Английский ПОЙНТЕР (стиль, экстерьер, рабочие качества)

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

А.М.Б.
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение А.М.Б. » 03 фев 2010, 16:39

Изображение
Изображение
А мне такие нравятся,страстные и умные :-D
Abkhaz
Опытный пользователь
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Сообщение Abkhaz » 03 фев 2010, 16:54

inkoz писал(а):Прошу прощения, ещё не очень освоил методику закачки фоток, исправляюсь...
Испытания в Абхазии проводил судья г-н Кудахтин
Изображение
Изображение
БА!!! Все знакомые лица :mad:
а когда проводились то испытания???
Ничто, не сближает людей так, как оптический прицел!
inkoz
Новичок
Контактная информация:

Сообщение inkoz » 03 фев 2010, 21:59

[quoteБА!!! Все знакомые лица
а когда проводились то испытания???]
Если не ошибаюсь, весной 2007... А потом все пошли пить вино к Гарри Владимировичу Сигалевичу! good.
Охота лучше неволи!
ТОЗ-34 Иж 18Е Ш-Нива
Митрич
Новичок
Контактная информация:

Охота под Москвой в ноябре с пойнтером

Сообщение Митрич » 04 фев 2010, 18:03

Охота с пойнтером в ноябре 2009 г в Подмосковье.
В "Российской охотничей газете" №6 за 2010 год напечатан очерк о памятной (мемориальной) охоте.
Самый полный текст на сайте автора:
opus-mat.h16.ru/prod78.htm
ВалераН
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение ВалераН » 04 фев 2010, 22:13

R.B. писал(а):Я свою собаку таскаю по всем охотам, кроме копытных. В реальности охотимся с 1 августа до появления снега, а как снег сходит, снова идем, и так до 15 января.1-3 раза в неделю.
По зайке моя собака стоит мертво. После посыла пытается гнать, падла. По окрику ложится.
С интересом смотрел Ваши снимки. Я заговорил о возможности и целесообразности выбора пойнтера для Ростовской области потому, что моей Альме (курцхаар) уже 10 лет и возможно скоро понадобится замена.
A.V.X.1960 очень верно характеризовал наших собак в сравнении с автомобилями. Я с ним полностью согласен. Моя Альма в сравнении с первой моей собакой (английский сеттер) это УАЗ в сравнении с Мерседесом. Однако, в отношении пойнтера я всегда с сомнением относился к возможности охоты с ним в холодное время года. Морозы у нас в Ростовской области в сезон охоты не слишком большие большие -1, -3, но очень сильный ветер. К меня короткошерстная собака и живет она в квартире, а не во дворе, но как мне кажется все равно "одета" лучше пойнтера и всеравно мерзнет при -5 и ветре если не бегает. Кацавейку я на нее никогда не одевал. Считал, что для рабочей собаки это как-то неприемлимо, так сказать "за падло". Теперь же, посмотрев Ваши фотографии, понял, что может быть и зря так думал.
Да, есть смысл брать высококлассную собаку, которая своей работой будет радовать, ну, а если замерзнет, то и кацавейку одеть можно.
Кстати, скажите, как Вы используете пойнтера на заячьей охоте. Моя Альма делает потяжку и стойку по зайцу, но заяц в большинстве случаев (на пахоте, на стерне, в невысокой траве) не держит стойки. Мы охотимся на зайца большой компанией 7-10 человек. Поиск у собаки не широкий и уходит вперед не далеко. Поэтому, заяц, как правило, оказывается в зоне выстрела. А как в случае широкого поиска, не будет ли собака разгонять зайцев вне выстрела? Добирает ли пойнтер подранка зайца. Моя идет за подранком только в зоне видимости. Если ушел в лесополосу, то погоню прекращает.
Если водку не пить, зачем на охоту ходить?
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 05 фев 2010, 00:05

Люди вы очём, какой заяц для поинтера. Данная порода подразумевает только верхнее чутьё. Голова не должна опускаться ниже холки , какая следовыая работа. Если поинтер начал копать, его место на сучьке. Это не континентал, опомнитесь.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 05 фев 2010, 00:14

игорь мельников писал(а):Люди вы очём, какой заяц для поинтера. Данная порода подразумевает только верхнее чутьё. Голова не должна опускаться ниже холки , какая следовыая работа. Если поинтер начал копать, его место на сучьке. Это не континентал, опомнитесь.
Поддерживаю 100% good.
Да и континентал тоже, не для зайца легаш :mad:
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 05 фев 2010, 00:16

А вообще, есть ли такое в правилах к испытаниям-стойка легавой над лёжкой зайца?.....чтоб не было больше таких разговоров...................
игорь мельников
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение игорь мельников » 05 фев 2010, 01:08

Это будет не в тему , но ОЛ не прав по поводу континенталов и зайцев. Про дратов ответственно заявляю, ипытания в германии имеют дисцыплину, работа по зайцу, с голосом или без.
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 05 фев 2010, 01:23

Снимаю, это OFF. Кому охота, переходим в тему континентальных легавых.....

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down