Охота с малыми калибрами
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Игорь П
- Ветеран форума
Так у меня наверное и есть реэкспортное.После цифр номера, выбита английская буква R, и на колодке написанно не ИЖ,а IZ,думаю что реэкспортное.Но в паспорте ни слова про это.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Японец
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
---------------------Турок писал(а):Реваз писал(а):jony
У нас видимо сложилось такое мнение из-за казачьей Сайги... Во многих странах, например в Турции, охотятся с ружьями .410 Магнум, чаще патронами собственного снаряжения и в полне успешно, а пулевым берут не только лису... :normal: Не имей мы опыта Фроловок, тоже думали бы что 32-ой, для ружей юный охотник :normal:
У нас 32-м калибром и тигра били, и кабана. Но это старики, умельцы..Я бы с 32-м на кабана не пошел.
- Игорь П
- Ветеран форума
Ружьё 2007года.Вот пару фото.Колодки с надписью IZH-43 и номера с буквой -R-после цифр.Знаю что за океан, поставляли ружья ИЖевские, под маркой Ремингтон.Не зря Американцы наши двадцатки закупали.У них 20й калибр в почёте.И цена-копеечная.

Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Игорь П
- Ветеран форума
Я точно такое-даже надпись на стволе и коробке,один в один с твоим,но у меня курок был золотого цвета.Продал Андрею Гранаткину.Ты его не знаеш.В этом году за 15т.р.Пробовал с ним охотиться,не лежит оно мне в руке.Предпочитаю горизонталки.А орех на нём был очень и очень красивый.Портить не захотел-под себя делать приклад.Если найду фото,выложу.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Турок писал(а):Если охотник не может чувствовать природу и слиться с ней, не знает образ жизни дичи, ее повадки, кормовые предпочтения, не читает следы, грош ему цена и видимо такому товарищчччу мнимо остается надеяться на супер выстрел, из супер ружья с супер оптикой и то если повезет
Очень правильные и золотые слова good. good. good.Турок писал(а):Удачи ОХОТНИКАМ кто с ружьем в руках, вызывающим покровительственную улыбку у "знатоков", тропит сейчас зайчика в поле, полагаясь на опыт, знания и охотничье чутье
И злесь полностью согласен good. Добавлю от себя и своего опыта. Может банально...но все же....Ружье надо чувствовать как женщину!!!!!! Ружье должно в одном экстазе слиться с охотникомТурок писал(а):Да, такое часто бывает, вроде и ружье приглянулось, а приложишься не твое.
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Мужики, ну не понятно мне почему ВЫ зациклились на стрельбе пулями из малых калибров на охоте по зверю. Это в наше то время. По моему мнению самое лучшее применение 32-20 калибров на юге именно по перепелу, а на севере по белке,кунице, соболю. Пулевая стрельба тут второстепенна. Когда жил в середине 70-х в Ставрополье, то мы с отцом перепела добывали только с 32 калибра и по многу...Он стрелял из фроловки на 3 патрона( магазин сделал сам), а я из ИЖ К( ИЖ-17). Дульные сужения у обоих ружей были цидлиндр с напором. Очень добычливые и экономные были ружья. Пулями стреляли из них так, из баловства только калиберными шарами, обкатанными до тугого прохождения через дульное сужение. Метров на 80 легко попадали в литровую жестяную банку. Правда фроловка пулями била малость похуже, чем ИЖ К. К сожалению пока не начился через Радикал вставлять фотки, осталость малость старых.
- Дядя Паша
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Все очень просто! Вот здесь по полочкам все разложенно... http://www.yurok-club.ru/topic4.html Внимательно почитать пост Forsag.PlumBum писал(а):К сожалению пока не начился через Радикал вставлять фотки, осталость малость старых.
Если проблемы самому сделать аватару, то надо вот сюда выложить исходник http://www.yurok-club.ru/topic1380.html Помогут в лучшем виде...
- PlumBum
- Ветеран форума
- Контактная информация:
В данной связи хочу у южан узнать как по перепелу ТОЗ 34 28 калибра? Чоки у данного ружья довольно сильные, в последнее время кроме уток и бекасов из данного ружья ничего не стреляю( хотя раньше несколько коз взял и 1 кабана). Хочу это ружьё подарить крёстносу сыну на Ставрополье, да вот сомневаюсь сможет ли он из него перепела бить. Не слишком ли кучно оно на коротке бексином по перепёлке, у кого есть опыт, поделитесь???