А.М.Б. писал(а):Дюдюка Ростовская писал(а):
Не в глаз а в бровь,всяким там радетелям всяческих понтов!
Понты понтами,а реалии остаются...Посему, есть очень хороший критерий отбора-брать щенка от проверенных в селекции родителей,т.е. от тех,чьи потомки УЖЕ о себе заявили,как в экстерьерном,так и в рабочем плане,это не сложно,главное набрться терпения и дождаться от них щенка.
П.С.К сожаленью,многие,которые обожглись,не раз,и не два, читали на разных форумах о подводных течениях,но надеялись на
Российское "авось" Прав Игорь-наша РАША,тут уж никуда не денешься.............
Пошли по второму кругу!!!! :компания:Katso писал(а):
Сообщение: 08-04-2010, 18:01 Ответить с цитатойВернуться к началуСообщить модератору(ам)
В нашей стране огромное количество охотников. И НИКОГДА не будет такого же количества "чистых и правильных" собак. Поэтому как не боритесь, а "неправильные" будут всегда, и их будет гораздо больше. И будут с "неправильными" охотиться, и будут вполне довольны (по себе сужу). Поэтому ВСЕГДА будут "неправильные" собаки и "элита". Причём вторых гораздо меньше, на то они и элита. И не надо ругаться, когда плодят "неправильных" собак - этого не избежать. А вот когда "неправильных" вяжут с "элитой" - тут ругань совершенно уместна![]()
Товарищи кинологи,(и все те, кто себя таковыми считает),главное (опять же на мой непрофессиональный взгляд),не надо делать липовых дипломов,родословных.Собака должна доказать свое право давать потомство в соревнованиях,она должна стойко передавать свои качества по наследству,рабочие качества должны стоять выше экстерьерных,но экстерьерные качества должны быть,так как всё должно быть прекрасно,и не надо(мне так хочется) разделять собак на две группы-экстерьерных и рабочих.Все хотят иметь жен,чтобы была как Мерлин Монро,и при этом успевала по хозяйству!С людьми такого не бывает,а с собаками ,я думаю возможно!