woly писал(а):Подскажите моему питомцу почти 3 месяца, мне подарили перья и лапки от перепела и куропатки, можно лапки дать сырыми собаке, и как сделать поноску с перьев?, Да еще есть крыло.
Лапками ничего посоветовать не могу, так как никогда ими своих собак не кормил. Ими собака не наестся и всё равно надо будет чем то его подкармливать. Я свою малую кормлю в основном из куриных шеек. Там есть и мясо и кости, необходимые для щенка.
По поводу поноски - для чего она Вам нужна?
Поноску с перьев или из крыла, делают для того, чтоб проверить реакцию щенка на них (имитация птицы), обазартыть щенка, потренировать на подачу.
Так вот, учитывая, что у Вас сейчас там море птицы (перепелов), мой Вам совет, идите и проводите все эти эксперименты в поле, на реальную птицу. Ходите против ветра челноком и фиксируйте реакцию Вашего щенка на встречных птиц. Только не забивайте, что в этом возросте Ваша собака должна уже выполнять определённые команды. Какие Вы наверное знайте. Если щенок погонет первых встречных птиц и не остановится по Вашей команде, то ничего страшного. Пусть немного побегает и поймёт, что бессмысленно догонять дикую птицу, всё равно не получится. Если остановится или вернётся к Вам, то похвалите и дайте что нибудь вкусное. Похвалить и поощрять нужно каждый раз, когда он будет возвращаться к вам, даже если его долго не было.
Если он будет гнать и других птиц, то можно отстрелят из под него пару-тройку птиц. Только внимательно следите за реакцию щенка и ни в коем случае не давайте ему их сожрать. Обменяйте его на что нибудь вкусное. Вот этих птичек и можете потом использовать для отработки подачи дома, предварительно заморозив их. Через какое то время, когда туша птицы потеряет привлекательность, можете этих птиц поменять на свежеубиенных, благо охота на них у Вас, ещё долго будет длится.
Не бойтесь стрелять птицу из под щенка. В этом возрасте они воспринимают это как игру (только не забудьте заранее проверить реакцию щенка на выстрел), а Вам это дасть огромную информацию про Вашего щенка. Потом, когда придёт время натаскивать собаку, это Вам очень пригодится.