БОЛОТОХОДЫ (1 том)

Всё о болотоходах, комплектующих, их постройке и эксплуатации.

Модераторы: Макс Дн, Лаврентич

N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 01 июн 2010, 21:50

VVV писал(а):и еще-как бензиновые движки по надежности в дождь? дизель понятно - там искра не потеряется)) кто нибудь ходил в дождь?
Ходил - никаких проблем. Выше я писал как друзья утопили болотоход. Вывернули свечу, подёргали за шнурок и оставили на солнышке. Через 2 часа свечу ввернули и завёлся с первого.
Если Вы ходите за 800км - то наверное Вам не болотоход нужен. А ставить стационар с приводом Арнессона. Тогда можно и дизелёк.
Судя по цене на моторы - все они китайского разлива, кроме БРИГСа. Но БРИГСы уже давно выпускают в Китае - почему у вас такой дорогой не знаю. Мне больше нравятся СУБАРУ - у них макс. обороты больше.
Большой винт сломать всегда проще чем маленький.Он и за камни цепляться будет чаще. Аналогия с воздушным винтом здесь не подходит.Плотность среды очень разная.
VVV
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение VVV » 03 июн 2010, 03:12

Все. выбор сделан в пользу субару-робин. правда купил вместе с культиваром)) вот щас огород запашу и сниму его, буду кубатурить)) при продаже сказали что вроде у субарика самый большой ресурс.. Всетаки хотелось бы вернуться к теме передаточного числа... почему не 1 к 2? как аргумент - на всех ПЛМ редуктор понижающий стоит..
Steam
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Steam » 03 июн 2010, 15:00

На ПЛМ 2Т башка выдаёт прим. 5000 об/мин. Их понижают примерно до 3050об/мин. для оптимальных оборотов винта с выщитанным конструктором нужным диаметром.
Утро вечера бодунее
VVV
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение VVV » 04 июн 2010, 06:39

А ремень почему с 16-ти клапанной? он что крепче? или длинее-короче? просто с 9-ки не пойдет? Еще мысли в слух: болотоход с длинной ногой: не проще ли поменять что нибудь в поддоне? я имею ввиду заборник маслонасоса, может картер из жестянки сварить другой-чтобы решить проблему маслянного голодания при наклоне? зато не будет кардана, шруса или что там у кого стоит))? КПД заметно выше? У меня тачка внедорожник - стоит так называемый горный поддон-типа ездить под любыми возможными углами)) Какие мысли?
Селезень
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Селезень » 04 июн 2010, 14:20

VVV
Вы определитесь ,чего хотите с шести лошадей иметь!
:mad: Какая лодка, а то ещё и не потянет! :-D
VVV писал(а):может картер из жестянки сварить другой-
Зачем такие сложности? :shock:
Схема отработана и проверена на живучесть :mad: , хотя своя идея всегда кажется практичнее и надёжнее... Только конечный результат может подтвердить правильность вашей идеи! :-D :компания:
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
N.N.
Ветеран форума
Благодарил (а): 15 раз
Контактная информация:

Сообщение N.N. » 04 июн 2010, 22:25

VVV писал(а):А ремень почему с 16-ти клапанной? он что крепче? или длинее-короче? просто с 9-ки не пойдет? Еще мысли в слух: болотоход с длинной ногой: не проще ли поменять что нибудь в поддоне? я имею ввиду заборник маслонасоса, может картер из жестянки сварить другой-чтобы решить проблему маслянного голодания при наклоне? зато не будет кардана, шруса или что там у кого стоит))? КПД заметно выше? У меня тачка внедорожник - стоит так называемый горный поддон-типа ездить под любыми возможными углами)) Какие мысли?
Всё это уже обсуждалось. Перечитайте тему сначала - многие вопросы отпадут.
PvO
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PvO » 07 июн 2010, 10:48

Приветсвую уважаемых форумчан!
Наткнулся на ваш форум около года назад и с этого момента являюсь постоянным мониторщиком данной ветки, ну и, собственно, идея постройки данного агрегата не покидает мой мозг :roll: . На данный момент решился таки начать неспешную постройку(вариант лонг): куплен двигатель хонда 6,5, годевиловский винт под эту мощность, найден карданчик, есть договоренность по токарным работам. Остался вопрос по валу и кожуху(что из общедоступного можно припособить, т.к. изночально планировал использовать х/д трубу 20/3(2) и 36/3(2)(или близких по размерности) которых не нашел в продаже. если исплользовать сантех трубы, то как устанавливать промежуточную втулку в цельный "кожух"(вариант с резкой по центру как мне кажется сложнее в технологическом плане)? Вал планирую делать составной (от карданчика к трубе и от трубы на винт). Размерность труб "взята с потолка" и подсказка по оптимальной размерности была бы очень кстати blush
Селезень
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Селезень » 07 июн 2010, 19:16

PvO писал(а): то как устанавливать промежуточную втулку в цельный "кожух"(вариант с резкой по центру как мне кажется сложнее в технологическом плане)? Вал планирую делать составной (от карданчика к трубе и от трубы на винт).
Ничего не понял. :-( Зачем трубу резать то ? :-D
По втулкам и дейдвуду вроде бы как несколько страниц обсуждения... , чуть раньше.... :/ :-D или у Алдана 14 спроси..., мы с ним долго эту тему прорабатывали.... :-D
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
VVV
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение VVV » 08 июн 2010, 04:54

Вопрос по движку:двигатель Subaru EP17 (6л.с.) кто производитель? покупал - говорили япония. на сайте субару серии ЕР нет... я что, стал жертвой недобросовестной рекламы? обидно блинн....

Уважаемый PvO! где и за сколько винт приобрел?
PvO
Новичок
Контактная информация:

Сообщение PvO » 08 июн 2010, 14:29

Селезень писал(а):Ничего не понял. Зачем трубу резать то ?
Помнится ваш первый вариант постройки был именно с разрезанным по центру "кожухом" и как мне кажется сделанно это было для установки центральной втулки. А вопрос собственно как в цельную трубу кожуха впрессовать центральную втулку(там ведь продольный сварной шевчик).
Селезень писал(а):Посмотри ранее или у Алдана 14 спроси...,
Спасибо за наводку :normal: . Ветку перичитал правда уже не раз и прямого ответа на размерность труб для такой мощьности невидел(может плохо смотрел :/ ), у нас ведь немного разные с вами мощности 13лс у вас и 6.5лс у меня, а хочется собрать минимальный по весу агрегат и при этом работоспособный :/
VVV писал(а):Уважаемый PvO! где и за сколько винт приобрел?
винт нашел на .ebay.com - в строке вводится go devil или mud propeler, выбирается нужный размер, кликается на картинку, сноска Shipping - стоимость доставки по сша идет плюсом, находится поставщик товаров с аукционов (например .buy-usa.com)(берет 15% от стоимости + доставка)

Итого вышло 6500 рублей и две недели ожидания :normal:

Вернуться в «Болотоходы»

Индекс цитирования
Up

Down