Травматическое оружие

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 12 фев 2010, 15:28

Egerlex писал(а):
vetdoc писал(а):Получается что преступник может беспрепятственно воспользоваться любым видом оружия, а у нормального человека уже отняли право на самооборону с помощью гражданского оружия. Теперь спокойно по улице могут ходить только МУЖИКИ!
Давайте не перегибать. Те "мужики" уже давно ходят с серьёзными стволами, и им глубоко н...ть на ментовские разрешения. Вы только дёрнитесь в карман за "травматикой", получите настоящую пулю.
Не кривите душой, если у вас будет в руках боевой пистолет, вы морально готовы лишить жизни человека с расстояния 2-3х метров?
Не думаю, что те "мужики", которые ходят с серьёзными стволами будут шмалять в обычных граждан, им просто не до них. А при случае, думаю не каждый хулиган кинется на человека с травматикой, внешне похожей на боевое оружие. Или получив заряд Осы откажется от преступных намерений.
Что касается второго вопроса, то по роду службы приходится иметь дело с боевым оружием, и если встанет вопрос защиты жизни и здоровья окружающих, оружие будет применено в соответствии со складывающейся обстановкой, в том числе и на поражение. :компания:
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 12 фев 2010, 15:33

B52 писал(а):потому что затуркали народ. до 1905 года можно было без проблем покупать совершеннолетним гражданам пистолеты, после революции 905-го года запретили продажу армейских образцов, а после гражданской - вообще всё под корень запретили. во всех случаях завинчивание гаек было нужно только для того, чтобы обезопасить власть от сопротивления народа, а не для "безопасности граждан".
Пистолеты, а тем более травматические ну никак не повлияют на безопасность власти от сопротивления народа. Революцию народ с травматикой не поднимет и на баррикады с ней не пойдет :-D

Другое дело, что у нашего народа сейчас нет культуры обращения с оружием. Такая культура воспитывается поколениями. В той же Америке право на хранение и ношение оружие закреплено в конституции. Но у них так сложилось исторически и надо заметить что те же американцы законопослушные граждане (до чего нашим очень еще далеко) и они прекрасно знают, что применение этого оружия строго регламентировано- стоит им просто достать и продемонстрировать оружие- это уже повлечет определенные последствия не говоря о том, что применить его. Повторюсь- в строго определенных случаях!. У нас народ к этому не привык и как правило действует не по закону а по своему усмотрению- отсюда и волна трагических случаев
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 12 фев 2010, 15:41

Толик
надо заметить что те же американцы законопослушные граждане (до чего нашим очень еще далеко)

С чего Вы так решили, по американским фильмам?
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 12 фев 2010, 15:45

vetdoc писал(а):С чего Вы так решили, по американским фильмам?
Это не я решил -это факт. А дешевые голивудские ьоевики -это просто коммерческие проекты -если вы по ним судите о том что Америка бандитская страна, то я Вас уверяю вы глубоко заблуждаетесь
Egerlex
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Egerlex » 12 фев 2010, 15:47

99% форумчан владеют огнестрелным охотничьим оружием.
Значит все в здравом уме и не собираются применять его против себе подобного.
Травматика немного расслабляет, у некоторых граждан крыша едет.
Ничего зазорного не вижу, если это оружие будут продавать как и охотничье. Нам (охотникам), это ничем не грозит, знаем "разрешительную" процедуру, а вот от дебилов оградит.
Хотя, если эти пукалки попадут под "Закон...", то с собой не поносишь.
Только в тире "резинками" по мишеням стрелять. Дома для самообороны дробовики есть, но в сейфе должны быть. И травматику заставят замыкать :-D :-D :-D
Толик
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Толик » 12 фев 2010, 15:54

От обычного оружия гораздо меньше вреда. Во первых ужесточены требования по приобретению, по ношению. И потом у каждого в голове есть тормоз- из него можно убить. А в травматике все по другому- и продают не пойми кому и носить можно и применяя всякий уверен- ВЕДЬ ТРАВМАТИЧЕСКОЕ- ТОЧНО НЕ УБЬЮ и стреляет с этой мыслью........
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 12 фев 2010, 16:02

Толик
Ну не будем здесь кино обсуждать - не та тема.
Egerlex
Процедура оформления травматики отличается от охотничьего лишь в необходимости наличия охотничьего билета. А всё же дебилы проскакивают. Что касается запрета ношения, то тут как раз и пропадает смысл в его приобретении. Если применять его только дома, то проще оформить гладкоствол. Потому что если хранить его в разряженом состоянии отдельно от б\припасов, под замком в сейфе или ор.шкафу, как того требует закон, то вообще смысла в нём нет.
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 12 фев 2010, 16:37

Egerlex писал(а):Травматика немного расслабляет, у некоторых граждан крыша едет.
Ничего зазорного не вижу, если это оружие будут продавать как и охотничье. Нам (охотникам), это ничем не грозит, знаем "разрешительную" процедуру, а вот от дебилов оградит
О! Теперь я согласен с вами на все 100%
Толик писал(а):в травматике все по другому- и продают не пойми кому
У нас так вообще, я часто видел как личности(прямо скажу не очень умо и разумонаделенного вида, живущие здесь меня поймут) приходят в магазины и требуют показать, дать поддержать, а то и немедленно продать (так без ничего) "этот ствол". И чем круче и реальней он выглядит, тем быстрее такие личности его купят. Но выслушав объяснения продавца со ссылкой на закон, те бегут покупать справки и т.п. и через недельку другую уже бегают с оружием по городу не знаю ни законов, ни мер. ИМХО.
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.
vetdoc
Специалист
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 12 фев 2010, 17:24

Это точно, за "бабки" у нас любую справку купить можно даже дебилу.
Русик
Ветеран форума
Благодарил (а): 142 раза
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 фев 2010, 21:29

Кошмар, вот вы тут наговорили good.

Разрешение на травматику выдаётся таким же путём как и гладкоствол, теже справки, пошлина и т.д., так что у "дибилов", проблем с покупкой невозникнет ни с тем, ни с тем оружием !

Закон этот считаю полной хер..й, если не ошибаюсь в 2007 году эту тему уже поднимали и ничего не изменилось ! А если всётаки запретят ношение травматиков, хрен их кто будет покупать и пострадают от этого только изготовители и продавцы этого товара, а так как это огромные деньги, думаю останется всё на своих местах, единственное что сделают, ужесточат сам процесс выдачи разрешений !

А на счёт "МУЖИКОВ", как говорилось выше ! Не очень приятно было читать !
Я имею "травматики", и не считаю себя не мужиком и дибилом понтующимся возле зеркала ! Я при необходимости если надо, и без "травматика", одним ударом кулака, лоб в обратную сторону могу вогнуть !
В большенстве случаев, люди имеющие "травматик", покупают его не для самообороны, а из интереса к самому оружию или просто пострелять, не причиняя ни кому вреда ! И лишаться этой возможности из-за пару десятков мудил, которыми были совершены преступления, связанные с приминением данного оружия, как-то не хочется !

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down