Пусть будет так:
Когда космические корабли Соединенных Штатов бороздят просторы космоса... мы уже там и впереди планеты всей...
Я не водоплавающий и не могу определить своё положение на воде, к сожалению
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
Пусть будет так:
Фёдор ! Для полноты картины - пишите на какую технику эти винты. (мощность , редукция и т.д. )
Эта работа не моя, но я в ней участвую как изготовитель комплектующих. Ставится этот винт будет в тунель с трансмиссией которую я уже публиковал
Вот как эта лодка выглядет сейчас, я думаю многие догадываются чья онаpolk писал(а): ↑14 апр 2018, 10:40Под такую схему выходного вала через транец сегодня собрал теоретический привод.
Мне поставили задачу сделать редуктор с центробежным сцеплением для мотора 24 л/с. Прислали ремень и шкивы. После предварительных промеров смог скомпоновать все в единый агрегат. А уже с нижнего вала можно передавать момент прямо на вал винта или через реверс так же на вал винта. Можно и на привод водомета.
В данном варианте ремень шириной 50 мм, шкивы 32 и 36 зубов. По расчетам на мощность 24 л/с будет работать с загрузкой 82 % от рекомендуемой для этого ремня.
А вообще после изучения этого ремня мне стали нравиться они![]()
Редуктор с зубчатым ремнем и центробежным сцеплением
Для полноты картины я физически не смогу покатать всё разнообразие винтов и получить от всех самостоятельно результат.
| Mодератор | Предупреждение. Наши правила. п. 3. Провокационное и вызывающее поведение, оскорбления в адрес участников дискуссии. |
Спасибо, не знал...
Вы не правы гр.Акваланг. ....Вы даже не представляете себе ,какие экзотические конструкции придумывают самодельщики болотоходов. И даже если Фёдор сделает ещё в два раза больше вариантов винтов - всё равно все потребности он не закроет. Подбирать винт для определённого плавсредства можно почти бесконечно. В зависимости от потребностей владельца.