Палатки и Спальники

О выборе прицела, ножа, навигатора, камуфляжа и всего, что имеет ценность и актуальность для охоты и охотника.

Модераторы: Роман М., Лаврентич

Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 01 мар 2010, 00:33

Толик
Благодарю! :mad:
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
muravey
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение muravey » 01 мар 2010, 01:11

Толик писал(а):...... и еще кое что. По горной и туристической снаряге: палатки, спальники, советую SALEWA(уже говорил), BASK, еще есть REDFOX, СНАРЯЖЕНИЕ, DEUTER. Все можно найти в интернет магазине на KANT.RU или на сайтах REDFOX.RU и СНАРЯЖЕНИЕ (http://www.equip.ru). По спальникам надо смотреть температуру "комфорт" и "экстрим".

Еще есть фирмы типа CAMPUS но это лучше не брать дешевое хорошим не бывает.
Я с вами не совсем согласен. Для охотника и рыболова, не всегда подойдет снаряжение, что для альпинистов. Я не говорю, что оно плохое, но все же для восхождений используется более легкое снаряжение чем, охотник или рыболов возит снаряжение на машине и может использовать более тяжелое и в свою очередь более уютное :-D . Альпинисту палатку весом 5-8 килограмм тащить с собой в горы, ну мягко сказать "тяжело". Это как один из факторов. :-D
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 01 мар 2010, 11:04

muravey писал(а):Я с вами не совсем согласен. Для охотника и рыболова, не всегда подойдет снаряжение, что для альпинистов. Я не говорю, что оно плохое, но все же для восхождений используется более легкое снаряжение чем, охотник или рыболов возит снаряжение на машине и может использовать более тяжелое и в свою очередь более уютное . Альпинисту палатку весом 5-8 килограмм тащить с собой в горы, ну мягко сказать "тяжело". Это как один из факторов.
Это понятно :normal: Альпинисткое снаряжение -оно специфическое, его можно использовать тем, кому важен вес и использование в экстримальных условиях. Для остальных подойдет просто горно-туристическое снаряжение. Если же вы планируете палатку перевозить исключительно на машине, то такие варианты тоже есть - это палатки с максимумом комфорта. Кемпинговый вариант. В них производитель игнорирует вес в угоду удобствам. :normal:
boroda
Опытный пользователь
Благодарил (а): 104 раза
Контактная информация:

Сообщение boroda » 15 апр 2010, 21:14

Всем привет, сегодня приобрел палатку TRAMP NISHE 3
Изображение
Чуть раньше на днюху придарили спальник - Prival "Берлога", верхний комфорт +5, комфорт -5, экстрим -10, в поездке на волгу его удалось испытать по полной good. , ночью мерзли все, кроме меня :радость: .
Если у кого есть опыт эксплуатации сих вещиц, прошу откликнуться, особенно палатка, в спальники я в принципе уже не сомниваюсь.
muravey
Опытный пользователь
Благодарил (а): 7 раз
Контактная информация:

Сообщение muravey » 15 апр 2010, 21:55

boroda

А в чем помочь нужно? А кстати чуть не забыл, с приобретением.

Хорошая палаточка, водостойкость аж 5000 мм.вд.ст good. Двухслойная конденстат ночью с потолка капать не будут! Еще матрсик полуторку в нее кинуть и вообще с комфортом в спальничке спать. :-D :компания: :тост:

А мне скоро придет вот такая вот вещица, решил поменять свое бунгало.

SOL Mosquito (Москито)

Изображение

SOL Mosquito Green - 6-и местная палатка в виде шатра. Идеальна для отдыха на открытом воздухе в летнее время. Спасает от легкой непогоды, солнца и насекомых.Имеет большой тент с открывающимися дверями и противомоскитной сеткой;Тент палатки оборудован юбкой;Проклеенные швы;Палатка идеальна для отдыха на открытом воздухе в летнее время, спасает от легкой непогоды, солнца и насекомых Удобная сумка с ручками для переноски.Размер: 370x427x250 смВес: 9,80 кгМатериал: - тент: 100% дышащий нейлон;- внутр. тент: 100% полиэстер 75D/190T Dry Tech WR PU 3000 мм вдс;- дуги: стальные дуги.Тип: шатер
Боги не засчитывают в счет жизни время, проведенное на рыбалке.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 16 апр 2010, 07:39

boroda
Поздравляю приобретением good. Хорошая вещь! Испытаешь по полной на Слете... :-D :компания: :тост:
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 16 апр 2010, 13:07

muravey
Отличная вещь. Мои поздравления! good.
Igor'
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Igor' » 16 апр 2010, 15:47

boroda
Хорошая палатка good. Поздравляю с приобретением :компания:
Гена
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Гена » 16 апр 2010, 20:56

Поздравляю с приобретением good. good. good.
123dimon
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение 123dimon » 16 апр 2010, 20:58

boroda
Поздравляю палатка хорошего качества, но спальник если крит. -27 вообще бомба, очень комфортно! good.
"Собака - единственное существо на этой планете, которое любит вас больше, чем себя".
Джош Биллингс

Вернуться в «Охотничье снаряжение и инвентарь»

Индекс цитирования
Up

Down