О продаже пороха.
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
- Алексей 23
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Насколько я знаю, что ограничение к провозу состовляет более 5 кг пороха на одного охотника. Возможно, есть какие то акты и прочая гадость сводящая закон об оружии на нет. Чек товарный и кассовый обязательно. А кто мешает заехать в несколько магазинов в том же Ростове и двигаться без нарушений правил дорожного движения? Закупка пороха по своей частоте не превышает частоту закупки картошки на рынке, поэтому можно и целый день потратить. Конечно, в случае глобального хипиша и к 10 банкам могут пристебаться. Знакомый через всю Россию 20 банок вез и некоторые ДПС их видели в багажнике рядом с ружьем, которое особого интереса не вызывало. На вопрос:"Охотник?" ответ-ДА! Вот так с Ульяновской области и доехал. Проверка документов является частью работы милиции и удивления лично у меня не вызывает.
- Игорь П
- Ветеран форума
Костя у нас в Таганроге-Сокол 250гр.по 265руб. В Ростове можно найти и по 250.,других пока не видел в продаже.Наверное раскупили.Ведь самый разгар сезона.Forsag писал(а):Уважаемые друзья, соседи Ростовчане! :помогите: Подскажите по какой цене сейчас порох в магазинах Ростова на Дону? :/ Интересуют любые сорта пороха (что есть)! :охота:
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Алексей 23
- Контактная информация:
Есть еще вариант обьяснения о пропаже пороха. Якобы на его торговлю Краснодарский край не приобрел соответствующую лицензию. Можно предположить, что на нас ставят социальный эксперимент. Так мне сказали в "Мире охоты" в Краснодаре в феврале сего года. Терракт с порохом это да, но при желании можно негодяям купить патроны и разобрав их получить необходимое количество компонентов. Мне очень сильно кажется, что исчезновение пороха связано с откатом нашим руководителям со стороны патронопроизводителей. Теперь почитаем ветку об экономии при самостоятельном снаряжении и увидим, что если все компоненты патронов покупать в магазине, то получится еще дороже. Неужели технология закатки и упаковки так подешевела? ИМХО все конечно, но хоть дефицита патронов в магазинах нет, а то особо охотоманьяки искали бы компоненты для пороха по рецепту средневековья. Это статья конечно, но с другой стороны потратить за один выезд на охоту 1000 рублей на патроны не каждый работающий с радостью себе позволит, а тем более пенсионер. Охота- увлечение не копеечное, но так не хочется, чтобы это увлечение стало забавой богатых.
- Доцент
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Да просто это сделано для того, чтоб процветали готовые(заряженные) патроны. У нас во всех близлежащих областях такого нет. Технология закатки не подешевела. Завод сам делает гильзы и дробь и собирает с учетом малой наценки на это. Гильза попадает в магазин по другой цене. Да так же дробь и все остальное. Вот и выходит купи все и цена выйдет дороже.
- amatti
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Так ведь у Лёши, в 3-м заходе заводской дроби была прадажа сокола по 200 р за банку...Уважаемые друзья, соседи Ростовчане! Подскажите...
На счет продажи пороха, не забывайте что одновременно с пропажей пороха, с прилавков аптек исчез марганец.
т.ч. думаю это жалкие попытки Органов предупредить возможность террактов нежели - заговор производителей патронов...
Кроме того, мне кажется, что самокрутчиков стало не на много меньше, а реализовать такой запрет производителям на уровне властей края..., такое лобби стоит слишком бльших денег, несоизмеримых с выгодой...
- Алексей 23
- Контактная информация:
Не так уж и дорого, а любая война должна иметь финансовое стимулирование и если террористам не дают денег на приобретение взрывчатки в воинских частях, то из идеологических соображений действовать они не будут. ВЕЗДЕ ИЩИ ДЕНЬГИ !!! и ответ станет ясен.amatti писал(а):Кроме того, мне кажется, что самокрутчиков стало не на много меньше, а реализовать такой запрет производителям на уровне властей края..., такое лобби стоит слишком бльших денег, несоизмеримых с выгодой...Уважаемые друзья, соседи Ростовчане! Подскажите...