Ретриверы-Лабрадоры

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 06 янв 2010, 22:28

Уважаемые охотники, любители собак, поздравляю всех с наступающим Рождеством, удачи и благополучия.
vasilich71 сегодня вновь пробовал своё чадо на зайца, все не чего но собака больше реагирует на птицу, даже после выстрела поднимает голову в небо и ищет то во что стреляли там. Но когда застрели зайца надо было видеть её восторг, она бегала вокруг него пытаясь его расшевелить, я подал команду чтобы она его принесла, собака пыталась его поднять но он все-таки оказался тяжёлой ношей, тогда собака стала тащить его за ногу. Короче ей понравилось.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 07 янв 2010, 00:23

Юра Сухоносов
С чего ты взял, что у меня много собак? У меня всего одна собака - Берри, ей пять лет. Кроме собаки есть кошка и два попугая, так, что семья большая. Статьи в этой ветке я беру в основном с других сайтов, с целью заинтересовать охотников данной породой, которую очень люблю.
"Спаниель несчастный"
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 07 янв 2010, 13:37

vasilich71 писал(а):Юра Сухоносов
С чего ты взял, что у меня много собак? У меня всего одна собака - Берри, ей пять лет. Кроме собаки есть кошка и два попугая, так, что семья большая. Статьи в этой ветке я беру в основном с других сайтов, с целью заинтересовать охотников данной породой, которую очень люблю.
В одном из ваши сообщений видел фото сеттера и кремового «лабрика», думал это ваши, ну и фото Берри.
lelab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lelab » 07 янв 2010, 14:36

vasilich71 писал(а):
Изображение
Для работы по кровяному следу, думаю нужна тренировка, собака просто не может понять, что от нее требуется. Какой у твоей возраст?
Хочу внести свои пять копеек. Конечно дело в возрасте собаки и не в биологическом а, скорее, в охотничем. Собака сама переключается на тот или иной вид дичи, без дополнительной, предварительной натаски. С зайцем, тоже самое.
Как то раз подстрелили зайца и я послал Тирку подать. Та помчалась в направлении битого зайца, но пролетела его не останавливаясь. Покрутив немного петли с челноком, вернулась. Понюхала, тот трепыхаться начал, лапами лягаться. Моя же,как мастер кунг-фу увернувшись от когтей, схватила его за бок, подбросив в пасти моментально перевернула и взяла поперек за спину, так что бы лапы его болтались в холостую, рысью побежала ко мне и вместе с ним запрыгнула в УАЗик.

Начинающим лаброводам хочу сказать: - лабрадор, сабока думающая. И это надо учитывать всегда и в охоте и в натаске. Больше охотиться, больше уделять Вашей любимице времени и она отдаст Вам в полной мере. Охота с лабром это кайф, уж поверьте.
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 07 янв 2010, 14:41

Юра Сухоносов
Если встречается интересное фото на охоте с лабрадором, копирую, потом при случае делюсь, вот еще встретил интересную фотографию
Изображение
"Спаниель несчастный"
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 08 янв 2010, 14:24

vasilich71 писал(а):Юра Сухоносов
Если встречается интересное фото на охоте с лабрадором, копирую, потом при случае делюсь, вот еще встретил интересную фотографию
Изображение
Сколько людей - столько мнений ... не вижу в коллективной охоте такого рода достойное участие любой собаки ... подбор трупов на открытой местности
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 08 янв 2010, 15:08

Николаич
На фото конечно перебор, но за подранком гуся даже на окрытой местности ох как не сладко бегать. На моем фото подранок гуся с перебитым крылом был добран за пару минут, был бы без собаки еще не известно как все закончилось.
Изображение
"Спаниель несчастный"
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 08 янв 2010, 16:45

Леш, у тебя Тирка за подранками ныряет? Слышал, что у лабрадоров такое часто случается, сам пока не сталкивался.
"Спаниель несчастный"
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 08 янв 2010, 18:59

Приобрел охот. собаку сравнительно не давно, поэтому на утиную охоту собаку ещё не брал и на рыбалку тоже, но как ныряет собака уже видел, можно сказать как заправский ныряльщик. И можно сказать что это ей очень нравиться. Но одно могу сказать с точностью :mad: что без собаки намного сложнее или вообще не возможно отыскать подранка в высокой траве, это факт. :-D
С Уважением! :компания:
lelab
Новичок
Контактная информация:

Сообщение lelab » 08 янв 2010, 19:54

vasilich71 писал(а):Леш, у тебя Тирка за подранками ныряет? Слышал, что у лабрадоров такое часто случается, сам пока не сталкивался.
скажу честно: - было всего два раза за всю охотничью жисть :normal: Тирки. Бил в налетающую в лоб стаю по первому селезню с 15-20 метров, одним выстрелом выбил двух. Селезень тряпкой, а утка подранком барахтается. Тира туда. Проплывает мимо чисто битого и тому подранку. Та мелёха оклемалась и давай Чапаева из себя строить, на тот берег ильмешка переплывает. Тира ее догоняет, а она нырьк и .... Тирка нырьк за ней. Чуть в стороне всплывает, на голове трава, в пасти утка за задницу пойманая. Перехватила поперек грудки и ко мне . Отдала в руки и ждет, когда я ее пошлю за второй. Второй случай был похожий.
Изображение

Этот снимок не постановочный. Тика меня ждет, а я через канаву лезу. Мой приятель поймал этот момент
Изображение

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down