Ретриверы-Лабрадоры
Модератор: Иван Иваныч
- Юра Сухоносов
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Уважаемые охотники, любители собак, поздравляю всех с наступающим Рождеством, удачи и благополучия.
vasilich71 сегодня вновь пробовал своё чадо на зайца, все не чего но собака больше реагирует на птицу, даже после выстрела поднимает голову в небо и ищет то во что стреляли там. Но когда застрели зайца надо было видеть её восторг, она бегала вокруг него пытаясь его расшевелить, я подал команду чтобы она его принесла, собака пыталась его поднять но он все-таки оказался тяжёлой ношей, тогда собака стала тащить его за ногу. Короче ей понравилось.
vasilich71 сегодня вновь пробовал своё чадо на зайца, все не чего но собака больше реагирует на птицу, даже после выстрела поднимает голову в небо и ищет то во что стреляли там. Но когда застрели зайца надо было видеть её восторг, она бегала вокруг него пытаясь его расшевелить, я подал команду чтобы она его принесла, собака пыталась его поднять но он все-таки оказался тяжёлой ношей, тогда собака стала тащить его за ногу. Короче ей понравилось.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
- Vasilich
- Ветеран форума
Юра Сухоносов
С чего ты взял, что у меня много собак? У меня всего одна собака - Берри, ей пять лет. Кроме собаки есть кошка и два попугая, так, что семья большая. Статьи в этой ветке я беру в основном с других сайтов, с целью заинтересовать охотников данной породой, которую очень люблю.
С чего ты взял, что у меня много собак? У меня всего одна собака - Берри, ей пять лет. Кроме собаки есть кошка и два попугая, так, что семья большая. Статьи в этой ветке я беру в основном с других сайтов, с целью заинтересовать охотников данной породой, которую очень люблю.
"Спаниель несчастный"
- Юра Сухоносов
- Контактная информация:
В одном из ваши сообщений видел фото сеттера и кремового «лабрика», думал это ваши, ну и фото Берри.vasilich71 писал(а):Юра Сухоносов
- lelab
- Новичок
- Контактная информация:
Хочу внести свои пять копеек. Конечно дело в возрасте собаки и не в биологическом а, скорее, в охотничем. Собака сама переключается на тот или иной вид дичи, без дополнительной, предварительной натаски. С зайцем, тоже самое.vasilich71 писал(а):
Для работы по кровяному следу, думаю нужна тренировка, собака просто не может понять, что от нее требуется. Какой у твоей возраст?
Как то раз подстрелили зайца и я послал Тирку подать. Та помчалась в направлении битого зайца, но пролетела его не останавливаясь. Покрутив немного петли с челноком, вернулась. Понюхала, тот трепыхаться начал, лапами лягаться. Моя же,как мастер кунг-фу увернувшись от когтей, схватила его за бок, подбросив в пасти моментально перевернула и взяла поперек за спину, так что бы лапы его болтались в холостую, рысью побежала ко мне и вместе с ним запрыгнула в УАЗик.
Начинающим лаброводам хочу сказать: - лабрадор, сабока думающая. И это надо учитывать всегда и в охоте и в натаске. Больше охотиться, больше уделять Вашей любимице времени и она отдаст Вам в полной мере. Охота с лабром это кайф, уж поверьте.
- Николаич
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Сколько людей - столько мнений ... не вижу в коллективной охоте такого рода достойное участие любой собаки ... подбор трупов на открытой местностиvasilich71 писал(а):Юра Сухоносов
Если встречается интересное фото на охоте с лабрадором, копирую, потом при случае делюсь, вот еще встретил интересную фотографию
- Юра Сухоносов
- Контактная информация:
Приобрел охот. собаку сравнительно не давно, поэтому на утиную охоту собаку ещё не брал и на рыбалку тоже, но как ныряет собака уже видел, можно сказать как заправский ныряльщик. И можно сказать что это ей очень нравиться. Но одно могу сказать с точностью
что без собаки намного сложнее или вообще не возможно отыскать подранка в высокой траве, это факт.
С Уважением! :компания:
С Уважением! :компания:
- lelab
- Новичок
- Контактная информация:
скажу честно: - было всего два раза за всю охотничью жисть :normal: Тирки. Бил в налетающую в лоб стаю по первому селезню с 15-20 метров, одним выстрелом выбил двух. Селезень тряпкой, а утка подранком барахтается. Тира туда. Проплывает мимо чисто битого и тому подранку. Та мелёха оклемалась и давай Чапаева из себя строить, на тот берег ильмешка переплывает. Тира ее догоняет, а она нырьк и .... Тирка нырьк за ней. Чуть в стороне всплывает, на голове трава, в пасти утка за задницу пойманая. Перехватила поперек грудки и ко мне . Отдала в руки и ждет, когда я ее пошлю за второй. Второй случай был похожий.vasilich71 писал(а):Леш, у тебя Тирка за подранками ныряет? Слышал, что у лабрадоров такое часто случается, сам пока не сталкивался.

Этот снимок не постановочный. Тика меня ждет, а я через канаву лезу. Мой приятель поймал этот момент