О правильном питании собак. Кто чем кормит?

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 28 дек 2009, 12:44

Бора писал(а):Конечно же на охоте мои собаки едят из мисок с земли и 1 раз в день мы едим сухой корм. Но в основное время они кушают со стойки и едят второй раз кашу с мясом и овощами. Вот такой у меня компромисс.
Я не верю в сухие корма, вернее в тот состав что указан на упаковке-написать для рекламы можно что угодно.По той цене что они стоят я покупаю мясные отходы-варю с крупами.Собаки здоровы.При выращивании (до 3х месяцев)-подкармливал сырой говядиной, дальше накладно.Когда были тяжелые времена(конец 90-х),Сын "охотился" с воздушкой и спаниэлем на заброшенных дачах на сизарей,воробьев-ими и кормили собак(в варенном виде, разумеется).В прошлом году завел курцхаара-поразило его всеядность.Кушает яблоки, черешню и вишню-сам во дворе собирает под деревьями.На охоте с земли ест тутовник,спаниэли фрукты не едят почему то.Лучшая пища для собак(я так думаю)-мясо.На охоте встречал охотника с борзыми-на собак жалко смотреть.Кормит кашей, хотя поля черны от грачей, можно заготовить на неделю, если материальные возможности не позволяют,ощипать прямо в поле,тем более что "охота у нас начинается в 300м от дома.Здоровье собаки зависит от питания, а не от высоты миски .Хотя если собака живет в комнате-более гигиенично и удобно(для хозяина),да и миска не будет опракидываться.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 28 дек 2009, 14:42

A.V.X.1960 писал(а):Кормит кашей, хотя поля черны от грачей, можно заготовить на неделю, если материальные возможности не позволяют,ощипать прямо в поле,тем более что "охота у нас начинается в 300м от дома.Здоровье собаки зависит от питания,
Я думаю хорошее предложение, да уж куда лучше good. .... если сами в "соседней" ветке обсуждаем рецепты приготовления грача :-D
У меня знакомые охотники добывают ондантр и пр., а мясо заготавливают для собак.
Я был просто обескуражен от того, что Охотничья собака не переваривает или плохо переносит мясо и кости дичи - это уже не собака, и в этом виноват хозяин (без обид) .... да что говорить если название темы говорит уже о многом ...
можно ли кормить дичью? :shock:
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 28 дек 2009, 15:13

[quote="Бора"]Но драт 100 лет назад доживал если до 10 лет - это было долгожительством. А теперь, используя правильное питание, регулярные, правильные нагрузки, частые выезды "на работу" - то есть на охоту, приводит к тому, что и в 14-15 лет собака еще работает! Неужели это плохо?

Конечно не плохо. Но хозяева, при содержании собак в квартире,не должны переходить за грани разумных пределов. И различные "удобства" просто необходимые по мнению хозяев, потому что у кого то увидели или считаются модными, не одну собаку испортили. Что касается долгожительства, то существует такое понятие, как средняя продолжительность жизни. Есть собаки которые и до 5 лет не доживают, а некоторые живут и до 20 лет и более. Всё зависит от индивидуальной особенности каждого организма и случаются исключения. А "прогресс" в содержании собак привёл к тому, что практически исчезает естественный отбор и как следствие значительное увеличение врождённых патологий, снижение устойчивости к инфекционным заболеваниям, и других заболеваний, и не надо обвинять во всём плохую экологию.
Сахалинец
Ветеран форума
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинец » 28 дек 2009, 15:28

Я в лихие 90 своих гончих кормил бакланами и мартынами .Недовольна была только жена,запах не очень когда вариш,А собачьки были гладенькие с блестящей шорсткой .И гоняли как заводные ,
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 28 дек 2009, 15:36

Сахалинец
мартынами
Вас ист кто? за зверь ...
Сахалинец
Ветеран форума
Благодарил (а): 153 раза
Контактная информация:

Сообщение Сахалинец » 28 дек 2009, 15:42

Николаич
Чайка такая ,довольно крупная
Benelli Raffaello De Luxe 12к :Benelli Montefeltro Beccaccia 20к
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 28 дек 2009, 16:09

Сахалинец

....белокрылая чай-ка, что как пена прибоя чиста-а .... :-D
ОЛЕГ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение ОЛЕГ » 28 дек 2009, 17:28

Николаич писал(а):Вас ист кто? за зверь ...
Я тебе, как нибудь, покажу
:-D эта птичка ещё очень мыло любит :-D
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 28 дек 2009, 17:48

Николаич, оно самое Изображение
Николаич
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 28 дек 2009, 21:17

У-у гадина, а в юности такие хорошие песни про них :*: ... не знал ...не было ... повезло-о-о :-D

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down