Ретриверы-Лабрадоры

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

lelab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lelab » 08 янв 2010, 20:18

Как я Тирку учил нырять. На даче, на пруду, летом, когда купаемся я с ней тренирусь. Беру кусок брукса, привязываю с нему веревку пол метра. На конце веревки петля, не большая. Захожу в воду по грудь, одеваю на палец ноги веревку. Потом ногу поднимаю, что бы брусок всплыл и посылаю собаку, что бы подала. Она подплывает к нем и в этот момент я ногу опускаю. Собака с начала начинает его искать на повехности, а потот опускает морду в воду. Чихает, кашляет видимо попыталась дышать под водой. В этот момент надоподнять брусок так, что бы собака задела его лапой проплывая над ним. И опять морду в воду, но уже на задержке дыхания. Надо уступить и дать возможность схватить брусок и подныть его из воды. Раз за разом и все получится. Сейчас она сразу нырьк и с низу тащит за ногу меня.
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 08 янв 2010, 20:24

Леша спасибо, летом попробую.
"Спаниель несчастный"
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 12 янв 2010, 11:26

vasilich71 и lelab
У меня к Вам вопрос как к специалистам, при охоте на птицу, функция лабрадора сводится только к поиску подранка, убитой дичи или она работает по поиску? Может ли собака при обнаружении объекта охоты сделать стойку?
С Уважением!
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
lelab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lelab » 12 янв 2010, 17:38

Юра Сухоносов писал(а):vasilich71 и lelab
У меня к Вам вопрос как к специалистам, при охоте на птицу, функция лабрадора сводится только к поиску подранка, убитой дичи или она работает по поиску? Может ли собака при обнаружении объекта охоты сделать стойку?
С Уважением!
Нет, конечно стойки лабр не делает, хотя некоторые американские клубы разводят лабров работающих со стойкой. Там видимо кровь гордона ярко выражена. Ну, не будем забивать себе голову фигней. Работа лабра схожа с работой спаниеля, тот же челнок. можно, конечно ограничиться только подачей и поиском битой дичи, но при условии, что поиск будет осуществлять др. собака или сам охотник. С первым можно как то мериться, но со вторым... Представте картину: охотник чешет по густой траве, через кусты, ползет под берегом, челночет на плоскости, а его верный пес идет рядом и ждет, когда нужно будет подавать. Лабр - универсал и это его главная заслуга. Обязательное условие нашей охоты с лабром это работа собаки на поиск дичи. Для неё это огромное удовольствие, проверено.
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 12 янв 2010, 18:09

lelab
Спасибо понял :/ , все сказанное приму к сведению! :компания:
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 12 янв 2010, 18:18

Юра Сухоносов
В наше время иметь одну собаку для поиска, вторую для подачи битой птицы слишком большое удовольствие. Согласен с Алексеем (lelab), работа лабрадора схожа по манере со спаниелем, но по физическим данным лабрадор значительно превосходит спаниеля. Моя неоднократно делала стойку, но только по крепко сидящей птице, в основном по перепелу, несколько раз по вальдшнепу, хотя этому ее ни кто не учил. Мне нравится, что во время поиска собака дальше 20-25 метров не отходит, всегда нужно быть готовым к выстрелу, так как между причуиванием и подъемом проходит совсем немного времени.
"Спаниель несчастный"
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 12 янв 2010, 18:24

vasilich71
Спасибо учту! :компания:
Моя на охоте тоже далеко не уходит, хотя её никто этому не учил. Но на птицу реагирует ну я бы сказал уж "чересчур азартно", причем даже на жаворонка поднятого с поля. Я думаю это отсутсвие должного опыта, но с возрастом это пройдет.
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 12 янв 2010, 18:36

Юра Сухоносов
Моя тоже, особенно при работе в поле, на открытой местности и после долгого перерыва забывается и носится как угорелая, пока не получит пинок под зад. Думаю это от того, что слишком редко мы выходим на охоту. Самый лучший вариант начинать охоту когда собака уже набегалась и немного устала, управляемость значительно повышается.
"Спаниель несчастный"
lelab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lelab » 12 янв 2010, 19:10

vasilich71 писал(а):Юра Сухоносов
Моя тоже, особенно при работе в поле, на открытой местности и после долгого перерыва забывается и носится как угорелая, пока не получит пинок под зад. Думаю это от того, что слишком редко мы выходим на охоту. Самый лучший вариант начинать охоту когда собака уже набегалась и немного устала, управляемость значительно повышается.
О-оо, а вашу мамашу не Тирой зовут??? :wink: . Но с возрастом рассудительность появляется, эдакая дама серьезная со строгим взглядом. :mad:
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 12 янв 2010, 19:30

Леша привет! Как ты угадал, что нашу маму зовут Тирой, наверное - экстрасенс :-D :-D :-D . У нас морда уже вся седая, а заднице шило еще не затупилось.
"Спаниель несчастный"

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down