Ретриверы-Лабрадоры

Породы охотничьих собак. Отзывы владельцев и советы специалистов.

Модератор: Иван Иваныч

Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 15 дек 2009, 12:25

Привет всем владельцам охотничьих собак, меня интересует один наболевший вопрос. Пытался поставить свою собаку на учет в охот. обществе (т.е. вписать её в охот. билет) но без успешно, в правлении ссылаются на некий список где перечислены породы собак которые можно использовать для охоты, я сам читал этот список благо что весит на доске объявлений там действительно не упомянут Лабрадор. Пытался выяснить что это за список и откуда он появился, но ни где его не нашел. Может кто сталкивался с подобной проблемой и смог её решить, рад буду услышать, тем более что порода довольно распространенная среди охотников.
ИЖ-27М, Вепрь, КО - 7.62мм., СZ - 5.6мм., лабрадор
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 15 дек 2009, 13:25

Юра Сухоносов
Эту глупость могли сказать люди далекие от охотничьего собаководства и от охоты в целом. Может быть в том списке написана группа ретриверов, так полное название породы лабрадор - ретривер. Во всем мире и в России в том числе проходят испытания ретриверов как охотничьих собак, на выставках отдельным - рабочим классом выставляются собаки имеющие полевые дипломы. Да и вообще порывшись в интернете нашел ссылку на официальный сайт Росохотрыболовсоюза, там есть реестр собак охотничьих пород, посмотри и покажи д....ам из общества.
нппр/rors.ru/ru/activity/hunters_dog/
"Спаниель несчастный"
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 21 дек 2009, 15:04

vasilich71 писал(а):
Юра Сухоносов писал(а):Ну "vasilich" уважил
Нам много не надо, позовешь на охоту при случае, от Новочеркасска до Шахт три локтя по карте, примчусь. Владельцев лабрадоров на сайте не много, давай хвались своим чудом.
"vasilich" похвалится то в принципе можно, но честно больших достижений пока нет, может сказывается не охотники предки моей собаки, скажу так по куропатке, фазану она работает (ну пытается, ищет, подымает, находит, но не приносит, хотя в домашних условиях таскает все что ей даешь), а вот по зайцу проблема присутствует (случай на охоте в воскресенье) поднял зайца ну метров 40-50 метров, "Берта" его увидела пытается догнать, но когда я начал стрелять собака повернулась ко мне, со второго выстрела заяц упал, но пытается встать видно что подранок, перебита нога, даю команду собаке но собака как в непонятках начинает бегать вокруг меня, заяц уходит на посадку, бегу за ним Берта со мной но не понимает куда и зачем, в посадке нахожу след подзываю собаку но по следу она не идет, около часа рыскал по посадке - результат заяц ушел. Обидно! Интересно твои собаки как работают по зайцу, как ты их учил?
А поводу совместной вылазки в принце это возможно, но я безлошадный - хвостопад, и еще дороги сейчас не проездные сильные переметы, в полях видел перемёты больше 2-х метров, но при большом желании все решается.
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 22 дек 2009, 10:43

Юра Сухоносов
Моя на охоте приносит все, что найдет и подранков и мертвых, бывает даже наполовину съеденных уток, от которых одни крылья остались, но я ее ни кода за это не ругаю. Один раз жене на прогулке принесла дохлую крысу, так она с ней месяц гулять отказывалась. По зайцу сказать ни чего не могу, так как на зайца езжу только по свежему снегу - тропить и собаку не беру, это не ее охота, хотя пару раз убивал из под нее зайца по чернотропу.
Изображение
Для работы по кровяному следу, думаю нужна тренировка, собака просто не может понять, что от нее требуется. Какой у твоей возраст?
"Спаниель несчастный"
Алек
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Алек » 22 дек 2009, 22:00

vasilich71
Алексей, у меня к тебе два вопроса.
Не помню, где-то в твоих постах указано, что ретривер не боится ледяной воды.
Вопрос 1. Если охота на утку проходит вдали от берега, т.е. собака находится в куласике, наверное, большая вероятность для собаки, несколько раз сплавав, реально заболеть, простудиться, ведь собака приплыв, будет мокрая сидеть в куласе, даже, если ее и укутать чем-нибудь теплым. Т.е. послав собаку несколько раз в ледяную воду за дичью, можно ее загубить. Или это не так?
Вопрос 2. Насколько мне известно, у собак сильно развит инстинкт подражания. У меня дома кавказец - собака довольно злобная. Если я решусь приобрести щенка ретривера, частично не скопирует ли ретривер сторожевые качества волкодава. И еще, что меня волнует. Как отнесется мой кавказец к новому жильцу? Если Шекспировский герой запросто задушил Дездемону, то что можно говорить о кавказской овчарке? Ревность- тяжелое чувство...
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 22 дек 2009, 23:54

vasilich71 писал(а):Юра Сухоносов
Моя на охоте приносит все, что найдет и подранков и мертвых, бывает даже наполовину съеденных уток, от которых одни крылья остались, но я ее ни кода за это не ругаю. Один раз жене на прогулке принесла дохлую крысу, так она с ней месяц гулять отказывалась. По зайцу сказать ни чего не могу, так как на зайца езжу только по свежему снегу - тропить и собаку не беру, это не ее охота, хотя пару раз убивал из под нее зайца по чернотропу.
Изображение
Для работы по кровяному следу, думаю нужна тренировка, собака просто не может понять, что от нее требуется. Какой у твоей возраст?
На фотографии, я так понимаю одна из твоих собак, красавица и бусы нечё, моей сейчас исполнилось 9 месяцев, окрас черный очень похожа на твою, особенно мордой. Мне собака нравится, кстати на охоте, причем даже в мороз лезет в воду, потом продолжает ходить как ни в чем не бывало. Я бы сказал что не мерзнет, двойной подшерсток имеет свои преимущества. Ну а на зайца буду пробовать ещё, думаю что получится.
Галина
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Галина » 26 дек 2009, 09:41

Юра Сухоносов писал(а):Мне собака нравится, кстати на охоте, причем даже в мороз лезет в воду, потом продолжает ходить как ни в чем не бывало.
Да уж, пришлось понаблюдать недавно насколько такая собака водоплавающая good.
А все дело в структуре шерсти. Шерсть и подшерсток пропитаны специальным жиром, приблизительно - "как с гуся вода", это предохраняет собаку от холода и ледяной воды, а когда отряхивается, то остается слегка влажной.
Юра Сухоносов
Продвинутый пользователь
Контактная информация:

Сообщение Юра Сухоносов » 28 дек 2009, 22:33

vasilich71 у меня один вопрос, если бьешь подранка фазана, куропатку собака его добивает?
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 31 дек 2009, 14:05

Юра Сухоносов писал(а):vasilich71 у меня один вопрос, если бьешь подранка фазана, куропатку собака его добивает?
Юра, спасибо за поздравление, насчет твоего вопроса отвечаю - у лабрадора очень мягкая хватка, все подранки приносятся только живыми, если собака жует или калечит дичь - это порок.
Алек писал(а):Вопрос 1. Если охота на утку проходит вдали от берега, т.е. собака находится в куласике, наверное, большая вероятность для собаки, несколько раз сплавав, реально заболеть, простудиться, ведь собака приплыв, будет мокрая сидеть в куласе, даже, если ее и укутать чем-нибудь теплым. Т.е. послав собаку несколько раз в ледяную воду за дичью, можно ее загубить. Или это не так?

Вопрос 2. Насколько мне известно, у собак сильно развит инстинкт подражания. У меня дома кавказец - собака довольно злобная. Если я решусь приобрести щенка ретривера, частично не скопирует ли ретривер сторожевые качества волкодава. И еще, что меня волнует. Как отнесется мой кавказец к новому жильцу? Если Шекспировский герой запросто задушил Дездемону, то что можно говорить о кавказской овчарке? Ревность- тяжелое чувство...
Прошу прощение, за долгое молчание, только вернулся из Владикавказа, так отвечая на первый вопрос могу сказать, что здорвье у лабрадоров железное, шерсть обладает тефлоновым эффектом. Я охотился с собакой в 10 - 15 градусный мороз по незамерзающим ручьям, на собаке образуется корка льда, свисают сосульки, а она работает. В год она плавала, на весенней охоте, между льдин и ни разу не заболела.
На второй вопрос могу сказать, что агрессия у лабрадоров это порок, их еще называют собаки - няньки, они любят всех без исключения, а вот как отнесется кавказец, это проблема есть наверное одно решение, если у вас кобель, то завести суку или оградить их от контакта, здесь я не специалист.
"Спаниель несчастный"
Vasilich
Ветеран форума

Сообщение Vasilich » 06 янв 2010, 00:23

Наша мама - чемпион!
Открытые Региональные состязания ретриверов
по розыску и подаче битой дичи 12.09.2009г.
Организатор состязания - Секция "Охотничий ретривер" МГО ВФСО "Динамо"
Место проведения - Московская область, Долголуговское о/х
Изображение Чемпион состязания, Полевой Чемпион - Тирика вл. Гордеев А.
Тирика вл. Гордеев А.. - 1 место, диплом 1 ст. - 94 балла
Чемпион состязания, Полевой Чемпион
"Спаниель несчастный"

Вернуться в «Выбор и применение на охоте»

Индекс цитирования
Up

Down