Турецкие ружья
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
ИЖ. Чем мне нравятся наши ружья на них есть все запчасти. Это большой плюс. Выбрать можно ИЖ качественный. Брака конечно много. Но если знать тонкости этого брака выбрать качественное ружье несложно.
Что до хатсана. Сделан он красивее, легче. Бить должен лучше т.к ствол длиннее. Но все же там больше сплавов, потому и легок. В ИЖе сталь. ИЖ служит у людей 20 и более лет. СКОЛЬКО прослужит хатсан? Тем более только появились. Не проверен он временем.
Вот так лет через 20 как хорошо отзовутся хозяева, тогда посмотрим.
Я себе брал ИЖ. Доволен. Ну можете взять хатсан и потом рассказать как оно. Мое мнение если нажедное и долговечное ИЖ. Хоть оно и как бревно, но его ведь можно подогнать под себя.
Что до хатсана. Сделан он красивее, легче. Бить должен лучше т.к ствол длиннее. Но все же там больше сплавов, потому и легок. В ИЖе сталь. ИЖ служит у людей 20 и более лет. СКОЛЬКО прослужит хатсан? Тем более только появились. Не проверен он временем.
Вот так лет через 20 как хорошо отзовутся хозяева, тогда посмотрим.
Я себе брал ИЖ. Доволен. Ну можете взять хатсан и потом рассказать как оно. Мое мнение если нажедное и долговечное ИЖ. Хоть оно и как бревно, но его ведь можно подогнать под себя.
- vetdoc
- Специалист
- Контактная информация:
Немного не в тему. Если исходить из этих соображений, то и на иномарках бы никто не ездил.Доцент писал(а):Чем мне нравятся наши ружья на них есть все запчасти. Это большой плюс
ИМХО, если бы импортные ружья часто ломались, то и запчасти в магазинах были. Спрос, как известно, рождает предложение. :компания:
-
Александр Цакалиди
- Опытный пользователь
Почему только к ИЖу а как же ТОЗ. Согласен Хатсан это темная лошадка. Друг приобрел месяц назад, бой хороший, резкий, ружье легкое, красивое, прикладистое-но это турк и все тут, пусть даже выпускают по лицензиям знаменитых заводов и стран которые себя зарекомендовали на мировом рынке, но они не контролируют качество выпускаемых ружей в Турции. Конечно купить или нет дело каждого. Мое мнение лучше приобретать ружья советского периода, можно новые но надо долго выбирать, либо если позволяет карман то Итальянцы, Немцы и т.д.Доцент писал(а):Если надежность, долговечность к ИЖу.
ЗСЛайка-Волчок, ТОЗ-34 Р
- Юрий76
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
С чего такое утверждение, Вы еще скажиь, что Мерседесы не ломаються? Ага и Тойота как выясняеться не без греха, вернее сейчас вообще в жопе.Доцент писал(а):Мировые фирмы конечно не ломаются и зарекомендовали себя(бенелли, беретта и др.)
Все ломаеться, кроме Браунинга Б25.
и Перацци и Рицини и все остальное ломаеться за милую душу, и чем дороже ружье, тем все это веселее и с большими проблемами происходит.