Чтобы не мёрзнуть-одежда, белье, шапки, приспособы, горелки
Модераторы: Роман М., Лаврентич
- LЁXA PEREC
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
А кто и как палатку греет?
Мужики подскажите кто как палатку обогревает в зимний период. В охотмагазине видел газовые лампы может кто знает насколько они безопасны :помогите: может у кого есть девайсы собственного производства 
МР-153, Дратхаар Герда за любой кипеш, кроме голодовки...
- Сахалинец
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Видел у товарища вот такую приспособу,Штук 5 металлических труб ,дюйма по 2 в диаметре .Длина каждой метра по полтора ,на обоих концах нарезана резьба.Скручиваеш куски при помощи сгонов.Получается длинная труба ,Разводиш метрах в трех от палатки костер .Один конец трубы под небольшим уклоном в палатку ,второй над костром .Естественно второй конец не в костре а за ним .Труба нагревается и теплый воздух бежит в палатку .
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
- Гарий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Покупал такую лампу (газовый обогреватель) на Кабеласе, отправляют в нашу Рашу только без балонов. На ней стоит электророзжиг и защита, на случай затухания, клапан перекрывает газ, чтобы не угореть. Работает без вопросов. Балоны оригинальные можно купить в Москве, я через шланг пользуюсь 12 литровым балоном. Хватает на долго... При температуре -10, в палатке реально тепло, а в спальнике даже жарко.
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
- gvf
- Новичок
- Контактная информация:
На мой взгляд, в гардеробе охотника палаток должно бать много, для разных походов, климатических условий и сезонов. У меня их семь шт. , от носимой массой в 1 кг. и до прицепа автомобильного на базе газелевского кузова, тентованного. На марше он везёт квадроцикл или снегоход, а на стоянке отапливаемое жильё. Также как о газовом баллоне о дровах нужно побеспокоиться, хоть в степи, хоть в тундре. Газ состоит из углерода и водорода +как сивуха в самогоне таблица Менделеева всяких гадостей. Если печка \у меня их тоже три разных\ продукты горения выводит из палатки наружу, то всякие фонари топят по чёрному, и этим нужно дышать. Даже на самых лучших катализаторах всё равно при сгорании получается углекислый газ и вода, которые идут внутрь палатки. Когда холодно ночи длинные и большую часть суток придётся дышать гадостью. При таких условиях после 70 лет перестанет тянуть к женщинам. От спальных мешков я отказался . Всё равно нужно иметь запасной комплект тёплой одежды, его и использую для спанья. Вообще то , чтобы спать отопление не нужно, но чтобы просушить одежду и обувь обязательно.
охочусь с борзыми
- gvf
- Новичок
- Контактная информация:
Комплект зимнего охот костюма вполне заменяет спальник. Не сказал о матрасе. Хороший надувной матрас\ц\ обязательно. В дополнение о печке. Потрескивание и запах горящих дров в печке это дополнительное пироманическое удовольствие на охоте и её сухое тепло тоже. Охота всё-таки занятие первородное. У кого этот инстинкт сохранился, с пещерных и костровых времён, ему правильный огонь только добавит наслаждение от охоты. Креплю фото тяжелого зимнего лагеря, после новогодней ночи, южный берег Маныча. [img]Не%20получается%20прикрепить.%20Полевой%20интернет%20на%20форуме%20то%20спотыкается,%20а%20с%20радикалом%20ещё%20больше%20проблем,%20кто%20интересуется,%20могу%20прислать%20на%20email[/img]
охочусь с борзыми