Снаряжение патронов картечью
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Попробуйте способ, что опишу.
Картечь очень хорошо идет в следующем снаряжении(очень кучно)
Порох, прокладка ДВП, прокладка контейнер обрезанный. В него укладывается 2шт, закапываются со свечки, еще две шт, опять свеча. Верхние две лягут над контейнером. Тоже закапать. Если контейнер магнум все 10шт будут в нем. Ложил всегда 10шт 38гр(примерно).
Либо на порох контейнер и сделать с картечью то, что описал. Хорошо 7,5мм по три и тоже закапывать(15шт ложил. Можно 12шт по три и одну сверху в середине и тоже закапать кто стесняется веса). Кучность будет на удивление.
Только выстрел затяжнее и сильнее. В двухстволках не советую. Хотя стрелял ничего. Есть опасение, что как и от парафина может шат пойти.
Картечь очень хорошо идет в следующем снаряжении(очень кучно)
Порох, прокладка ДВП, прокладка контейнер обрезанный. В него укладывается 2шт, закапываются со свечки, еще две шт, опять свеча. Верхние две лягут над контейнером. Тоже закапать. Если контейнер магнум все 10шт будут в нем. Ложил всегда 10шт 38гр(примерно).
Либо на порох контейнер и сделать с картечью то, что описал. Хорошо 7,5мм по три и тоже закапывать(15шт ложил. Можно 12шт по три и одну сверху в середине и тоже закапать кто стесняется веса). Кучность будет на удивление.
Только выстрел затяжнее и сильнее. В двухстволках не советую. Хотя стрелял ничего. Есть опасение, что как и от парафина может шат пойти.
- Arkadiy_26
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Доцент писал(а):38гр(примерно
А у меня есть опасение,что можно и без ружья и без рук остаться...А то и без жизни... Я б не стал так рисковать, т.к. никакая кучность и никакой кабан не стоит человеческой жизни. Простите,ничего личного, просто я считаю,что есть более безопасные методы.Доцент писал(а):Есть опасение, что как и от парафина может шат пойти.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
10шт не много. Я дроби до 45гр сыпал. Ружье целое. И тем способом много перестрелял иначе не выкладывал бы. Стрелял с простого не магнум ружья. Более безопасный метод не ровня тому, что описал.Arkadiy_26 писал(а):Куда ж это столько картечи?!
Стреляю 11 лет простым порохом. Насеска всегда была 38-40гр дроби.
Ну кто боится никого не заставляем.
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да так и есть. картечина весит примерно 3,5гр. Но бывают же разные заводы. У меня есть не 8,5 а 8,6(примерно). Чуток тяжелее. 10шт на простой порох летят на ура. И не нужен сунар магнум. ПРОВЕРЕНО не одним выстрелом. Резкость на 40м доска 60(6см) насквозь.vetdoc писал(а):А что за картечь, я свою 8,5 мм взвесил, оказалось 10 штук -34-35 гр.
стрелял не с магнума много раз. Лучший результат по две с чока. Еще от контейнера многое зависит. хорошо если ребра жесткости есть. На главпатроновском не очень кучность.
- Stasик
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Я тут на днях после прочтения темы разобрал патрон "ТЕХКРИМ" картечь 8мм так она там тоже лежит крестом как и рассказывал ДОЦЕНТ в обычном пыж контейнере ! Так объясните ещё один вопрос. Если взять пыж контейнет пластиковый с абтюратором (не специализированный для картечи) итд и просто насыпать по весу 32гр туда картечи 6,2мм что это будет неправельно ! Что то может случиться со стволом ????? Ведь пыж контейнер для того помоему и создан чтобы дробь и картеч не портить ?*!
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Stasик писал(а):Я тут на днях после прочтения темы разобрал патрон "ТЕХКРИМ" картечь 8мм так она там тоже лежит крестом как и рассказывал ДОЦЕНТ в обычном пыж контейнере !
Не только они. Похоже после нескольких постов на ганзе многие так заряжают.
очень хороший бой в контейнере. максимум с нижнего 20-22шт в мишени на 35м.Stasик писал(а):Если взять пыж контейнет пластиковый с абтюратором (не специализированный для картечи) итд и просто насыпать по весу 32гр туда картечи 6,2мм что это будет неправельно ! Что то может случиться со стволом ????? Ведь пыж контейнер для того помоему и создан чтобы дробь и картеч не портить ?*!
Ложить первый ряд 5шт. В промежутки спички по высоте контейнера, одну в центр, на нее еще 5шт и т.д Верхний ряд ложил над контейнером 7шт.
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Стрелять можно с любого сужения. Картечь 6мм по 5шт в контейнере имеет еще небольшой "зазор" в сужении и следовательно ее не так мнет как по 7шт в гильзе. С помощью спичек она ложится столбиком. Можно пробовать и без них. Стрелял просто укладкой и закапывал верхние 2 ряда со свечки. Кучность тоже ничего. Но тут смотря кого стрелять и на какое расстояние.Stasик писал(а):Доцент
Так стрелять можно как с чёка так и с получёка ДА ?! А спички играют роль как бы варавнивающюю чтоль ?!
Если ее просто насыпать не сразу жменей а частями и постукивая она сама ляжет как надо. Стрелять можно но лучше укладывать(не долгая это процедура да и сколько их надо)Stasик писал(а):И повторюсь если просто насыпать как дробь стволу чёк получёк ничего не будет ?!