Травматическое оружие

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Русик
Ветеран форума
Благодарил (а): 142 раза
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 21:31

Турок писал(а):
A.V.X.1960 писал(а):
Японец писал(а):Если честно, то боюсь представить последствия его применения.
Будь осторожен ... Можно убить как два пальца об асфальт.
Если у кого опыт применения травматического оружия не "по кастрюлям", а по ."отморозкам", или по нападавшим бродячим собакам?Сможет ли он остановить нападающего в 100кг, при попадании в корпус?
Честно говоря, у меня нет ни малейшего желания использовать это оружие на людях, и ни кому не советую !
Мне достаточно было убедиться в их ифективности без использования подручного материала, в виде "отморозка" :-D , и с большой уверенностью могу сказать, что применение по человеку, не к чему хорошему не приведёт, а стрельба в голову, почти 100% смерть !
Так что, при умелом пользование данным оружием, отбиться от нападения очень и очень просто ! Но опять же повторюсь 10 раз подумайте, а стоит ли оно того ????? Сам потом можешь оказаться за решеткой ! Увы, законы у нас корявые !
А про себя отвечу так, данное оружие покупал не для самообороны, а из любви ко всему из чего можно пострелять ! Слава Богу, если надо конечно, за себя смогу постоять и голыми руками, даже не сомневайтесь :normal: ! :компания:
Русик
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 21:34

Турок писал(а):
A.V.X.1960 писал(а):
Японец писал(а):Если честно, то боюсь представить последствия его применения.
Будь осторожен ... Можно убить как два пальца об асфальт.
Если у кого опыт применения травматического оружия не "по кастрюлям", а по ."отморозкам", или по нападавшим бродячим собакам?Сможет ли он остановить нападающего в 100кг, при попадании в корпус?
Честно говоря, у меня нет ни малейшего желания использовать это оружие на людях, и ни кому не советую !
Мне достаточно было убедиться в их ифективности без использования подручного материала, в виде "отморозка" :-D , и с большой уверенностью могу сказать, что применение по человеку, не к чему хорошему не приведёт, а стрельба в голову, почти 100% смерть !
Так что, при умелом пользование данным оружием, отбиться от нападения очень и очень просто ! Но опять же повторюсь 10 раз подумайте, а стоит ли оно того ????? Сам потом можешь оказаться за решеткой ! Увы, законы у нас корявые !
А про себя отвечу так, данное оружие покупал не для самообороны, а из любви ко всему из чего можно пострелять ! Слава Богу, если надо конечно, за себя смогу постоять и голыми руками, даже не сомневайтесь :normal: ! А лудше вообще избегать конфликтов :компания:
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 12 дек 2009, 22:20

У меня большой опыт и у приятелей тоже. Только не травматика. Это другая тема. Кстати не найду был придуман на базе знаменитого Glock ТРАВМАТИК дистанция эффективной стрельбы до 40м. Вещь но цена...... Вот не помню название. нужно поискать.
Русик
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Русик » 12 дек 2009, 22:51

vasilich71 писал(а):Игорь П
Лицензия необходима серии ЛОА, это газовое, травматическое и пневматическое оружие. Для военнослужащего оформляется проще простого, нужна только справка из части, для гражданских не знаю, но думаю проще чем гладкоствол. Передавать нельзя, лучше на нее оформить или электрошокер, на него разрешения не нужно.
Лицензия оформляется таким же образом как и на гладкоствол !
Отличие только в том, что когда ты получаешь разрешение на травматику, на нее можно приобрести 5 единиц оружия и после каждой покупки, приходить и отмечать в ЛРО !
А на счёт хранения и передачи другому лицу, все условия и последствия идентично глвдкостволу или нарезному оружию !
Японец
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Японец » 13 дек 2009, 04:30

Русик писал(а):Лицензия оформляется таким же образом как и на гладкоствол !
Да..Только охотники не сдают экзамены.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 13 дек 2009, 05:10

У меня травматик, револьвер Российского производства ТКБ - 0216Т "Агент" патроны применяются газовые и травматические с резиновой пулей весом 0,7г. калибр 380 МЕ GUM. Точность достаточно хорошая, отклонений от точки прицеливания до 5 м. практически нет. С 3-4 м пробивает деревянный ящик до 1,5 см толщиной, фанеру 4х слойную, на толстых досках и ДСП только вмятины.
С близкого расстояния при попадании в голову можно нанести травмы различной степени тяжести ( у нас недавно одному челу глаз выбили, так можно и пальцем в глаз ткнуть - тот же эффект). При расстоянии больше 3м., думаю малокалиберные травматики не эффективены, особенно если осенью или зимой попадёшь по одежде, то и совсем бесполезены. Только собак пугать и отрабатывать навыки стрельбы из короткоствольного оружия. Кстати стрельнул газовым патроном, и случайно вдохнул пары, так кроме лёгкого першения в горле которое прошло через минуту никакого эффекта, может и газ уже не тот. :-D
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 13 дек 2009, 12:26

vetdoc писал(а):Кстати стрельнул газовым патроном, и случайно вдохнул пары, так кроме лёгкого першения в горле которое прошло через минуту никакого эффекта, может и газ уже не тот.

Патрон LVE НЕНВА и задохнутся сразу. ТЕХКРИМ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.
vetdoc
Специалист
Благодарил (а): 37 раз
Контактная информация:

Сообщение vetdoc » 13 дек 2009, 12:31

[quote="Доцент"][quote=
Патрон LVE НЕНВА и задохнутся сразу. ТЕХКРИМ ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ.

Да, патроны ТЕХКРИМ были.
Vasilich
Ветеран форума
Благодарил (а): 52 раза

Сообщение Vasilich » 13 дек 2009, 13:16

Русик писал(а):Так вот, стрельба из этих пистолетов патронами АКБС магнум или КПСЗ убойные+, выдают мощность более 80дж, что уже превосходит мощность патронов "осы", и ни как не уступает в пробивной способности ! Плюс к этому, например тот же streamer 2014, имеет магазин ёмкостью 14 патронов, что даёт огромное преимущество над 4мя "осы" и тем более 2мя "стражника"
Мощность патрона у нас законодательно запрещена свыше 85 дж, но вопрос в другом если эту мощность придать резиновому шарику весом 1-2 грамма и площадью соприкосновения менее 1 см или резиновой пуле со стальным сердечником весом 12-15 грамм, что будет более эффективно? 86 % погибших и 77% получивших ранение были от "Осы" и ее модификаций, хотя их количество на руках у населения на порядок меньше. По дальности в 90% процентах случаев стрельба ведется с расстояния 1 метр и менее, т.е времени будет только на один эффективно останавливающий выстрел. В журнале "Сафари" №8 и 9 за этот год, очень подробно расписано про травматики.
Изображение
"Спаниель несчастный"
Arkadiy_26
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Arkadiy_26 » 13 дек 2009, 13:44

Может не в тему...Но я после пострелушек нашел такую вот пульку(целую), и зарядил в 16к. Уже не помню сколько и чего сыпал, но факт, то что она и из ружья летает... :-D
Haenel 16кал.1948г.
Пойнтер"Страйк"
Бельгийская курковка 16кал.Льеж.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down