придется отчинять бабосов, т\к о сварке люминя имею лишь смутное представление. болты- клёпки, при данной конструкции, думаю, не есть гут. дейдвуд должен быть герметичным, а болты-клёпки, от вибрации, может разболтать.Алдан14 писал(а):Варить сам будеш, или за доллары?
Коробочку, да всю раму, на заклепки-болтики можно собрать.
БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- kabansky
- Новичок
- Контактная информация:
лишь морю и небу знаком покой
- Селезень
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
N.N.
Только приехал с базы.
Радостная новость-практически договорились о земле под аренду ! :радость: На выходных будем перетаскивать наш пятизвёздочный "котетж" прямо к лиману. В октябре я в отпуск, три недели на базе, приезжай поохотимся!
Ходовые испытания усиленного хвоста ( около 4-х часов по травке) прошли успешно! Трещин и разрывов не обнаружено!
Только винт ярче блестеть стал!
Я считаю-усиление "хваста" необходимо, даже за счёт увеличения веса! Одноцилиндровый двигвтель всегда работает с вибрацией, да и самодельный винт отбалонсировать проблема.
В целом "Болтиком" доволен! :радость: Вода ещё упала, цапли по плесам стоят! Дичи много!
:компания:
Только приехал с базы.
Радостная новость-практически договорились о земле под аренду ! :радость: На выходных будем перетаскивать наш пятизвёздочный "котетж" прямо к лиману. В октябре я в отпуск, три недели на базе, приезжай поохотимся!
Ходовые испытания усиленного хвоста ( около 4-х часов по травке) прошли успешно! Трещин и разрывов не обнаружено!
Я считаю-усиление "хваста" необходимо, даже за счёт увеличения веса! Одноцилиндровый двигвтель всегда работает с вибрацией, да и самодельный винт отбалонсировать проблема.
В целом "Болтиком" доволен! :радость: Вода ещё упала, цапли по плесам стоят! Дичи много!
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
- Селезень
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Я вот одного не пойму, почему практически всех пугает дополнительный вес заложенный в живучесть и надёжность засамодельных "болтиков"? :normal: Всегда ответственные узлы конструкций усиливают для долговечной и надёжной работы!
Крепкую, надёжную конструкцию очень трудно сделать лёгкой!
И не надо в эту конструкцию залаживать "Слабый элемент"! :
Вес двигателя 31 кг, "ноги"23 кг. свободно двумя чел. снимается и ставится! Много лет ходил на " Вихрь-30" вес 50 кг никогда не возникало проблем самому снять и поставить!
Крепкую, надёжную конструкцию очень трудно сделать лёгкой!
И не надо в эту конструкцию залаживать "Слабый элемент"! :
Вес двигателя 31 кг, "ноги"23 кг. свободно двумя чел. снимается и ставится! Много лет ходил на " Вихрь-30" вес 50 кг никогда не возникало проблем самому снять и поставить!
- Селезень
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
манагер
Проблем с ргистрацией особых нет!
Документы- (кассовый чек, паспорт двигателя) несколько фото болотохода, ну и естественно судовой билет куда вписывается сей агрегат и хорошие отношения с ГИМСом!
Требуется.манагер писал(а):регистрация данного мотора не требуется?
Документы- (кассовый чек, паспорт двигателя) несколько фото болотохода, ну и естественно судовой билет куда вписывается сей агрегат и хорошие отношения с ГИМСом!
- Steam
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Регистрация требуется любого мотора с лодкой, хоть пол лошад. Не важно, что мот самодельный. Приносите в ГИМС инструкцию к мотору (к башке), справку-счёт или иную платёжную квитанцию с магазина за купленную башку, ну и на всякий случай квитанции за купленные пдшип-ки и трубы.
У меня попросили в ГИМСетолько инструкцию и номер дв-ля он выбит на картере внизу.Даже квитанцию не спросили. Название дв-ля и номер его заносятся в судовой билет как обычный подвесник. Соответственно нужны права на управление. Права не нужны только до 5л.с. включительно, но регистрация обязательна.
У меня попросили в ГИМСетолько инструкцию и номер дв-ля он выбит на картере внизу.Даже квитанцию не спросили. Название дв-ля и номер его заносятся в судовой билет как обычный подвесник. Соответственно нужны права на управление. Права не нужны только до 5л.с. включительно, но регистрация обязательна.
Утро вечера бодунее