Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 06 ноя 2009, 23:36

Egerlex писал(а):взять её в "ежовые рукавицы". А наши современные "профи" ей сразу электроошейник: шаг в сторону-удар током zloi
P.S. Смутно представляю, как Вы будете с чок-кордой по зайцу ходить. Это-ж сколько зайца надо иметь на поле, да и сколько из них подпустит собаку на стойку?
Если не трудно, отпишите результат, очень любопытно.
Гулял со щенком всегда в одном месте на холмах недалеко от дома, весной там было много жаворонков и собака гоняла их.Если это происходило возле меня-ругал собаку, если видел что команду не выполнит-прятался.Собака начинала искать меня, постепенно перестала бегать за жаворонками.После знакомства с перепелкой не обращает внимания на "птичек".
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 11 янв 2010, 12:39

Здравствуйте! Всех с прошедшими праздниками! Извените если повторяюсь, у меня с моим питомцем не решенные проблемы в воспитании- 1-е Никак не получается заставить его отдавать в руки поноску, бросает не добегая до меня, пробовал не давать лакомство он просто не несет вовсе. Но это не самое критичное- жрет перепелок, которых находит, я брал одну тушку пробовал бросать не далеко чтобы успеть отобрать но он изловчился и все равно сажрал, теперь вот в раздумьях что делать дальше, может электро ошейник купить и добиваться послушания на растоянии. Кто знает сколько стоит, и можно гдето найти бу, чтобы не так накладно вышло.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Саша Б.
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саша Б. » 11 янв 2010, 13:06

ИМХО добейся, чтобы без разрешения ничего не жрала, через хорошую трендюлю. У меня тоже были такие проблемы с отдачей поноски. Попробуй до того как бросит успеть подойти и взять из пасти в мгновенный обмен на лакомство, естественно перед этим не кормить. Главное не делать никаких скидок и добиваться чёткого, стандартного выполнения. Собака будет долго держаться за свою свободу, но когда поймёт, что твоё слово закон, то тогда будет взгляд понимать, не то, что команду. Ещё зависит от породы. Я воспитывал английского сеттера,- очень интеллигентная собака, фоксов воспитывал, к немцам, думаю, что подход может другой нужен.
Гарий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Гарий » 11 янв 2010, 15:18

Кормить собаку по команде, каждый день. Ставить миску с едой и не разрешать есть без команды. Правда я этим со своей собачкой, с самого детства занимался. Только так можно добиться результатов.
С поноской тоже проблемка, бросает в ноги, но я сейчас работаю над этим вопросом.
Электро ошейник думаю, что даст результат. Новый, хороший стоит 12000 рублей, солько будет стоить б/у даже не знаю.
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 11 янв 2010, 15:29

Спасибо буду заниматься, пока без ошейника 12тр это слишком.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 11 янв 2010, 15:34

[quote="Гарий"]Кормить собаку по команде, каждый день. Ставить миску с едой и не разрешать есть без команды. Правда я этим со своей собачкой, с самого детства занимался. Только так можно добиться результатов.

Миску я тоже ставлю - без разрешения не ест правда на долго не оставлял без присмотра. Сейчас стараюсь чтобы сидел и ждал пока ухожу от него, хочется чтобы в магазин когда заходиш спокойно сидел и ждал.
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Гарий
Опытный пользователь
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Гарий » 11 янв 2010, 15:37

woly
Звони, погуляем пообщаемся и с ошейником придумаем что нить...
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
woly
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение woly » 11 янв 2010, 15:49

Гарий писал(а):woly
Звони, погуляем пообщаемся и с ошейником придумаем что нить...
Хорошо!!!!
ТОЗ-34ЕР Курцхаар
Макс Граф
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Макс Граф » 11 янв 2010, 17:37

Всех приветствую. Почитал тему (и не раз). На проблему гона птицы много советов, но основной- побегает, поймет, что не может поймать и успокоится. Я так и делал- давал собаке набегаться вволю (моя 1ая охотничья собака, до нее только бойцовых держал- там воспитание совсем другое)и он понял, что . . . МОЖЕТ!!! он их ловить! Происходит это так: стойка, команда 'возьми' , а дальше начинает писАть круги, постепенно съужая. В итоге бегает одна задница, а морда в одной точке. Когда вылетает перепел, резкий бросок и все готово. Как от этого избавляться? С перепелом ладно, да и патроны экономим ;-D , а вот с вальдшнепом такое не прокатывает- не знаешь в какую сторону он полетит. Причем делает так не всегда, чаще все по науке, но и эти случаи очень напрягают.
Работа- способ не скучать между охотами!
М.Г.А.
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение М.Г.А. » 11 янв 2010, 18:08

Макс Граф писал(а):На проблему гона птицы много советов, но основной- побегает, поймет, что не может поймать и успокоится. Я так и делал- давал собаке набегаться вволю и он понял, что . . . МОЖЕТ!!! он их ловить!
Вот это и есть ваша основная ошибка,с нее все и пошло!
Любую,даже самую робкую попытку угонки за птицей надо было пресекать жесточайшим образом!

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down