Так одно другому не мешает! ТОЗ послужит вам для одних охот, п/а - для других... Потому что очень многие давно пришли к согласию в том, что нет универсальных ружий, одинаково ! хорошо подходящих на все виды охотСтроитель писал(а):НЕ буду создавать отдельную тему, может она и мелькала тут, не найду, но вот интересует вопрос: у меня ТОЗ-63, дед отдал, но вот больно хочется полуавтомат!!! Что можете подсказать???? Просто кто наше нахваливает, кто турок...непонятно!!! У меня знакомый МР купил себе, так ходит недовольный им...сумма конечно в пределе 20-30 тысяч
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- Александр_Д
- Ветеран форума
Охота пуще неволи!
- fkamash
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Николаич
Николаич, видимо троечка ограничила Вас исключительно документальным изложением букв и словосочетаний
Если ВЫ и не поняли смысл изложенной фразы, то сожалею. Я виноват, простите
(Перевожу на Русский язык: ТОЗ-63 - хорошее ружье. Строитель, отчего оно вызвало у Вас тягу к полуавтоматам?)

Николаич, видимо троечка ограничила Вас исключительно документальным изложением букв и словосочетаний
"охота - это когда охота, а когда нет, то кому это надо..."
- Ункас
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Брильянтовые слова!Александр_Д писал(а):Так одно другому не мешает! ТОЗ послужит вам для одних охот, п/а - для других... Потому что очень многие давно пришли к согласию в том, что нет универсальных ружий, одинаково ! хорошо подходящих на все виды охот
Если у человека есть желание купить полуавтомат. Почему нет. Люди имеют и по 5шт ружей. Так что теперь? Тоз будет для души, неспешных походушек. А п\а для быстрых, налётных охот.(у нас такого нет, потому и не стремлюсь к такому приобретению, хотя желание есть лёгкое. Когда нибудь потом. Но это будет скорей всего иностранец и никак не турок. Да и то если изменятся условия охоты, а с нашим обилием дичи мне и моих подружек хватит.) :компания:
ИЖ-43М(12/70), МР-27ЕМ1С(20/76)
- Юстас
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Прошу помощи!
Собрался на Новый 2013 год (хоть и дата не айс, да и пугают везде) купить себе вертикалку. Лимит 30 - 40 тыр.
При покупке ПМ травматики 45 кал. в "Мир охоты" посоветовался с менеджерами, озвучил ценовую категорию - посоветовали "Турцию", отечественное производство сразу отсоветовали (почему не знаю)...
Прошу Вашей помощи, что лучше взять не б/у, а новое из вертикалок, в данном ценовом диапазоне?
Кто сделает мне лучший подарок на НГ, как не я сам, с Вашей помощью:-)
Собрался на Новый 2013 год (хоть и дата не айс, да и пугают везде) купить себе вертикалку. Лимит 30 - 40 тыр.
При покупке ПМ травматики 45 кал. в "Мир охоты" посоветовался с менеджерами, озвучил ценовую категорию - посоветовали "Турцию", отечественное производство сразу отсоветовали (почему не знаю)...
Прошу Вашей помощи, что лучше взять не б/у, а новое из вертикалок, в данном ценовом диапазоне?
Кто сделает мне лучший подарок на НГ, как не я сам, с Вашей помощью:-)
Жизнь даётся один раз. И прожить её нужно так, чтобы наверху обалдели и сказали:"НУ-КА ПОВТОРИ!"
- sosed111
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
Я б Италию взял.... В 30-40 уложешься, просто нужно круг сузить запроса, например:
- где покупать Краснодар, край, Ростов, или Москау...
- сколько спусков
- длина ствола
- какое дерево
- какие сужения
- какой вес
- какой патронник
- какой калибр
Я например выбирал под перепела, итог Сабатти Аэрон 710 мм 12/70 два спуска. Но выбор оказался не ахти - прицельная планка ржавеет, воронение быстро протирается, ружьё низит, иногда покупными патронами осечку даёт (капсуль не донакалывает), да и вес 3 250 гр., лучше б взял Веррон Каррен (французкое). Как то так..... На "ганзе" почитай про гладкостволы отзывы, много интересного.
- где покупать Краснодар, край, Ростов, или Москау...
- сколько спусков
- длина ствола
- какое дерево
- какие сужения
- какой вес
- какой патронник
- какой калибр
Я например выбирал под перепела, итог Сабатти Аэрон 710 мм 12/70 два спуска. Но выбор оказался не ахти - прицельная планка ржавеет, воронение быстро протирается, ружьё низит, иногда покупными патронами осечку даёт (капсуль не донакалывает), да и вес 3 250 гр., лучше б взял Веррон Каррен (французкое). Как то так..... На "ганзе" почитай про гладкостволы отзывы, много интересного.
Sabatti Airone 12/70, Browning Maxus St. 12/76, шот. сеттер (гордон) Арчибальд, Badger Sl 370 Al, Меркурий 15, Гроза - 04, Мицубиси Паджеро 4, Нива (для гряземеса).
- PROFISH
- Контактная информация:
А по мне чем такие бабки выкидать, так лучше к Б/У присмотреться. Зачастую попадаются отменные ружья, ни чуть не хуже дорогих импортных
Я сам себе ИЖа брал Б/У и ничего себе так ружьишко и бой и состояние и ващще. А если новое и иномарку то цена далеко не 30-40 должна быть. Ну это так по мне!
Для друзей-Алексей
- sosed111
- Контактная информация:
Б/у то же вариант, но у него есть минус:
- надо постоянно "сеять" инет, друзей, знакомых
- посмотреть в живую ни всегда можно
- б/у это ВСЁ ТАКИ б/у
- есле проскочет толковое, то может в другом регионе, кому хочется если что в холостую кататся 1-2 тысячи км.
- снятия с учёта в регистрац. службе (это время)
Как то так... :hi
- надо постоянно "сеять" инет, друзей, знакомых
- посмотреть в живую ни всегда можно
- б/у это ВСЁ ТАКИ б/у
- есле проскочет толковое, то может в другом регионе, кому хочется если что в холостую кататся 1-2 тысячи км.
- снятия с учёта в регистрац. службе (это время)
Как то так... :hi
Sabatti Airone 12/70, Browning Maxus St. 12/76, шот. сеттер (гордон) Арчибальд, Badger Sl 370 Al, Меркурий 15, Гроза - 04, Мицубиси Паджеро 4, Нива (для гряземеса).
- Don_Nikolas
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Ну да, ну да... Куда проще поехать и купить в магазине, там же-НОВОЕ!!! Тут на днях с товарищем выбирали ему ружье, потом он сам поехал и приобрел одно из ранее осмотренных. Так вот, турок-это такая же хрень, извиняюсь, только заграничная, а если вдруг у кого-то возникнут сомнения по поводу моих слов, он может сам заехать в ормаг, попросить "турка" и гильзу без капсюля и сам все увидеть. Скажу лишь одно-из пересмотренных в тот день турецких ружей я не нашел ни одного, которое меня устроило бы качеством сверловки... Вот вам и новое. Кстати, ценник в районе тридцатки.