Не видел вашего ответа ранееНиколаич писал(а):Стараюсь не брать и заводские.
Безбашенный азарт со временем проходит,
а страсть охотничью, ни чем нам не унять.
Даже держа в руках с патронами двустволку
Не будем мы в "чё попадя" стрелять
Модераторы: Орлов Александр, Роман М.
Не видел вашего ответа ранееНиколаич писал(а):Стараюсь не брать и заводские.
Николаич, автором данной фразы "это когда дробь, не перестраиваясь располагается ровными рядами на всём протяжении своего движения начиная с гильзы и до среза ствола. Так учили классики." являюсь не я а КМВ1961. Ну, да ладно. Пока мы тут "ломаем копия, ломаем луки", Доцент 26 уже сделал свои выводы и скоро объявит, что главным фактором при охоте на утку является не боеприпас, а свисток-манок!Николаич писал(а):Не знаю, что за классики вас учили...
Будете знать Николаич, как советовать на площади... Подождите, счас о давлениях в стволах начнут...Николаич писал(а):Откровенно скажу: когда много и обо всем, то мне лично непонятно о чем?
Пока сил нет - дуем в свисток ..aleks0462 писал(а):Подождите, счас о давлениях в стволах начнут...
А у Жеки и впрямь свисток хороший!Николаич писал(а):Пока сил нет - дуем в свисток ..aleks0462 писал(а):Подождите, счас о давлениях в стволах начнут...
БорисВикторович писал(а):Доцент 26 уже сделал свои выводы и скоро объявит, что главным фактором при охоте на утку является не боеприпас, а свисток-манок!
Прочитав про исходно "гуляющий" диаметр, сыпучие тела и т.п., я тоже теперь склонен уделять больше внимания работе с манком, чтобы сбивать уток веслом от лодки.Solomon писал(а):БорисВикторович писал(а):Доцент 26 уже сделал свои выводы и скоро объявит, что главным фактором при охоте на утку является не боеприпас, а свисток-манок!![]()
![]()
Важный нюанс. Весло должно быть убойного размера и хорошо подогнано под стрелка...aleks0462 писал(а):Прочитав про исходно "гуляющий" диаметр, сыпучие тела и т.п., я тоже теперь склонен уделять больше внимания работе с манком, чтобы сбивать уток веслом от лодки.
...Уже сегодня взялся за изготовление новых манков. Ну их, эти ружья...
aleks0462 писал(а):..Уже сегодня взялся за изготовление новых манков. Ну их, эти ружья...
А ещё оно должно быть относительно лёгким и прикладистымБорисВикторович писал(а):Важный нюанс. Весло должно быть убойного размера и хорошо подогнано под стрелка...aleks0462 писал(а):Прочитав про исходно "гуляющий" диаметр, сыпучие тела и т.п., я тоже теперь склонен уделять больше внимания работе с манком, чтобы сбивать уток веслом от лодки.
...Уже сегодня взялся за изготовление новых манков. Ну их, эти ружья...