Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

анна1
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Соревнования, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение анна1 » 08 май 2014, 15:00

Леонтьева О.А. писал(а):Спасибо за фотоотчет. Даже своего братца увидела. Он у меня очень придирчив, но впечатления от организации самые позитивные. Злопыхателей всегда хватает, но самое главное, что основная масса владельцев норников едут к Вам с удовольствием, там уже как "фишка ляжет". В прошлом году наша молодая яга сработала отлично, а в этом на восьмерке баранку накрутила и брат почему-то в первую очередь винит себя и собу, а не судей. Хотя во второй день на пешке сработала на первый.
Как говорит восточная мудрость "Собака лает,а караван идет". Желаю "каравану" успехов в работе над ошибками и новых достижений.
Оксана Алексеевна, спасибо, приятно было пообщаться с Владимиром Алексеевичем, передавала вам привет. Довез? :-D
DRAP
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Re: Соревнования, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение DRAP » 21 май 2014, 11:27

Жаконя писал(а):
Николаич писал(а): Слюсарь, Белогорцев, Лебедева работала слаженнее и косячков не допускала.
вот честно выморозил этот "хлюпик" которого представили нормастером и постоянно курящая особа женского пола рядом с экспертами - наверно секретарь :twisted:
Недавно были испытания где экспертами были два мужичка из Краснодара (простите не запомнил имен и фамилий), всё четко и с толком было. Тут же ..........
Вот я вообще не принимаю извинения, кому они нужны???!!! Попробуйте сами отработать 51 собаку под солнцем и дождем с градом, а потом я посмотрю на Вас какие вы ошибки будете делать!!! Шибер открывал один для лисы и давал направление собаке, чтобы меньше было перепусков и встречных работ, и это было для всех собак! А за то, что закрыл шибер-это было машинально, и был перепуск собаки и конфликт был исчерпан сразу!!!
ИЖ-27М-1С 12к; ТОЗ-34 28к; СКС; ВЕПРЬ ПИОНЕР 223к NISSAN PATROL; 2 ягдтерьера.
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Re: 1-я Открытая Краснодарская краевая монопородная выставка

Сообщение nord414 » 01 июн 2014, 10:17

У нас в Крае тоже была монопородка дратхааров и судил немец , но кажется Фиербах. Может один и тот же? И тоже всех по своим местам раставил.
Александр Гапон
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Александр Гапон » 01 июн 2014, 11:19

nord414 писал(а):У нас в Крае тоже была монопородка дратхааров и судил немец , но кажется Фиербах. Может один и тот же? И тоже всех по своим местам раставил.
Если, Вы имели ввиду Норберта,- то его правильное имя и фамилия Norbert Feuerbach, известный немецкий специалист, имеющий право вносить корректировки в стандарт немецкого дратхаара. Сегодня в Киеве он проводит семинар по стандарту немецкого дратхаара и особенностях оценки экстерьера. Кроме А.Будановой из России на семинаре ни кого нет, хотя планировалось это мероприятие прежде всего для экспертов Украины, но по словам В.Грановского приглашались эксперты из России и Белоруссии. Короче на семинаре те,- кому это интересно. 29-30 мая 2014 г. N.Feuerbach I Wolfgang Casper провели "мастер класс" испытания VGP (проверка рабочих качеств собак во всестороннем использовании по правилам поле-вода-лес) участвовали и некоторые украинские эксперты. В испытаниях участвовали 6 континентальных легавых: 3 дратхаара и 3 курцхаара. К финишу пришел один кобель курцхаар, набравший 299 баллов и получивший диплом 1-й степени, что дает ему возможность быть зарегистрированным на состязания им. Доктора Клемана, которые состоятся в этом году в Германии. На разных этапах все остальные собаки, стартовавшие в этих престижных испытаниях, были дисквалифицированы на разных этапах проверки рабочих качеств: за боязнь воды, боязнь выстрела, отказ от аппортировки лисицы и потаска лисицы и зайца. Это наиболее сложными для их оказались упражнения. И как показывает практика, такие испытания для собак необходимы, чтобы пускать их в племя.
Вопрос: на Вашей выставке не видно Игоря, известного как Алхимик на форумах?
Последний раз редактировалось Александр Гапон 01 июн 2014, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Александр Гапон
Продвинутый пользователь

Сообщение Александр Гапон » 01 июн 2014, 14:48

lena писал(а):Изображение

Изображение

Изображение
По-моему это кобель? От каких собак происходит, где находится и кто его владелец? На мой взгляд по фото, кобель мощный.
Феля
Опытный пользователь
Благодарил (а): 323 раза
Контактная информация:

Сообщение Феля » 01 июн 2014, 21:48

Александр Гапон писал(а):По-моему это кобель? От каких собак происходит, где находится и кто его владелец? На мой взгляд по фото, кобель мощный.
Вы про того кто в клечатой рубашке ? :wink:
Или про его питомца ?
Если Вас интересует курц , то это , если не ошибаюсь ,-
ВИТОС вл. Васильев А.В. ВПКОС № 3526/10 РКФ № 2723740 ( от Напарник 3289/07 вл. Фомин М.Я. и Линда 3350/08 вл. Торопов В.Б.)
Если сплетни донимают, огорчаться нет нужды.
Знайте — черви выбирают только лучшие плоды!
mbolshoi
Ветеран форума
Благодарил (а): 799 раз

Сообщение mbolshoi » 02 июн 2014, 00:21

Александр Гапон писал(а):К финишу пришел один кобель курцхаар, набравший 299 баллов и получивший диплом 1-й степени
Александр Андреевич если не ошибаюсь. Давайте не будем сравнивать Немецких собак с Русскими, по одной простой причине у Немцев лисы без блох и клещей :hahaha:, в России если завел собаку то она на все виды дичи, а у немцев чуть не у каждого заводчика свой питомник и собы для каждой дичи разные.
Последний раз редактировалось mbolshoi 04 июн 2014, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
С уважением к Вам, Михаил!
JEDEM DAS SEINE-Каждому своё!
Курцхаары- Жеси Дели, Тайсон, UGO PROSPERO, ULRIKE. АTА NEO-12/76,
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 02 июн 2014, 13:18

mbolshoi писал(а):у Немцев лисы без блох и клещей
та то и не лисы тогда :hahaha:

Миша, им немецким до наших еще как далеко ... :wink:
lena
Опытный пользователь
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение lena » 03 июн 2014, 16:09

Александр Гапон писал(а):Интересная выставка! Я собирался приехать, посмотреть, может быть выставить своих собак, но совпали даты состязаний за рубежом, я выступал там со своими питомцами. Сегодня в Киеве была выставка континентальных легавых, курцхааров было около 60-ти, а дратхааров под 80. Судили немцы, специалисты породники, известные в мире кинологии. Ринг курцхааров судил Вольганг Каспер. Судил жестко, и правильно делал - в племя должны попадать только отличные собаки ( у нас уже "оч.хорики", не говоря уже о "хориках" не проходят). Ринг дратхааров наблюдал со стороны. Там эксперт Фоербах судил еще жестче. Там GRAND vom Jagdhundegestirn занял второе место в классе чемпионов R.CAC. A кто судил у Вас? Ринги сук и кобелей были раздельные?
Ринги были раздельные, по возрастным группам...Экспертизу в ринге осуществляли
3. Экспертизу в ринге осуществляет экспертная комиссия в составе:
Эксперт: Паршин Игорь Сергеевич – Эксперт I категории по легавым г.Санкт-Петербург.
Ассистенты: Смоляга В.И. – Эксперт III категории по легавым г.Тула.
Гладков А.А. – Эксперт III категории по легавым г.Лабинск.
Стажёр: Чалдина Т.А. – Эксперт II категории по норным г.Ставрополь.
Гладков А.А. – г.Лабинск
Александр Андреевич, а как насчет роковой ошибки? Я о " оч. хориках" и " хориках". Им что же завязать бантик? Не получим ли мы через 5-10 лет только собак с отличным экстерьером, но без рабочих качеств? Практика показывает: "Сначала истребим, а после - возрождаем!" Где же золотая середина? Не всем же титулованными быть? Получится опять - один кобель на всю округу! Согласна, хотелось бы, чтобы в собаке сочетались отличные и экстерьерные данные и рабочие. А чем хуже собака, если у нее нюх и рабочие качества само совершенство; а экстерьер- оч.хор? И потом, у одного эксперта может быть " оч.хор", а у другого " отлично". Получается, каждый видит по- своему, а собаке вынесли приговор!
Александр Андреевич, скажите, пожалуйста, что Вам известно о внесенной корректировке в стандарт немецкого курцхаара? Или это только пока одни домыслы? Спасибо.
Александр Гапон
Продвинутый пользователь

Сообщение Александр Гапон » 11 июн 2014, 20:20

Лена, спасибо за ответ. Только вернулся из Польши, где готовился к экзаменам и охотился (охота удалась, добыл два трофея козлов!). А теперь по существу вопросов: я сторонник разведения хороших курцхааров и в экстерьером плане должна быть оценка "отлично" и рабочие качества на "отлично". Мне это удается, хотя редко проскакивают недостатки, но без этого нельзя и надо своевременно делать выбраковку. Практически все мне известные заводчики в Европе делают выбраковку. И это нормально. Что делать для того, чтобы было как меньше брака? Прежде всего надо знать досконально собак, подготовленных в племя в плане: что они могут дать и что дают? Я говорю о подборе племенных пар. Скажем у меня четыре линии курцхааров, линии, которые я выдерживаю. Для этого то и создаются монопородные клубы, где собираются единомышленники по породе. В Украине существует такой клуб и члены этого клуба кое-что уже достигли. Что делать "оч.хорикам" и "хорикам"? "Хориков" категорически следует исключить из племенного использования однозначно и никаких вязок "для поддержания здоровья" и других выдумок как их владельцев, так и рекомендаций ветеринарных врачей и др. всяких там специалистов, экспертов и друзей владельцев этих собак, рекумендующих вязать "хориков" из-за "одаренности их якобы чутья, стиля и т.д."Оч.хориков" можно выборочно оставить для использования в племенной деятельности. Посмотрите на сайте курцхаарклуба Германии сколько в этом году в Германии получено щенков от курцхааров, имеющих оценки за экстерьер "оч.хорошо"? Вязались собаки, оба имеющих оценки "оч.хорошо". Ну немцы знают кого и с кем вязать, у них многолетний анализ поголовья собак, ежегодно все вязки и потомство заносится в "Цюхтбух", и отмечается сколько родилось щенков с недостатка ми и какими. Германия - это не Украина и не Россия, где очень трудно получить информацию заводчику о своих потомках. Например, под Рона мне подобрали суку Центу. Было 5 пометов - все потомки загляденье, а рабочие качества супер, особенно если попались нормальным владельцам: мои Адель, Бакстер, Ве-Рон, Верона, известный Донец, Дон, Дунай (это по памяти) все потомки этой пары оценка за экстерьер "отлично" Чемпионы Украины и др.стран, имели и имеют дипломы 3-й, 2-й и 1-й степеней, имеют титулы "Полевых победителей" и "Полевых чемпионов", а Ве-Рон "Интерчемпион по рабочим качествам - 5 САС1Тов). И это при том, что Цента имела оценку за экстерьер "очень хорошо"! Положительные качества этих собак передаются уже в последующих поколениях потомков. Сын Рона Кастор сегодня активно кроет сук из Чехии, Словакии, Польши и Сербии.
Для чего придуманы выставки? Как раз для того, чтобы заводчики и владельцы кобелей выставляли их под разными экспертами, желательно породниками, дабы исключить ошибки одного из экспертов, сопоставив описание собаки, данным одним экспертом с описанием другого эксперта. Имея свой опыт, скажу, что в России я встречал экспертов, которые моему курцхаару, имевшему уже к тому времени титут Чемпиона Европы на монопородной выставке, Чемпиона Украины, Польши и Румынии, Чемпиона монопородных Клубов этих стран, на Всероссийской выставке ставили оценку "очень хорошо", а скажем на выставке МООиР известного Фьерда эксперты Малов и Т.Смирнова хотели дисквалифицировать!!! Из-за его окраса. Напомню, что в 2012 г. на состязаниях им.Доктора Клемана в Германии Фьерд был вторым!!! в ринге кобелей курцхааров ( а кобелей было всего по памяти свыше 110-ти). Могут ли быть для меня авторитетами эти эксперты? И у нас в Украине есть такие точно эксперты. Помните смеялись с нашего, который на одной из выставок в ринге курцхааров кобелю ... ну явно помеси курца и лабрадора палевого окраса умудрился поставить оценку... "Очень хорошо"!. По этому рекомендую выставлять особенно заводчикам (ибо с них спрос в конечном итоге за потомков!) своих собак под экспертов знающих, специалистов породы, а не под под К. И А.(этот из Украины), которые выходя в ринг и не зная стандарта породы описывают собак примерно так: " Все собачки, хороши, имеют каждый какой-то недостаток и преимущества. Я не хочу ни кого из владельцев обидеть, все собачки получают оценку "очень хорошо". В Донецке было, что как владельцы зашли в ринг, скажем так, как встали в ринге, так и вышли из него. Кто был понаглее встали первыми, кто постеснялся,- тот оказался в конце ринга.

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down