Если мой совет не уместен, то хоть ногами не бейте. blush
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- dalnoboy
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Хочу посоветовать. (если это, конечно, будет уместно) Сходите на Guns.ru. Там есть такая ветка "Ружье глазами владельца", где владельцы того или иного ружья описывают все плюсы и минусы своего оружия. Мнения эти субьективные, но из множества постов можно сделать определенный вывод, ну или хотя бы иметь небольшое представление, что есть та или иная модель ружья.
Ветер в голове попутным не бывает!
- Vano-rs
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Ну .....
1 . Прочитать ветку сначала...
2 .Определится :на кого охотимся?
3. Бюджет?
4.На какой срок ружье(попробовать и потом сделать выводы,или чтобы
один раз потратиться и получить универсальный ствол).........
После того как человек по пунктам ответит на вопросы ,выбор сведется к одной максимум 2-м моделям(останется решить:новое,или б\у)
Все остальное треп,каждый хвалит то ,что имеет(или мечтает иметь)
1 . Прочитать ветку сначала...
2 .Определится :на кого охотимся?
3. Бюджет?
4.На какой срок ружье(попробовать и потом сделать выводы,или чтобы
один раз потратиться и получить универсальный ствол).........
После того как человек по пунктам ответит на вопросы ,выбор сведется к одной максимум 2-м моделям(останется решить:новое,или б\у)
Все остальное треп,каждый хвалит то ,что имеет(или мечтает иметь)
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)
- yarki
- Новичок
- Контактная информация:
Всетаки крутящий момент влияющий на точную стрельбу из двустволок присутствует но его влияние техничски учтено схождением стволов в горизонталках а в вертикалках тоже схождение есть но вот куда точно непомню про иж 27 писали что есть.Березин писал(а):так как отдача происходит (ствол подкидывает) после вылета заряда. Куда выстрелишь, туда и попадешь...
На практике это незначительно новерно не мне судить:), центр осыпи на 35 метрах уходит на 15см (эти данные с ганзы точка ру там ветка про это, парень пристреливал свою горизонталку)
Из описания ИЖ 58
Начиная от муфты, стволы спаяны межствольной и прицельной планками свинцово-оловянным припоем ПОС-40. Угол схождения стволов cоставляет 0,36 град. Вершина угла схождения, предназначенного для нейтрализации крутящего момента в момент выстрела, находится примерно в 1 885 мм от дульных срезов стволов.
Эт я не в укор бывалым а так чтоб такие как я имели представление что есть такой момент.
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
У этого парня ружьё имеет плохой баланс, поэтому и высит на 15см. Эта величина (15см вверх), предельно допустимая в техническом плане для охотничьего ружья на 35м. Для других направлений (вниз, влево, вправо) имеются другие нормы ( 5см, 7см, 7см соответственно).yarki писал(а):центр осыпи на 35 метрах уходит на 15см (эти данные с ганзы точка ру там ветка про это, парень пристреливал свою горизонталку)
У вертикалок оси обоих стволов проходят над центром масс. Поэтому при выстреле отдача не только отбрасывает ружьё назад, но и создаёт крутящий момент в вертикальной плоскости. В результате стволы отбрасывает дулом вверх, причём при выстреле из верхнего ствола сильнее, чем при выстреле из нижнего. Происходит это по причине того, что верхний ствол лежит выше центра масс ружья.yarki писал(а):в вертикалках тоже схождение есть но вот куда точно непомню про иж 27 писали что есть.
Чтобы оба ствола били приблизительно в одну точку, ось верхнего ствола должна проходить под углом к плоскости прицельной планки (под углом в 10-15 угловых минут, а нижнего - под углом в 35-40 минут). Эти параметры при конструировании ружей находят опытным путём.