Все о CZ-550 (все калибры)
Модератор: Орлов Александр
- npodburtnyj
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
- Таежник
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Есть у нас в команде такой карабин под патрон на 63.
Если честно я не знаю зачем покупать такое оружие если ты не заядлый медвежатник или лосятник (да и в этом случае я бы взял на 54). Спору нет - убойное ружье, но слишком уж кромсает мясо небольших животных - косуля или тот же изюбр. То есть в последний раз при незначительном попадании козе в ногу эту ногу вывернуло вместе с суставом ( да че вывернуло - практически оторвало). Сегодня стреляли на охоте с него в лиственницу - 35-40 см в диаметре с 50-ти метров. Насквозь. Причем даже вошла пуля в следующее дерево. Поганенько так стало на душе - на загоне получается нет смысла прятаться за деревья, лучше сразу ползком перебираться.
Если честно я не знаю зачем покупать такое оружие если ты не заядлый медвежатник или лосятник (да и в этом случае я бы взял на 54). Спору нет - убойное ружье, но слишком уж кромсает мясо небольших животных - косуля или тот же изюбр. То есть в последний раз при незначительном попадании козе в ногу эту ногу вывернуло вместе с суставом ( да че вывернуло - практически оторвало). Сегодня стреляли на охоте с него в лиственницу - 35-40 см в диаметре с 50-ти метров. Насквозь. Причем даже вошла пуля в следующее дерево. Поганенько так стало на душе - на загоне получается нет смысла прятаться за деревья, лучше сразу ползком перебираться.
- Игорь С
- Контактная информация:
что есть на 63, имеется в виду 7,62х63, то есть 30 06? Так пули разные подбирать нужно, и по весу и по иным качествам. И на медведя 30 06 минимально допустим, как и 308, чего ж так категорично...Таежник писал(а):патрон на 63.
npodburtnyj ЧЗ весьма хорошее оружие, зарекомендовавшее себя не только среди обычных охотников, но и среди многих профес. охотников Африки.Надежно и безотказно. С калибром определяйтесь вдумчиво, на мой взгляд 308 за глаза хватит, а если на крупного зверя не собираетесь охотиться - посмотрите в сторону 243 вин. Очень интересный калибр.
С уважением ко всем.
- npodburtnyj
- Контактная информация:
- Горец
- Контактная информация:
это отличный карабин,после праздников новогодних тоже покупаю себе,на руках держиться отлично быстра на вскидке,мушка вообще идеальна,три положения предохранителя затвора,два положения курка,то есть положение (быстрый выстрел или точный выстрел)кто как называет,
.
так что выбор хороший,только вот на оптику если не поскупиться будет супер.
.так что выбор хороший,только вот на оптику если не поскупиться будет супер.
- npodburtnyj
- Контактная информация:
документы уже на столе у генерала, если подпишет в эту среду-четверг, поеду забирать из магазина, потом выставлю фотки, сейчас усиленно осваиваю беддинг, скачал тут фильм пендосовский, так там очень подробно об этом показано, да так что и перевода не надо, а потом буду осваивать ликбез по оптике
Николай
- s2659
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Имею болтовой карабин в калибре 30-06.
Чем меня привлек этот калибр? Возможностью выбора боеприпаса практически под все охоты. Диапазон веса пуль от 9 до 15 гр. Т.е. от глухаря (условно) до медведя (не гиганта конечно
и с лабаза )
Мяса выбрасывается оч.мало. Проверено.
В европе и штатах это самый распространенный калибр.
Правда там многие охотники сами снаряжают патроны, и длинная гильза этого калибра дает им очень большие преимущества.
В РФ самостоятельное снаряжение под запретом, поэтому пользуюсь магазинными (новосиб, норма).
Чем меня привлек этот калибр? Возможностью выбора боеприпаса практически под все охоты. Диапазон веса пуль от 9 до 15 гр. Т.е. от глухаря (условно) до медведя (не гиганта конечно
Мяса выбрасывается оч.мало. Проверено.
В европе и штатах это самый распространенный калибр.
Правда там многие охотники сами снаряжают патроны, и длинная гильза этого калибра дает им очень большие преимущества.
В РФ самостоятельное снаряжение под запретом, поэтому пользуюсь магазинными (новосиб, норма).
Охота - это все, что до выстрела...
ТОЗ ЕР 12к, Tikka 3T Battue 30-06
ТОЗ ЕР 12к, Tikka 3T Battue 30-06