О выборе собаки для охоты. Есть ли универсалы?

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Самая универсальная (разносторонняя, кому как больше нравится) порода собак

Дратхаар
35
25%
Курцхаар
26
19%
РОС
12
9%
Спрингеры
5
4%
Лайки
12
9%
РГ, РПГ, Бигль
3
2%
Борзые
0
Голосов нет
Ягдтерьер
13
9%
Пойнтер
1
1%
Сеттеры
4
3%
Лабрадор, Ретривер
3
2%
Фокстерьер
3
2%
Эпаньоль бретон
6
4%
Беспородная
1
1%
Та, которая у меня
15
11%

Всего голосов: 139
Легашатник
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Легашатник » 29 июн 2007, 22:57

Ну когда же вы перестанете сравнивать не сравнимое и очеловечивать собак, да они помошники и лучшие друзья, но они собаки.

вот например, были ли вы без ума от своей собаки, если бы она распугивала дичь в радиусе 200 м от Вас? :roll:
Crimean
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Crimean » 02 июл 2007, 09:19

Василыч, я понимаю, южный темперамент, девушки на курорте....
Но тот же(из вашего примера)женатый мужчина оценивает ситуацию,в которой находится.
И охотничья собака отличает запах дичи от запаха домашней дичи.
Сам наблюдал, как спаниель на испытаниях по волоку отказался работать по кролику,а на следующий день отлично отработал по зайцу...
Mochalov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mochalov » 06 июл 2007, 10:28

Не представляю как люди живут без четвероногого друга!?!?!? Сам воспитал трех классный немок... Вот созрел и хочу взять щенков Дратхаара :-D

Подскажите плиз!!!
1. Обязательно ли нужно проводить регистрацию собаки в охоторгане?
2. Что для этого требуеться? (прохождение специальной подготовки).
3. Есть ли у кого знакомые разводчики Дратхааров близ Астраханской области, или стоит брать из Москвы, Краснодара?
MP-153
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 06 июл 2007, 11:29

Mochalov писал(а):Не представляю как люди живут без четвероногого друга!?!?!? Сам воспитал трех классный немок... Вот созрел и хочу взять щенков Дратхаара :-D

Подскажите плиз!!!
1. Обязательно ли нужно проводить регистрацию собаки в охоторгане?
Считаю,что обязательно.Собаку известного происхождения вам впишут в охотбилет.Во многих хозяйствах,если собака не записана на охотника и не имеет рабочих дипломов,охота с собакой запрещена.
2. Что для этого требуеться? (прохождение специальной подготовки).
Я ответил на ваш вопрос,подготовить собаку,получить диплом и вперед :охота:
3. Есть ли у кого знакомые разводчики Дратхааров близ Астраханской области, или стоит брать из Москвы, Краснодара?
Неплохие дратхаары есть в Волгограде,если вы серьезно намерены взять и драта,то можно поинтересоваться в их охотобществе,удачи :wink:
Желаю скоро обзавестись таким чудом Изображение
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 06 июл 2007, 12:51

Я вот тут перетащил пост из другой ветки о потере "универсальности" легавых у соседей. Армен, что думаете по этому поводу.

СЯВА писал(а):На днях смотрел канал "Охота и рыбалка" притравка курцхааров по кабану в Украине, так стыдно и обидно стало за породу! Собаки или не интересовались вообще или подходили и панически убегали от стоячих свиней!
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 06 июл 2007, 13:31

R.B. писал(а):Я вот тут перетащил пост из другой ветки о потере "универсальности" легавых у соседей. Армен, что думаете по этому поводу.

СЯВА писал(а):На днях смотрел канал "Охота и рыбалка" притравка курцхааров по кабану в Украине, так стыдно и обидно стало за породу! Собаки или не интересовались вообще или подходили и панически убегали от стоячих свиней!
Ну во-первых:притравка есть притравка,то есть речь идёт о молодых собаках,которые впервые в жизни увидели кабана,поэтому такая реакция.
Во-вторых:и Слава Богу,что потеряли "такую" универсальность травить легашами кабанов это наше изобретение,ни один немец до этого не додумался :cry: 5 лет назад,во время случайной встречи в лесу со стадом кабанов,притравленная на них Фалька отбила и долго держала подсвинка,пока я добежал,вернулась мамаша....в результате
6-часовая операция,42 шва,из них 24 внутренних,ОНО нам надо???
Не царское это дело...СВИНЕЙ давить :!:
p.s. В этом году межрегиональные состязания по кабану среди континентальных легавых выиграл курцхаар Вельт Мухина,а в командном зачете первыми были дратхаары нашего клуба-три сына Фальки и мой Грег :roll: Яблоко от яблони....
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 06 июл 2007, 13:37

А.М.Б. писал(а):ОНО нам надо???

Эти слова нужно добавить в качестве эпиграфа в данную ветку.
Mochalov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mochalov » 06 июл 2007, 13:45

А.М.Б.

Спасибо большое!!! Недавно смотрел щенков Лайки, но что-то не представляю я в Астрахани охоту с Лайкой. А так очень красивые.
MP-153
А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 06 июл 2007, 13:56

Тема универсальности набила уже оскомину,есть на всех сайтах,мнения разные,есть экстремалы,для которых жизнь любимой собаки равна стоимости кабаньего окорока :cry: .есть рафинированные легашатники,которые даже на вальдшнепа осенью не охотятся в лесу,чтобы соба башку не опускала,а истина,имхо,где-то посередине:каждую породу надо использовать по назначению...
Сказано у тех же немцев,использовать континенталей в поле(птица,заяц,МЕЛКИЕ хищники),на воде(водоплавающие),в лесу(всё то же самое,плюс ДОБОР подранка по кровяному следу ПОСЛЕ выстрела).......Когда мы научимся читать стандарты????

[quote="Mochalov"

Собаку выбирают не по красоте(хотя это тоже немаловажно),а под конкретные охоты:если вы больше любите охотиться по перу,водоплавающей и т.д.,то вам подойдет легавая собака,в том числе дратхаар,если больше любите охотить копыта,то имхо, лайка или ягдтерьер,так что мой совет,хорошо подумайте,определитесь со своими пристрастиями,тогда и делайте выбор.Собаку берете минимум на 10 лет,да и стоит хорошая собак денег,так что думайте...Удачи! :wink:
Mochalov
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Mochalov » 06 июл 2007, 14:06

А.М.Б.

Да нет я уже определился! Просто у знакомых лайка родила вот дети и потащили меня на просмотр... Ну естественно о покупки речь нешла... На следующей недели съезжу в охотобщество вроде там есть свой кинолог его еще пораспрашиваю...
MP-153

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down