с удовольствием
Как и чем защитить себя и собаку от клещей и кровососов?
Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы
- Игорь П
- Ветеран форума
Был в субботу на охоте-по фазану.Работала собака и в камышах и в тёрне и по балке с ручьём и просто в пасадке.Итог ещё на охоте снял 5шт. клещей.По приезду домой-заехал в вет.клинику сделать укол собаке,у неё распухла на ноге одна пучка.А за одно там же девчёнки помогли снять с собаки ещё около 20ти. клещейСделали укол против пироплазмоза,может не правильно сказал но взвесили собаку и доза составила 0,7.Дома ещё снял 6ть штук-полудохлых.На след. жень ещё три в машине нашол.А сегодня полез в бадку и нашёл ещё 9ть штук-дохлых.Прошу Вас-сейчас очень тепло и клещи активизировались.Берегите ваших собак.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
- Гарий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Обплдеть! Я простов шоке! От такого колличества!Игорь П писал(а):Был в субботу на охоте-по фазану.Работала собака и в камышах и в тёрне и по балке с ручьём и просто в пасадке.Итог ещё на охоте снял 5шт. клещей.По приезду домой-заехал в вет.клинику сделать укол собаке,у неё распухла на ноге одна пучка.А за одно там же девчёнки помогли снять с собаки ещё около 20ти. клещейСделали укол против пироплазмоза,может не правильно сказал но взвесили собаку и доза составила 0,7.Дома ещё снял 6ть штук-полудохлых.На след. жень ещё три в машине нашол.А сегодня полез в бадку и нашёл ещё 9ть штук-дохлых.Прошу Вас-сейчас очень тепло и клещи активизировались.Берегите ваших собак.
Был в воскресенье по фазану и снял с себя 2-х, забрались уже под рубашку и сидели на майке, на собаке ничего не видел!
Охотник, это уже не звание, это диагноз.
- Игорь П
- Ветеран форума
Мой товарищ-Сан Саныч вечером,перед охотой побрызгал свою собаку-спреем.Не помню как называется.Но импортный,кажется BOLFO,но я не уверен что правильно написал.Так вот он снял со своей собаки 18шт.Вот и обрабатыва,не обрабатывай.А достаточно одного,заразного.И капец собаке.Я когда с собаки больше 7-10шт. снимаю.То сразу еду в вет.клинику-Зебра.Там делают укол и всё я спокоен.Я где то раньше писал,в прошлом году в ноябре, был у друзей в Морозовске,на охоте снял десятка два,клещей.На следующий день сразу в вет.клинику.И без проблем.Думаю что есть в природе места-где существуюр рассадники или инкубаторы,где очень много сконцентрированно клеща. А вчера,в Зебре, мне сказали, какая то вакцина поступила-импортная.Против пироплазмоза и подкожного клеща.Гарантия на 6 месяцев.Что собака не заболеет.Но и цена-2000руб.А с другой стороны если посчитать сколько за 6 месяцев потраченно на разные спреи и капли в холку.Может овчинка и стоит выделки.Ещё раз,обращаю внимание,Берегите ваших собак,вовремя осматривайте на предмет-клещей.
Ata Arms Neo 12 camo; Ata Armc SP blаc; Тикка Т3 лайт 308Win. CZ-527 American M1 223 win. Нива Ваз-21214 Урбан.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.
-
Андрей КАА
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Ситуация аналогичная. В понедельник водил свою собачку на выгул, в поле, чтоб побегала перед охотой по зайцу. Прогулка длилась с 7 утра до 11 дня. Собаку перед прогулкой ничем не обрабатывал, в последний раз обрабатывал месяц - два назад каплями в холку, названия капель не помню. Результат такой, что после прогулки на собаке ни одного клеща, зато с себя уже вечером дома выковыривал 2-х штук. Один впился в область груди, второй в область паха. Не знаю как они проникли в такие места так как я был одет очень даже защищенно, конечно же не в "резину", но все же. Сегодня купил в ветеринарной аптеке капли в холку собаке "Барс", да и себе заодно в хозмагазине прикупил спрей "OFF", сказали что и то и то должно помочь избежать неприятностей с кровососами.
- Игорь П
- Ветеран форума
Спасибо за совет.Я не увлекаюсь.Получается что раз в год.Очень много клещей с собаки снимаю.Вот для подстраховки и колю вакцину.Она как раз на месяц.А там и морозы.vetdoc писал(а):Про вакцину и препараты я уже выше писал. Не стоит часто увлекаться акарицидными препаратами, так как отрицательно влияют на печень животного.
"Дина"-дратхаар.
"Дина"-дратхаар.