Правила хранения оружия, условия, прописка/регистрация

Пишем и обсуждаем всё, что не подходит к тематическим разделам.

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Egerlex
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Egerlex » 23 янв 2010, 21:28

Юра Сухоносов писал(а):Egerlex
По поводу бережет или не бережет, я бы сказал так как платят так охраняют :-D, а платят ну просто :застрелиться:
Ладно, не будем накалять обстановку :компания:
Сам всю сознательную жизнь воюю с бракушами. А как за это платят, ты уже сказал в соседней ветке.
Кое-кто воспринимает, как личное оскорбление, когда на охоте "РосОхотИнспектор" (и где название такое видел :-D ) у него документы проверяет.
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 23 янв 2010, 22:48

Egerlex
Да, это всё так и есть, моё мнение, пока наше законодательная база, и содержание таких служб не изменится в корне, ни чего хорошего не будет. Иногда работал по вашей линии с инспекторами, ....... выходит что прав тот у кого больше ...... но это как правило не мы :es
С Уважением!
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 23 янв 2010, 23:29

Юра Сухоносов писал(а):По поводу бережет или не бережет, я бы сказал так как платят так охраняют , а платят ну просто
Я так думаю что вопрос законности, осветил на все 100% pawel61rus. Все выше перечисленные законы являются действующими, и их пока что ни кто не отменял, если будут какие либо изменения (а это вполне возможно, в связи с новым Указом Пр..) постараюсь выложить на форуме. ИМХО
Юра Сухоносов писал(а):Да, это всё так и есть, моё мнение, пока наше законодательная база, и содержание таких служб не изменится в корне, ни чего хорошего не будет. Иногда работал по вашей линии с инспекторами, ....... выходит что прав тот у кого больше ...... но это как правило не мы
А по существу? Много слов, и ни чего.........
Можно к вам людям обращаться, в целях консультации??
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 24 янв 2010, 16:44

ОЛ писал(а):..........
А по существу? Много слов, и ни чего.........
Можно к вам людям обращаться, в целях консультации??
Конечно, если сам не смогу ответить, то под рукой есть литература и в любой момент могу проконсультироваться у коллег. Чем смогу всегда помогу.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 24 янв 2010, 16:56

Юра Сухоносов
Ок. :тост: :компания:
Denis85
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Denis85 » 27 окт 2010, 11:52

Добрый день. У приятеля начались непонятки с участковым, просил узнать. Прописан он в Азовском районе (у крестного), разрешение делал там-же и сейф тоже там. Сам проживает в Ростове, ключи от сейфа при нем. По месту прописки уже раза 3 приходил участковый, просил у крестного Разрешение на хранение посмотреть. Имеет ли право товарищь забрать ружье из сейфа если собирается на охоту и хранить в течении недели по месту жительства (в Ростове). Что скажет участковый, когда сейф откроют, а ружья нет, как доказать что он на охоту собирается и поэтому ружье забрал? А еще участковый говорит, что ружье надо хранить по месту проживания а не прописки!!! :дурак:
ИЖ-27ЕМ-1с
vadimaz3
Ветеран форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение vadimaz3 » 27 окт 2010, 12:13

Првильно участковый говорит. Открой закон об оружии там так и написано.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!
DENя
Ветеран форума
Благодарил (а): 31 раз
Контактная информация:

Сообщение DENя » 27 окт 2010, 12:21

Denis85 писал(а):ружье надо хранить по месту проживания а не прописки
Отвечаю: Да,хранить нужно по месту проживания,но если это место проживания постоянно меняется,то как быть?
Denis85 писал(а):Что скажет участковый, когда сейф откроют, а ружья нет
Как только крёстный,без присутствия владельца сейфа,ну и разумеется ружья,откроет сейф,вот тут и пи..ец.Протокола не избежать :-D Т.к. ключь от сейфа должен находится у владельца оружия и ограничивать доступ другим лицам.
Denis85 писал(а):просил у крестного Разрешение на хранение посмотреть.
А откуда оно(разрешение) у него будет если он(крёсный) не хозяин оружия.Разрешение должно храниться только у владельца оружия.
Denis85 писал(а):Имеет ли право товарищь забрать ружье из сейфа если собирается на охоту и хранить в течении недели по месту жительства (в Ростове).
Однозначно.Имеет полное право,только при условии надёжного обеспечения хранения в месте временного прибывания,хоть месяц,хоть два.
Просто,когда приходит участковый и просит владельца,то крёстному надо отвечать,что владелец уехал по делам,когда будет не известно.Насчёт ружья,стоит оно в сейфе или нет,ему(крёстному) ничего не известно.Ключей от сейфа у него нет.Открыть сейф не возможно.
Denis85 писал(а):У приятеля начались непонятки с участковым,
Так что никаких непоняток тут нет. :-D
Люблю охоту!
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 27 окт 2010, 12:24

Denis85
Сейф без собственника ружья открывать не нужно, т.к. доступ к оружию может иметь только собственник, если собственника нет то вопрос снимается, и насколько я знаю, перед проверкой должны уведомить повесткой! Крестный не обязан и не должен показывать ни документы на хранение ни тем более открывать сейф, т.к. ружье имеет и хранит ваш друг, следовательно если его на момент проверки нет, то крестный может показать только наличие сейфа! Я могу ошибаться но по моему все так!
кто же? если не мы!!!
Blad21099
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Blad21099 » 27 окт 2010, 12:25

DENя
эээ чуть чуть я не успел :-D
кто же? если не мы!!!

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down