Охотничьи собаки с документами и без

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Я охочусь с собакой:

Не имея никаких документов подтверждающих породность собаки.
8
13%
Имеющей документы, подтверждающие породность, но без полевых дипломов.
15
25%
Имеющей полевые дипломы, а также все необходимые документы, подтверждающие породистость.
29
48%
Мне всё равно с какой собакой охотиться, лишь бы выполняла требуемые от неё действия на охоте.
8
13%

Всего голосов: 60
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Re: Охотничьи собаки без документов.

Сообщение diver2112 » 25 фев 2017, 12:30

Запрет на охоту с собаками без документов давно действует, по крайней мере в РА и КК системе РОРС. И проблем никаких не возникает. Приводишь своего безродного друга, показываешь кинологу, тебе выдают документ типа щенячки, где написано, что собака похожа на, скажем курцхаара, и ставят штампик, не для племенного разведения. Все, ты счастливый обладатель доументов на охотничью собаку, берешь талон и вперед. Игорь Мельников в Брюховецком районе, даже проклеймил безродное поголовье, по крайней мере собирался. А то находились умельцы, на полуторагодовалую собаку, предъявляли свидетельство пятнадцатилетней. Вопрос то в другом, зачем вязать такую собаку? :gruzin: Я бы и кровных собак абы кому запретил вязать. А то суке исполнилось два года, и многих владельцев, мучает вопрос; "с кем повязать?" А с какой целью, никто объяснить толком не может. Я бы сделал как в германии, надумал получить потомство, зарегистрировал питомник, заплатил налог, выполнил все требования для племразведения, продал щенков, снял с регистрации питомник. И рекомендовать ценовой потолок для реализации. Может тогда и будет какой то порядок.IMHO.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
sanek1oxot2
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 120 раз

Сообщение sanek1oxot2 » 25 фев 2017, 12:36

А ещё вот самое поразительное. Где запрещают охотиться с собаками без документов. Типа шарик безродный. А теперь едем на природу, на водоем летом отдыхать и берем с собой собаку без рода и племени и подъезжает инспектор, так он сразу определяет какая у вас порода и что она охотничья, а нахождения в охот угодьях вне сезона, сами знаете. И бежит на радостях за протоколом. Как было на моем личном примере. А как на охоту так шарик и опять штраф. Так тогда получается две собаки держать нужно, одну с доками для охоты, другую для отдыха. Ну если мне очень нравятся драты и курцы и других я не признаю.
Василий66
Опытный пользователь
Благодарил (а): 867 раз
Контактная информация:

Сообщение Василий66 » 25 фев 2017, 13:03

Охотничья собака без документа, она, ничья юридически, как только вы вышли за порог своей квартиры или за калитку своего двора, она бродяжка. :yes:
Для охоты с собакой, считаю необходимо и достаточно иметь владельцу, ветиринарный паспорт на собаку с фото собачки, принадлежностью к породе и отметке о прививках.
Охотника с собакой находящегося в охот.угодьх, которая не имеет вет.паспорта, ШТРАФОВАТЬ :twisted: (про Сибирь молчу... другие просторы...)
Разведение породистых охотничьих собак, согласно действующего законодательства :yes:
Выставки, состязания, дипломы, это опять же , согласно правил, положений и действующих законодательств и исключительно ВАШЕГО ЛИЧНОГО ЖЕЛАНИЯ, ДОХОДА И АМБИЦИЙ. :yes:
Ответственность за приобретение охотничьей собаки с документами или без документов, лежит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на ПРИОБРЕТАТЕЛЕ, никто ж не неволит :-D
Это моё личное мнение :yes:
Всем здоровья, удачи и хорошего настроения. :hi:
diver2112
Клубмен
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 25 фев 2017, 13:06

sanek1oxot2 писал(а):А теперь едем на природу, на водоем летом отдыхать и берем с собой собаку без рода и племени и подъезжает инспектор, так он сразу определяет какая у вас порода и что она охотничья, а нахождения в охот угодьях вне сезона, сами знаете. И бежит на радостях за протоколом. Как было на моем личном примере.
Ну если Вы не накосячили и не согласны с ним, отстаивайте свою правоту, потребуйте удостоверение эксперта-кинолога. Вы же с гальцами наверняка спорите. У меня таких проблем не возникало, даже путешествуя по заповеднику, брал с собой веймара, просто выполнял все требования и никто не придирался.
С уважением Юрий.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 25 фев 2017, 13:08

Немного юмора, в тему :drinks:
Все зависит от точки зрения :lol:
[youtube]W2SNVrSvzXI[/youtube]
[youtube]2o2M1nn65SY[/youtube]
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 25 фев 2017, 13:11

babken

Я это всё знаю. :yes:
babken писал(а):Повторюсь, в системе РОРС , чтобы собака стала племенной, необходим минимум:
1- оценка экстерьера не ниже хорошо
2- диплом по основному виду дичи ( так сказать тест, рабочая собака или нет)
3 - ВПКОС
Всё собака племенная, неужели это ток сложно !?
На сколько я знаю в КК всё не так просто как ты написал, и ты не можешь этого не знать, хотя я могу и ошибаться.

Изображение

Или это постановление отменили.
И что вы хотите сказать что это постановление было принято для улучшения породы? Да не смешите меня.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Охотничьи собаки с документами и без

Сообщение Алексей Т » 25 фев 2017, 13:19

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
babken
Ветеран форума
Благодарил (а): 749 раз

Сообщение babken » 25 фев 2017, 13:22

Макс Дн писал(а):babken

Я это всё знаю. :yes:
babken писал(а):Повторюсь, в системе РОРС , чтобы собака стала племенной, необходим минимум:
1- оценка экстерьера не ниже хорошо
2- диплом по основному виду дичи ( так сказать тест, рабочая собака или нет)
3 - ВПКОС
Всё собака племенная, неужели это ток сложно !?
На сколько я знаю в КК всё не так просто как ты написал, и ты не можешь этого не знать, хотя я могу и ошибаться.

И что вы хотите сказать что это постановление было принято для улучшения породы? Да не смешите меня.
Да, это законное постановление было принято для улучшения породы!
У нас в крае курцхааров очень много, так зачем плодить посредственных собак???
Я всё это знаю. Это всё уже в прошлом.
Теперь добро на вязки, даёт только краевой кинолог Алексеенко А.Д.
Теория без практики мертва, практика без теории слепа - А.В.Суворов
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 25 фев 2017, 13:33

babken писал(а):Да, это законное постановление было принято для улучшения породы!
У нас в крае курцхааров очень много, так зачем плодить посредственных собак???
100% для улучшения породы :hahaha: :lol:, такой взрослый а в сказки веришь. :yes: Жаль только что те кто его приняли, сами же и нарушали на каждом шагу. :yes:
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
diver2112
Клубмен
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 25 фев 2017, 13:35

Макс Дн писал(а):На сколько я знаю в КК всё не так просто как ты написал, и ты не можешь этого не знать, хотя я могу и ошибаться.
Максим, а что здесь не просто? Это и есть минимальные требования. Или Вас смутил первый пункт? Решение повязать собаку приходит не во время ее пустовки, а значительно раньше. Думаю что не трудно позвонить по телефону, что бы собаку внесли в план вязок.
Алексей Т писал(а):Юра, наше государство очень любит нам макулатуру в виде акцизов, сертификатов, налогов и прочей ереси впаривать.
Алексей, да согласен я с этим, но как то надо порядок наводить в этом деле. А то на Руси своих собачьих пород, "раз, два и обчелся", так мы еще и чужих умудряемся загубить. IMHO
Вот Лена правильно сказала.
LenaIRWS писал(а):... пока у нас в разведение будет колхоз, а не каждый заводчик будет фанатом, знающим, понимающим, жестким, имеющим возможности, как финансовые так сопутствующие , чтобы ездить смотреть, сравнивать, наблюдать. Пока те самые эксперты кинолохи уберут свои замыленные взгляды, а то и хуже, продвигающие свои посредственные линии, выдающие их за абсолют, бракующие все, что лучше их. Все будет по старому.
Последний раз редактировалось diver2112 25 фев 2017, 13:40, всего редактировалось 1 раз.
С уважением Юрий.

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down