Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 23 сен 2010, 11:57

Андрик писал(а):Что скажите на этот счет!?
ИЖ-27М без эжектора, одного спуска и дульных насадок.
А выбрать знаете как? В ИЖах очень много брака.
Inspektor
Почетный клубмен
Благодарил (а): 585 раз
Контактная информация:

Сообщение Inspektor » 23 сен 2010, 20:17

Андрик писал(а):Спасибо! Я остановился на том, что буду брать новое ружье.
Мой личный совет. Не во всех магазинах имеется тир. Спросите в магазине пристрелочный патрон (лазер). Сразу будет видно, куда целит мушка. Если нет патрона, спросите станок для пристрелки. Вам закрепят в нем стволы и, через ствол будет видно, куда центр ствола целит, а куда мушка.
Спасибо тем кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки!
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 23 сен 2010, 20:24

R.B. писал(а):Cкорее всего речь о том, что ружья с одним спуском (и Оптимы в том числе) при нажатии делают выстрел из двух стволов одновременно.
У меня была подобная проблема на ИЖ-27Е с двумя спусками. Всегда охотился нормально, но как-то пристреливая ружьё пулями заметил, что от вибрации курок верхнего ствола срывается и зависает на перехватывателе. Вот тогда-то я его и оценил! Вылечил довольно легко. Сняв приклад и даже не разбирая УСМ мелким надфилем поднутрил шептала. (подпилил так, чтобы работали на самозатяг). На усилии спуска практически не сказалось, но больше никаких глупостей до сего дня. Ружьё у меня 29 лет. Очень доволен и менять смысла не вижу. (Тем более при наших охотах...)
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 23 сен 2010, 21:41

Андрик
Побалагурим ..... и придем к тому -ружу, которое "ляжет" :-D ... так что пробуй прикладывай поболее ружей, какое понравиться - бери :охота: :компания:
Андрик
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрик » 24 сен 2010, 11:25

Доцент писал(а):А выбрать знаете как? В ИЖах очень много брака.

Сам вряд ли сделаю правильный выбор. Есть у меня один товарищ, со стажем охотник. Вот жду его возвращения в город. Выбирать скорее всего пойду с ним.
Буду благодарен за любой совет!
Николаич писал(а):Андрик
Побалагурим ..... и придем к тому -ружу, которое "ляжет" :-D ... так что пробуй прикладывай поболее ружей, какое понравиться - бери :охота: :компания:

Сейчас как раз этим и занимаюсь, хожу по магазинам, щупаю ружья! :-D
Inspektor писал(а):
Андрик писал(а):Спасибо! Я остановился на том, что буду брать новое ружье.
Мой личный совет. Не во всех магазинах имеется тир. Спросите в магазине пристрелочный патрон (лазер). Сразу будет видно, куда целит мушка. Если нет патрона, спросите станок для пристрелки. Вам закрепят в нем стволы и, через ствол будет видно, куда центр ствола целит, а куда мушка.

Спасибо за совет! Обязательно учту это при выборе! :компания:
dalnoboy
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение dalnoboy » 25 сен 2010, 11:47

Доцент писал(а):Согласен ТОЗ легче, красивее и прикладистей.
Я вот тоже мечтал о ТОЗ-34, но не судьба. Перепробовал несколько экземпляров (у знакомых, товарищей) но не один не лег, а вот взял ИЖ-27 - и сразу, как по мне делано. Тут уж, я думаю, каждому свое. Пробовать нужно все, а там видно будет, какое ближе к телу. :-D Это лично мое мнение. :компания:
Ветер в голове попутным не бывает!
Alexandr
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alexandr » 25 сен 2010, 15:28

Доцент писал(а):Тьфу-тьфу значит повезло. У приятелей три ружья замучали пока не избавились от них. То рычаги, то пружины то планка или стволы распаялись. У меня орнаментное 1979г. Подарок на 18 лет. Не стреляло оно 18 лет меня ждало Согласен ТОЗ легче, красивее и прикладистей.
ТОЗ смолоду приучает к дисциплинированности и умению держать себя в руках: на охоте дал волю лишним эмоциям - рычаги погнул, не почистил и не смазал перед постановкой в сейф - через неделю собираешь, а экстракторы уже рукой не выдвинешь. Нежное оно... следить надо за ним, и не дорогое. Такое и надо молодому охотнику.
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 27 сен 2010, 18:40

Соваться ИЖисту к ТОЗовикам, всё равно, что болельщику Динамо к Спартаковцам... Можно и не выжить... :-D Вся моя биография прошла под маркой ИЖ. У бати был ИЖ-49. Первые выстрелы... Потом Иж-12. Первые перепёлки... Своё ИЖ-27, до сих пор любимое. Надёжнейшее и довольно удобное ружьё."Цельнотянутая" система Браунинга. А он был гением! Попробуйте возразить... Там не убавить и не прибавить. Купил в 81м и до сих пор получаю удовольствие. Может быть шейка приклада не такая изящная, как на Т-34 :-D , но по моей ладони как раз. Испортить его можно только подсунув под танк Т-34 :-D Возражайте, только не ногами...
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Шевченко Роман
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Шевченко Роман » 27 сен 2010, 19:43

Доброго всем вечера!. Имею 2 ТОЗа одно этого года одно 1974 улучшенное. Но хожу на охоту последнее время со вторым (по моему по прикладестее оно). Так вот, на этих выходных поехал к дяде в гости (сам сейчас живу в Адыгее) у него ИЖ-27М, ну и пришлось с него пострелять патронов 10, так мне показалось что оно как танк стреляет, отдача сильная да и тяжелее ТОЗа. ИЖ даже сделан грубее, но это кому как нравится.
Beretta Bellmonte I
dalnoboy
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение dalnoboy » 27 сен 2010, 20:40

А.Майер писал(а):Соваться ИЖисту к ТОЗовикам, всё равно, что болельщику Динамо к Спартаковцам...
Ну почему-же? В моем сейфе (также как и в моей душе) очень даже мирно уживаются ТОЗ-63 (классическая красавица курковочка) 60-х годов и гаубица ИЖ-27 1977 года рождения. Оба эти ружья я очень люблю и применяю каждое по своему назначению. Вот как-то так... :компания: :компания: :компания:
Ветер в голове попутным не бывает!

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down