Патронташи, ягдташи, рюкзаки, чехлы для оружия, разгрузки

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Клим
Ветеран форума
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Клим » 20 июл 2010, 16:41

А когда в ранец (задний карман) дичь складываешь, разгрузка не пачкается (или вообще протекает) типа кровь и т.д.??? Или есть методы борьбы? :/
— Нам на Альфу Центавра нельзя, там из нас кактусы делают…
С ув. Санёк!
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 20 июл 2010, 18:45

partizan писал(а): Или есть методы борьбы?
Есть, целофановые пакеты :mad:
Виктор из Невинки
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Виктор из Невинки » 21 июл 2010, 09:05

В прошлом году подарили на ДР разгрузку армейскую, так вот, теперь голову ломаю как приспособить для охоты.
Днём с огнём, а ночью - разогнём!
тоз-34, тоз-63, курц Альфа, уаз патриот
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 21 июл 2010, 13:41

ОЛЕГ писал(а):
partizan писал(а): Или есть методы борьбы?
Есть, целофановые пакеты :mad:
Панятна :wink: ... Себе думаю на заказ пошить, ценник тот же, но можно на свой вкус. Потому и спросил. Ну и как следствие идея, на липучке, во внутрь ранца, сшить мешок из брезентухи или чего такого. Типа отстегнул - постирал. Не течет, не пачкает. НУ и в случае чего можно ентот мешок заменить на такую же сетку. Во придумал :-D :-D :-D
С ув. Санёк!
Клим
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Клим » 21 июл 2010, 13:43

Виктор из Невинки писал(а):В прошлом году подарили на ДР разгрузку армейскую, так вот, теперь голову ломаю как приспособить для охоты.
Пришить к ней логотип "ЮРОК" :-D :wink: :радость:
С ув. Санёк!
Виктор из Невинки
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Виктор из Невинки » 21 июл 2010, 13:55

partizan писал(а):Пришить к ней логотип "ЮРОК"
good. :компания:
Днём с огнём, а ночью - разогнём!
тоз-34, тоз-63, курц Альфа, уаз патриот
Alexandr Cherushin
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Alexandr Cherushin » 22 сен 2010, 15:23

Всем Привет!!! Буквально сегодня искал себе рюкзак. Но почему то ни чего подходящего не нашел, ранее рюкзаком не пользовался. По этому и решил сначало мнение людей послушать. Но видел я сегодня на рынке именно такой старой мадели солдатский рюкзак. но к сожалению без доп карманов с наружи..... В оличии от всх о своей простотой и окозался самым привлекательным! Похоже я его и возьму...! Спасибо друзья!
МР-153, ИЖ-27М, BMW Х5
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 22 сен 2010, 16:23

Alexandr Cherushin писал(а): видел я сегодня на рынке ...... старой мадели солдатский рюкзак. но к сожалению без доп карманов с наружи..... В отличии от всех своей простотой и оказался самым привлекательным!
Солдатский вещмешок как портянки и кирзовые сапоги прошли испытания временем и не одной войной. Сколько военные институты пытались придумать им достойную замену - не смогли. Раньше сам пользовался таким, сейчас купил жилет с большим карманом сзади, который можно использовать как рюкзак. Помещается два зайца или десяток вальдшнепов, термос и пара бутербродов (проверено лично), для недолгих охот самое то.
"Спаниель несчастный"
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 23 сен 2010, 22:51

Forsag писал(а):В Приморье до сих пор также для переноски груза используются таежниками деревянные рогульки, к которым прикреплены наплечные ремни и веревки для фиксации груза.
Если не трудно, опишите чуть подробнее. Любопытно.
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
vadimaz3
Ветеран форума
Благодарил (а): 197 раз

Сообщение vadimaz3 » 24 сен 2010, 20:15

muravey писал(а):
yarki писал(а):Поделюсь мнением насчет рюкзаков...приходилось ходить в 10 дневный поход по горам с взятым на время рюкзаком 50годов вроде:)раньше никогда в такие туристические прогулки (когда просто целый день идеш) неприходилось ходить...

Так вот что я вынес полезного, оказуется поясной ремень на рюкзаке это не для того чтоб просто неболтался, это класная штука :) если ее затянуть чють потуже на поясе выше бедер а верхние лямки ослабить томожно регулировать нагрузку между плечами и бедрами. Да ктото скажет классно и что? Просто если настроить так что нагрузка вся на бедра, плечи и спина совсем неустают а ноги как были нагружены масой рюкзока так и остаются.

Мой рюкзак в этом походе имел какоето подобие поясного ремня, простокапроновые ремни, застежка неработала, ну и я сначала вообще их незавязывал, ну вот идем идем я смотрю все какбы скачат а яплетусь плечи через пол дня жутко стали болеть ну мне парень каторый был в переди на остановке и говорит да ты хоть как их завяжы а то еще идти и идти. ну вот как токо я завязал такое ощющение что рюкзака «почти нет»

Так что всем посоветую рюкзак с поясным ремнем максимально смягченным подушечками, да и настраивать чтоб нагрузка на ноги токо.
Соверешенно верно говорите, но разрешите я дополню. Практически все современные рюкзаки до 50% нагрузки переносит с плеч на талию - для этого служат пояса. Материал air-mesh помогает вентилировать спину. В ряд рюкзаков встроены жесткие металлические полосы - они прекрасно держат форму спины.

Только старые модели типа "колобок", "аболак" не имели данных "примудростей" и в принципе даже вредны, помимо натертостей и усталости в плечах, они при длительном ношение провоцирует артрит.

У меня кстати два рюкзака один для длительных походов на 90 литров, Со всеми плюсами которые я описал :normal:

Изображение

И второй для прогулок и однодневных походов, а так же вылазок на рыбалку и охоту. Для меня он тоже очень удобен. Так как имеет те же приимущества, что и рюкзаки для длительных походов, только нет металлической полосы.

Изображение

Если кому интересно вот его описание:

Рюкзак "Вертикаль 25" N

Легкий штурмовой рюкзак.

Любые горы станут по-плечу с удобным штурмовым рюкзаком «Вертикаль»! Надежный спутник туриста как при восхождениях на крутые горы, так и кратковременной прогулке на природу. Часть груза легко навешивается снаружи, а при использовании рюкзака в городе есть возможность снять поясной ремень. Уникальные воздухопроницаемые лямки S-образной формы и сетка на спине Air Mesh делают его еще удобнее.
Не люблю пластмассовые застежки на рукзаках, они со временем могут сломаться.
ТОЗ 78-01М, ИЖ-58 16 к., ТОЗ-34Р 12х70
Хороший, плохой, главное-у кого ствол!

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down