописка/регистрация

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 27 окт 2010, 12:26

Blad21099 писал(а):Я могу ошибаться но по моему все так!
Ты не ошибаешся :стоп: Всё именно так :mad:
Люблю охоту!
Denis85
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Denis85 » 27 окт 2010, 14:14

DENя
Да,хранить нужно по месту проживания,но если это место проживания постоянно меняется,то как быть?
Вот именно. Он проживает на съемной квартире, не бросать же ему из-за этого охоту. :shock:
Првильно участковый говорит. Открой закон об оружии там так и написано.

Пора перечитать закон об оружии. :/
ИЖ-27ЕМ-1с
Denis85
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Denis85 » 27 окт 2010, 14:54

У меня похожая ситуация: прописан в одном месте, а проживаю на съемной квартире. Ружье стоит в сейфе по месту прописки. Если оно должно находиться по месту проживания (которое бывает меняется), а не по месту прописки, то мне бы лицензию никто не дал. Другой товарищ проживает в Москве, а прописан в Ставропольском крае. Ему что ружье с собой везти надо???
ИЖ-27ЕМ-1с
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 27 окт 2010, 17:50

Denis85
Ты действительно прочитай закон об оружии, DENя я думаю, всё доходчиво объяснил, если у тебя разрешение выдано по месту прописки а проживаешь в другом месте, ты имеешь полное право хранить оружие по месту проживания, главное что бы соответствовали условия, необходимые для хранения оружия и место жительство было постоянным, и желательно об этом уведомить не участкового а своего разрешителя, в твой рег. карточке ставится отметка о том что оружие находится по другому адресу, это если всё делать по уму :mad: , если место жительство меняется постоянно, то более правильно хранить оружие по месту прописки, по крайней мере, отсутствие владельца можно как то объяснить, договориться о конкретной дате, когда страж порядка сможет встретится с владельцем и удостоверить наличие оружия. Передача оружия, ключей от сейфа, а так же разрешения на оружия запрещена и является нарушением, могут возникнуть непонятки ещё больше. Удачи!
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 28 окт 2010, 00:51

Сам прописан в одном месте-указал его, тем более снимали в разрешиловке ксерокопию паспорта, там всё указанно.А указал в заявлении место постоянного проживания и нахождения ружья с сейфом,написал в заявлении сотовый тел.Выдали разрешение с указанием адреса-не прописки а именно нахождения ружья и моего временного там проживания.Тем более что у меня ружей-4шт.Позвонил участковый через некоторое время и назначил время,когда он прийдёт.Пришёл,посмотрел и без вопросов.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 28 окт 2010, 01:18

Есть ньюанс. В местах временного проживания надо делать регистрацию. Иначе докопаться могут. Ну, теоретически. Или говорить, что ты здесь не живешь более 90 суток.. А ездишь домой, туда где прописан..
Игорь П
Ветеран форума
Благодарил (а): 407 раз

Сообщение Игорь П » 28 окт 2010, 09:54

Японец писал(а):Есть ньюанс. В местах временного проживания надо делать регистрацию.
Мне наверное проще потому что и прописан и ружьё в одном городе-просто по разным адресам.Разрешиловка всего одна.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 29 окт 2010, 08:20

Всё правильно, самое главное найти общий язык с участковым, и обменяться телефонами, когда есть необходимость, договорились и все вопросы решили. :компания: У меня тоже была аналогичная ситуация, прописан в одном месте а оружие и сейф стоял в другом, бывали и накладки т.к. жил в другом городе, а ключи только у меня, но все вопросы решались.
Японец
Временная регистрация не обязательна если живешь в одном городе или пределах области, главное уведомить разрешителя и своего участкового.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
trimedvedja
Начинающий пользователь

Правила хранения оружия связанные с пропиской/регистрацией

Сообщение trimedvedja » 06 дек 2011, 16:08

Здравствуйте Уважаемые форумчане! Мой друг служит далеко на севере,соответственно у него там и прописка, может ли он здесь,в Краснодарском крае, хранить ружье у родителей, в сейфе как положено? Может есть какие-то генеральные доверенности или как это можно сделать по закону? Просто если возить его все время сюда с собой, то это замаишься по аэропортам показывать документы, та и куча вопросов ненужных будет. Подскажите пожалуйста как лучше быть в такой ситуации. Спасибо.
DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 06 дек 2011, 16:26

Можно :mad:
Люблю охоту!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down