Селекция охотничьих собак и вопросы племенной работы

Обсуждаем вопросы, которые не подходят под тематические разделы.

Модератор: Лаврентич

Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 апр 2010, 15:20

пасечник писал(а):Почему не один человек не сказал - я угробил элитного щенка.
Согласен, бывают и такие случаи, но здесь есть одна маленькая деталь, этот человек уже наказан, рублём наказан, а вот почему за брак, в работе заводчика, должен платить покупатель щенков, я ну никак не пойму.
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 09 апр 2010, 15:58

пасечник писал(а):Рабочие качества родителей( которые подтверждают дипломы) никогда не дают полной гарантии рождения таких же щенков.
Все правильно good. Не зря ведь говорят : "Природа отдыхает на детях..." :компания:
sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 09 апр 2010, 16:22

пасечник писал(а):Приобретение щенков это лотерея, но от элитных родителей шансы получить прекрасных щенков очень велики.
+100
Игорь писал(а):Когда я говорил отличный, я имел, в виду экстерьер или вон лысых дратов, остальное за пользователем, это его обязанности, но по идее у него должны быть и прав, в виде гарантий.
Породность(наличие бороды,бровей,бахромы) ДРАТХААРА,можно определить уже в месячном возрасте,это даже любитель увидит,профи определят раньше!
Игорь писал(а): Вот Вы мне скажите, может повлиять на экстерьер количество оставленных, в помёте щенков.
ОТВЕТСТВЕННЫЙ заводчик или просто ХОРОШИЙ и ГРАМОТНЫЙ человек поставит "на ноги" практически любой помёт!
БЕЗДАРЬ-угробит помёт и из малого кол-ва щенков!
Игорь писал(а):не знаю какую он получит оценку на выводке, для меня это важно, но не критично, я брал щенка для охоты, по выставкам и состязаниям у меня нет возможности ездить
По вашей теории,которую привели выше,Ваш заводчик второй части денег(положенной за "классность" собаки) ОТ ВАС уже не увидит,т.к. вам некогда им заниматься.Тогда можно сделать так,цена щена 10 руб.,НО если Вы им не занимаетесь и не выставляете его в течении года,Вы платите заводчику ещё 10 руб.,он же НАДЕЯЛСЯ на то то что Вы будете им заниматься и принесёте родителям бонитеровочные балы и классность...а Вы его ПОДВЕЛИ...ПЛАТИТЕ ЕМУ неустойку...Так пойдёт???Или игра в "одни ворота"...покупатель ВСЕГДА прав!!!???
Кто оплатит заводчику за БРАКОВАННОГО покупателя,я тоже никак не пойму!!!
МЦ 106-12,Benelli Comfort,Вlaser R93
sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 09 апр 2010, 16:25

Дядя Паша писал(а):Не зря ведь говорят : "Природа отдыхает на детях..
А ещё говорят:"Яблоко от яблони недалеко падает..." :компания:
sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 09 апр 2010, 16:38

Katso писал(а):По моим подчётам, исходя из сделанных мне предложений, заплатив примерно 25000 рублей, у Ричарда будет оценка "очень хорошо" и полевые дипломы 3 степени по всем видам дичи. Если надо 2-й степени, то цена повыше
Вот-вот,вот от ТАКИХ мыслей и действий и появляются у дратиков...курцы... :стоп:
А если просто правильно подобрать и заплатить за щенка нормальные деньги,"поставить" его хорошо,то не прийдётся слушать ВСЯКИЕ предложения...про полевые дипломы 3-й степени и про цены повыше...
Katso
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Katso » 09 апр 2010, 17:00

Игорь писал(а): вот почему за брак, в работе заводчика, должен платить покупатель щенков, я ну никак не пойму
Это не брак заводчика. Это брак Природы - её наказывать надо, что мы с успехом и делаем :-(
А по сути, как бы мы все от этого не отнекивались, но всё равно рано или поздно придём к договорным отношениям. И покупатель по этому договору обязан будет вырастить и воспитать собаку в соответствии со стандартами, регулярно ездить на выставки, испытания и состязания.
Ведь заводчики десятилетиями вкладывают силы, средства и нервы в улучшение породы. Потом человек покупает щенка, немножко с ним позанимавшись, бросает это дело (нету времени, желания, надоело). И сидит перспективный пёс, потенциально великолепный напарник в охоте, сидит он дома, гавкает на прохожих.... А хозяин, чтобы оправдать свою несостоятельность, рассказывает всем о "неудачном" помёте.... И ладно бы только так, но ведь хозяин, чтобы хоть как-то оправдать затраты, вяжет собу с кем попало и продаёт "элитных" щенков...
Оговорюсь сразу: это всё написано про "голубую кровь", представитетей которой необходимо всячески оберегать от подобных "хозяев".
ИЖ-58, дратхаар Ричард
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 апр 2010, 17:01

sabinario писал(а):ОТВЕТСТВЕННЫЙ заводчик или просто ХОРОШИЙ и ГРАМОТНЫЙ человек поставит "на ноги" практически любой помёт!
Вот именно, на ноги, а то что эти ноги потом окажутся кривые, это уже вина покупателя.
sabinario писал(а):а Вы его ПОДВЕЛИ...ПЛАТИТЕ ЕМУ неустойку...
Так, а я Вам о чём толкую, сделал хреновый телевизор, отдай деньги или поменяй. Пожарил пирожки на телевизоре, лишился и телевизора и пирожков. А, в лотерею не все любят играть, даже в беспроигрышную.
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 апр 2010, 17:14

Katso писал(а):Оговорюсь сразу: это всё написано про "голубую кровь", представитетей которой необходимо всячески оберегать от подобных "хозяев".
В том то и весь парадокс, что "голубую кровь", в основной массе случаев, только такие "хозяева" и могут себе позволить купить, как очередную игрушку и что удивительно заводчики им с радостью продают, "голубую кровь", а потом:
sabinario писал(а):Кто оплатит заводчику за БРАКОВАННОГО покупателя,я тоже никак не пойму!!!
sabinario
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение sabinario » 09 апр 2010, 18:35

Игорь писал(а):Вот именно, на ноги, а то что эти ноги потом окажутся кривые, это уже вина покупателя.
А как количество щенков в помёте,влияет на "кривизну" конечностей?
Конечно покупателя,если при покупке всё было в норме,а после пошёл "разнос",значит были недостаткм при выращивании или кормлении!
Хотите щенка отвечающего ВСЕМ кондициям,договаривайтесь с заводчиком о передержке до 3.5-4 мес.(уже будет видно все достоинства и недостатки),цена Вас "приято"удивит!
Игорь писал(а):В том то и весь парадокс, что "голубую кровь", в основной массе случаев, только такие "хозяева" и могут себе позволить купить, как очередную игрушку и что удивительно заводчики им с радостью продают, "голубую кровь"
Мне понравилась одна поговорка"У МЕЧТЫ-НЕТ ЦЕНЫ"!!!Если есть мечта,то разговор о цене не уместен...и "голубые крови" окажутся не так уж и далеко при наличии БОЛЬШОГО желания...
Игорь
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Игорь » 09 апр 2010, 20:45

[/quote]
sabinario писал(а):А как количество щенков в помёте,влияет на "кривизну" конечностей?
После окончания родов нужно внимательно осмотреть щенков. Дефектных или уродливых сразу же уничтожают. В западной кинологической практике уничтожают и слабых щенков, оставляя под курцхааром 6?8 щенков, не более. Иначе малыши просто не смогут получить равноценного питания, что в итоге приведет к отставанию в росте и развитии.
sabinario писал(а):Конечно покупателя,если при покупке всё было в норме,а после пошёл "разнос",значит были недостаткм при выращивании или кормлении!
А если прикус неправильный, тоже покупатель виноват, мечтал он мечтал, тянулся, тянулся, недоедал, недосыпал, бац, прикус, извини брат, так получилось, мечтай заново.
В ряде стран Европы разводить собак в комнатных или квартирных условиях запрещено. Этим занимаются заводчики в питомниках. По этой причине там щенков раздают в возрасте не ранее 4 месяцев, а родословные документы выдают в 6-месячном возрасте, когда ясно видно, что у щенков отсутствуют какие-либо отклонения (прикус, крипторхизм)
Эта система конечно не для нас, но рациональное зерно в ней есть, особенно по поводу родословной.
sabinario писал(а):Мне понравилась одна поговорка"У МЕЧТЫ-НЕТ ЦЕНЫ"!!!
Я тоже когда мечтаю, ни в чём себе не отказываю. :-D Я могу себе позволить купить и "голубых кровей", но это уже следующая ступень и я пока не готов на неё шагнуть. Для охоты, ну и иногда съездить за дипломом мне хватит и Кольта.
s60.radikal.ru/i170/1003/e2/8b797533c0bc.jpg

Вернуться в «Разное»

Индекс цитирования
Up

Down