Ваши отзывы о ТОЗ-Б, БМ, 63, 66
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Виктор из Невинки
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Ружьё отличное good. У моего отца такое ещё от деда осталось, семдесят какого-то года, стволы зеркало, патронник 70, калибр 16. Я с ним в детстве на куропачей ходил, порох дымный в латунной гильзе. Послевыстрела чувствуешь себя командиром линкора, - дыма, грохота, радости полные штаны, а антуражжжжжжж good.
:тост: . ну полный кайф!!!! 
Днём с огнём, а ночью - разогнём!
тоз-34, тоз-63, курц Альфа, уаз патриот
тоз-34, тоз-63, курц Альфа, уаз патриот
- КМВ
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Евген
Отдача сильнее, т.к вес ружья небольшой и развиваемое при выстреле давление в 16кал. больше по сравнению с 12-м из-за более сильной поперечной нагрузки на стволы в силу меньшего диаметра канала ствола ,а также большей растянутости снаряда при использовании п/э ПК, плюс короче стволы, дульное давление выше. :охота:
Отдача сильнее, т.к вес ружья небольшой и развиваемое при выстреле давление в 16кал. больше по сравнению с 12-м из-за более сильной поперечной нагрузки на стволы в силу меньшего диаметра канала ствола ,а также большей растянутости снаряда при использовании п/э ПК, плюс короче стволы, дульное давление выше. :охота:
-
Олехнович Дмитрий
- Новичок
- Контактная информация:
- Bulyik
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Гена®Hunter--Прошу объяснить мне недоумку,почему у вас такое понятие об оружие которое Вы только в руках держали?!(тоз-63) Шат в оружие появляется,только у нерадивых охотников,которые не умеют снаряжать патроны к своему оружию,а Вы несете чушь в массы с чужих слов,а своего мнения у Вас НЕТ! и быть не может,потому как Вы не имееете данного оружия!!
Евген--тоз-63 выпускалось в основном 16к. ,но делалось и 20к,достоинством это оружие считалось хромирование стволов! Туляки начали хромировку стволов рядового исполнения с 1963г. с модели тоз-63.
Кузьмич--В 47г. было тоз--Б,потом вроде как в 50 или позже появилось тоз--БМ,а уж в 63г.--тоз 63.
Евген--тоз-63 выпускалось в основном 16к. ,но делалось и 20к,достоинством это оружие считалось хромирование стволов! Туляки начали хромировку стволов рядового исполнения с 1963г. с модели тоз-63.
Кузьмич--В 47г. было тоз--Б,потом вроде как в 50 или позже появилось тоз--БМ,а уж в 63г.--тоз 63.
Дед.
-
Гена®Hunter
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
[quote="Bulyik"]Гена®Hunter--Прошу объяснить мне недоумку,почему у вас такое понятие об оружие которое Вы только в руках держали?!(тоз-63) Шат в оружие появляется,только у нерадивых охотников,которые не умеют снаряжать патроны к своему оружию,а Вы несете чушь в массы с чужих слов,а своего мнения у Вас НЕТ! и быть не может,потому как Вы не имееете данного оружия!!
Bulyik не обижайтесь, но курковок у меня было 4и и сейчас есть Бмка в 20 калибре 57 г.в. с которой сегодня пойду на косого. Умирают они довольно быстро. Если вы за свою жизнь сохранили в хорошем состоянии ружье, то это, значит вы с него мало стреляли и берегли как зеница око. Не знаю , сколько вы выстреливаете патронов за сезон, но даже если взять гарантированный настрел из паспортных данных курковок (вы ТОЗ63 упомянули) то это для меня 2-3 года максимум, при условии использования современных жидкостей для смазок и щадящих навесок.
Bulyik не обижайтесь, но курковок у меня было 4и и сейчас есть Бмка в 20 калибре 57 г.в. с которой сегодня пойду на косого. Умирают они довольно быстро. Если вы за свою жизнь сохранили в хорошем состоянии ружье, то это, значит вы с него мало стреляли и берегли как зеница око. Не знаю , сколько вы выстреливаете патронов за сезон, но даже если взять гарантированный настрел из паспортных данных курковок (вы ТОЗ63 упомянули) то это для меня 2-3 года максимум, при условии использования современных жидкостей для смазок и щадящих навесок.
- Макс Дн
- Модератор
Гена®Hunter
На счёт вашего утверждения о том что ТОЗ - 63 не долговечны, не соглашусь с вами полностью, через мои руки прошло 4 ТОЗ - 63 и все отлично работали без всяких проблем и люди которые у меня их купили, не одной жалобы небыло.
Первое моё ружьё ТОЗ - 63 который у меня уже 5 лет и некаких проблем.
На счёт вашего утверждения о том что ТОЗ - 63 не долговечны, не соглашусь с вами полностью, через мои руки прошло 4 ТОЗ - 63 и все отлично работали без всяких проблем и люди которые у меня их купили, не одной жалобы небыло.
Первое моё ружьё ТОЗ - 63 который у меня уже 5 лет и некаких проблем.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.