Может для стрельбы крупной (определенного номера)дробью?Меняя патроны можно добиться результата.Лично для меня хуже, когда два чока.КМВ писал(а):Одинаковые сужения ограничивают универсальность применения. Это скорее недостаток, чем преимущество. Для второго выстрела нужна дополнительная кучность. Если бы это были цилиндры, тогда было бы понятно для чего их применять, а два получока- ...? Smile
Ваши отзывы о ИЖ 58
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Это понятно. Речь о том, что в случае с одинаковыми сужениями в любом случае применение ограничивается. Менять патроны и специально для каждого ствола готовить свои, лишняя головная боль. А кто самостоятельно не снаряжает? Остаются, действительно, или средние дистанции, или крупная дробь.A.V.X.1960 писал(а):Может для стрельбы крупной (определенного номера)дробью?Меняя патроны можно добиться результата.Лично для меня хуже, когда два чока.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Не совсем согласен.Поясню,в большинстве случаев приходится стрелять на средние дистанции,стреляя на большие (относительно)дистанции,и применяя крупную дробь(картечь),большие сужения тоже не "хоккей".КМВ писал(а):Это понятно. Речь о том, что в случае с одинаковыми сужениями в любом случае применение ограничивается. Менять патроны и специально для каждого ствола готовить свои, лишняя головная боль. А кто самостоятельно не снаряжает? Остаются, действительно, или средние дистанции, или крупная дробь.
Мои выкладки чисто теоритические, так как у меня 0,9 и 1,2-создают большой гемморой,приходится извращаться в любом случае-мелкой приходится снаряжать рассыпной, а круной заморачиваться, чтобы получить равномерную осыпь-такие условия охоты.Два получока-я считаю это -хорошо,или во всяком случае лучше,чем два чока. :тост:
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Снаряжают самостоятельно многие,кто понимает процесс зарядки, любит его, тот получает двойной кайф,и при охоте легче заменить патрон, чем перевинтить насадку,я думаю моя мысль понятна.КМВ писал(а):А кто самостоятельно не снаряжает? Остаются, действительно, или средние дистанции, или крупная дробь.
- A.V.X.1960
- Ветеран форума
- Контактная информация:
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну да, только первым выстрелом.A.V.X.1960 писал(а):Не совсем согласен.Поясню,в большинстве случаев приходится стрелять на средние дистанции,
Из одной крайности в другую. Что это хреново, что то. У нормального охотничьего ружья сужения должны быть чок-получок. Остальное - узкая спппециализация!A.V.X.1960 писал(а):Мои выкладки чисто теоритические, так как у меня 0,9 и 1,2-создают большой гемморой
- M00N
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Человек такое существо настырное, что ко всему может привыкнуть. На данный момент я вообще хожу с МЦ 20-01, получок, этим летом стрелял перепла, вполне себе успешно, канечно пришлось поднаровиться и не стрелять сходу, так как разбивал тушки, но потом процесс наладился, тут думаю тоже принаровимся. Уже думаю какие работы по реставрации ружья произведу 
Александр Цакалиди
- Опытный пользователь
Я соглашусь, я год ходил с немцом 12 к. оба чока, может даже усиленные чоки, на открытие это перепелка-по началу тяжело попасть а если попал то ничего нет, потом стал отпускать метров на 30 может и больше и нормально, но зато на птицу отлично и на зайца, одним словом ко всему можно привыкнуть, но лучше когда получек и чек-более универсально!M00N писал(а):Человек такое существо настырное, что ко всему может привыкнуть.
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р