Ваши отзывы о "ATA ARMS Companion E"

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Belz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Belz » 04 авг 2010, 15:02

Я брал в апреле, в Пятигорске, ЗАО "Стрелок" г. Пятигорск
ул. Фучика, 2а, тел.: (8793) 32-63-72, в пластике - 25800. Сначала хотел Хатсан, но подержав в руках его, Компаньена и Стогера остановился на Компаньене. Причем компаньен и стогер ощущаются примерно одинаково, а вот хатсан выглядит и чувствуется как то игрушечно...
Алексей З
Продвинутый пользователь
Откуда: Республика Казахстан, Южно-Казахстанская область, г.Шымкент
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алексей З » 10 авг 2010, 09:36

vetdoc
доброго дня, что то не могу открыть вашу ссылку....(viewtopic.php?p=105482&highlight=#105482)
Трофименко Александр
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Трофименко Александр » 16 окт 2010, 10:00

Началась собственно охота. Патроны снаряжены в новые капроновые 70 мм гильзы (2.3 г Сокола, 1.5 мм х 2 картонные прокладки, войлочный пыж, древесно - волокнистый пыж, 33 - 35 г дроби, катронка на дробь и закрутка). Все болячки, которые я описывал в своих сообщениях ранее как - то пропали сами собой (притерлось - таки!!!). Эти патрны пользую на легком поршне, но кажется мне, что навеску пороха надо уменьшать до 2.15-2.2 г - от выстрела расширяется металлический стаканчик гильзы.
Антимазай
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 16 окт 2010, 16:18

А я перешёл на 36-38 г. дроби. 2г. Сунара - 35, п\э п\к. С мощным поршнем. Выстрел комфортный, осыпь, резкость хорошие.
Трофименко Александр
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Трофименко Александр » 16 окт 2010, 17:17

А мне что - то жалко Компаньона грузить такими навесками, хотя понимаю что его наверняка испытывали навесками раза в полтора более тяжелыми, но вот как-то так. Постепенно перехожу на более легкие снаряды, так как характеристики осыпи позволяют (особенно из сужений с 4-5 ризками). В моей охоте (заяц) важнее скорее не кучность а равномерность, так как эти "негодяи" часто поднимаются очень близко и нужен резкия выстрел с равномерной осыпью для ближней дистанции и покучнее для второго выстрела (очень часто оказывается не нужным при качественном патроне первого выстрела). :mad:
Антимазай
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 17 окт 2010, 09:42

С поршнем для тяжёлых зарядов нагрузка на ружьё такая же как и с лёгкими зарядами, за счёт большего отвода газов. А использовать более тяжёлые заряды 36-38г. приходится из-за того, что у нас наоборот, птица ближе 30 м. редко подлетает. В основном около 40м. И насадки приходится использовать ||| - |.
Александр, а Вы удлинителем ствола пользовались?
Трофименко Александр
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Трофименко Александр » 17 окт 2010, 17:08

за счёт большего отвода газов.

Конструкция поршней не подразумевает изменение количества отводимых газов - нет. Поршни позволяют стравливать разное количество газов в атмосферу: легкий - меньшее, а тяжелый - большее. А уже количество газов определяет скорость отката затворной группы в целом.

Александр, а Вы удлинителем ствола пользовались?

Да нет, у меня с самооценкой все нормально! :-D А если серьезно, то это абсолютно имиджево-маркетинговая приблуда - если после выстрела у вас в стволе нет несгоревших порошинок, то это чудо оружейно - эротической индустрии можно убрать в дальний ящик (до времен, когда с самооценкой будет не все гут :-D я свой не применяю, но и не выбросил :-D ). Там прирост скорости порядка 10-20 м/с, а грамоздкости добавляется ощутимо, особенно в камышах и кустах. Длины ствола в 660-720 мм при использовании имеющихся в обращении порохов и капсюлей вполне достаточно для поражения охотничьих целей на охотничьих дистанциях. Да и вопрос соосности ствола и удлиннителя остается открытым. Согласитесь, что 40 метров - это предел, на котором средний охотник поражает хотя бы половину (а чаще меньше) целей.
Сам по началу стремился иметь ствол подлиннее и патроны помощнее, а потом пришло понимание, что для того, чтобы сбить зайца нужно 4 дробины, а приземлить птицу - 2 соответствующего номера. В обычном патроне 12 калибра дроби достаточно (А есть еще и 16 и 20 калибры, их тоже пользуют на птицу и зайца). Вопрос -зачем засыпать по полстакана дроби в патрон (магнум и полумагнум), если 98% дробинок уходит тупо в грунт? И занялся я подбором компановки патронов с разной кучей и сгущением для 1,2 и 3 выстрелов (больше в магазин не загоняю)- мне это интересно. Все написанное здесь чисто мое частное мнение, не претендующее на истину в последней инстанции. Удачи! :тост:
Антимазай
Владимир Антоненко
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Владимир Антоненко » 18 окт 2010, 02:09

А мне что-то руки не доходят самому заряжать патроны на Компаньёна, хотя гильзы стараюсь постоянно собирать.
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 19 окт 2010, 15:12

Трофименко Александр, в полёте дробовой сноп растягивается, и как раз нужные 2-4 дробины могут не долететь. :-D Близкие расстояния (до 30м) в расчёт не идут.

Конструкция поршней не подразумевает изменение количества отводимых газов - нет. Поршни позволяют стравливать разное количество газов в атмосферу: легкий - меньшее, а тяжелый - большее. А уже количество газов определяет скорость отката затворной группы в целом.
А это разве не одно и то же, что и отвод разными поршнями разного количества газов? Да и механизм пере заряжания ружья называется газоотводный. :/
Трофименко Александр
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Трофименко Александр » 19 окт 2010, 18:56

А на 40 метрах наверно используешь патроны в контейнерном снаряжении. Это серьезно уменьшает растягивание дробового снопа. Где-то читал про одного владельца Конпаньона, который ВСЮ птицу бьет патронами со спортивными (спортинговыми) весами дроби 24-28 г. Использование магнум и полумагнум-патронов - это чаще вынужденная мера - не все могут бить птицу спортивными патронами - я точно не могу :охота:

vetdoc писал(а): А это разве не одно и то же, что и отвод разными поршнями разного количества газов? Да и механизм пере заряжания ружья называется газоотводный. :/
Разное количество газа используется на перезаряжание. При использовании легкого поршня большая часть газа стравливается, но смысл то в общем одинаковый. Удачи! :тост:
Антимазай

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down