Винтовка Мосина

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

Таежник
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Таежник » 14 авг 2010, 07:42

Покупал как то снаряжение в магазине, и туда зашел офицер - искал Моську, продавщица ему достала, он посмотрел год выпуска - 43-й и наотрез отказался покупать. На вопрос продавщицы почему - ответ: в 43 году как в принципе и во все года войны качество изделия сильно упало, гнали количество на один бой. Ради знаний - кто нить скажет когда винтовки лучшие выпускали?
Трофименко Александр
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Трофименко Александр » 15 авг 2010, 17:05

Abkhaz писал(а):Изображение

как вам мосинка после глубокого апгрейда
Красиво, но даже на фото видно, что крон слишком высокий для этой ложи. Под такой крон в шее дожно быть 12 позвонков :-D . Голова висит, нет однообразия прикладки -прицеливания, куча ползет, попасть сложно.
По литературе следует, что хороши были стволы царской выделки, но они или расстреляны в труху, или их просто нет. Насколько я знаю мосинки выпускают и перестволеные. Шеф брал год назад явно новье, о чем говорят и клейма.Все конечно же мое скромное мнение.
Антимазай
Abkhaz
Опытный пользователь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Abkhaz » 16 авг 2010, 13:10

Таежник писал(а): Ради знаний - кто нить скажет когда винтовки лучшие выпускали?
Насколько мне известно. лучшие были до 1939 года. качество было лучше. с 39 года стволы шли не хромированные. мне так сказали. не знаю правда это или нет.
Трофименко Александр писал(а): Красиво, но даже на фото видно, что крон слишком высокий для этой ложи. Под такой крон в шее дожно быть 12 позвонков :-D . Голова висит, нет однообразия прикладки -прицеливания, куча ползет, попасть сложно.
Абсолютно согласен, буду менять кронштейн на кочетова. осталось только его найти.
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 17 авг 2010, 10:32

Таежник писал(а):Покупал как то снаряжение в магазине, и туда зашел офицер - искал Моську, продавщица ему достала, он посмотрел год выпуска - 43-й и наотрез отказался покупать. На вопрос продавщицы почему - ответ: в 43 году как в принципе и во все года войны качество изделия сильно упало, гнали количество на один бой. Ради знаний - кто нить скажет когда винтовки лучшие выпускали?
Столкнулся с данной проблемой когда приобретал "Мосинку", на данную тему имел разговор с инспектором-разришителем, нормальный ствол должен быть до 39 года или после 51 года, стволы попадающие в даный промежуток, а именно с 40-50 год качеством отстают, к примеру стволы военных лет изготавливались не из оружейной стали, использовалось практически всё даже не грешили, рельсами которые шли на переплав, тем болие нечего говорить о хроме стволов, после военные годы так же ни кто не придерживался стандартам, было нге до этого, между прочем эта проблема была не только у Мосинки. :/ Мне посоветовали брать лучше М-ку, т.к. она уже перестволенная, ствол современный, а остальное всё от Мосинки.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
Abkhaz
Опытный пользователь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Abkhaz » 19 авг 2010, 21:40

А КО 91/30 но с оптикой ПУ и родным кронштейно кочетова перестволенное? Хрома в стволах нет. Да и приставки М в паспорте нет.
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 27 авг 2010, 20:51

Abkhaz писал(а):А КО 91/30 но с оптикой ПУ и родным кронштейно кочетова перестволенное? Хрома в стволах нет. Да и приставки М в паспорте нет.
Я имел в виду КО 91-30М только на этих карабинах согласно данных завода ВПО"Молот" идет перествол и хромированный ствол и патронник, а чистый КО 91-30 это обыкновенная "Драгунка" или КО-44, с единственной разницей что на КО 91-30 ставили заводские крепления для оптики, стволы на них идут старые, как правило их просто прогоняли стальным шаром, для увеличения канала ствола, и естественно ни кто их не хромировал.
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 08 сен 2010, 13:23

Вот сфоткал своё произведение искусства:
Изображение
Изображение
ну то о чем я говорил (про буковку "М")
Изображение
С Уважением! :компания:
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 08 сен 2010, 13:37

Юра Сухоносов, красиво! А кучу какую дает?
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 08 сен 2010, 14:13

R.B.
Про "кучу" пока ни чего не скажу т.к., сильно "по кучить" пока не получается, работа достала :evil: , но в остальном мне по душе и прикластистость, и внешний вид. good.
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 15 сен 2010, 02:59

Abkhaz писал(а):Насколько мне известно. лучшие были до 1939 года. качество было лучше. с 39 года стволы шли не хромированные. мне так сказали. не знаю правда это или нет.
На мосинках никогда не было хромированых стволов. Даже СКС у меня в армии был нехромированый. Год выпуска не помню. А номер помню: ШО 1225
Не любо, не слушай, а врать не мешай!

Вернуться в «Нарезное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down