Но от 7 -ки с 30 метров будет не утка, а "решето" (дырок 30 - 40), а внутри её будет каша из пробитых внутренностей и свинца. Не аппетитно однако.Жак писал(а):На 30 метров 5-ой и 7-й утку бьет без проблем, если патрон не полное г... Лысуху не стреляю уже давно, но как и Александр_Д особой бронебойности у нее не наблюдал..
Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке
Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн
- MAVr
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
ТОЗ - 34; Иж-27-ЕМ-1с "Спортинг"
- электроник
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Добрый день. :hi Любое Б/У лутче брать у пожилых охотников они за ними ухаживали и относились гораздо аккуратнее. Лично сам стараюсь брать с нуля. Хотя кто знает если попадёт хороший экземпляр тоже может возьму. :normal:
:hi Выбор первого ружья это очень ответственное дело, сейчас выбор ружей огромен что отечественных, что импортных. Благодаря форумам можно узнать намного больше информации чем в общение с узким кругом охотников. Когда меня спрашивают какое взять ружьё, я интересуюсь на какие виды охот собирается ходить этот человек. Если это ходовая для этого нужно лёгкое ружьё, на засидках много зарядное, если пострелушки тогда это уже полу спортивный выбор. Это конечно моё мнение хотел бы узнать мнения участников форума.
:hi Выбор первого ружья это очень ответственное дело, сейчас выбор ружей огромен что отечественных, что импортных. Благодаря форумам можно узнать намного больше информации чем в общение с узким кругом охотников. Когда меня спрашивают какое взять ружьё, я интересуюсь на какие виды охот собирается ходить этот человек. Если это ходовая для этого нужно лёгкое ружьё, на засидках много зарядное, если пострелушки тогда это уже полу спортивный выбор. Это конечно моё мнение хотел бы узнать мнения участников форума.
вольф
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
- А.Майер
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Юрчик
Потренируйся дома на вскидку.
Технология простая.
Развесь на стене несколько мишеней, все равно каких, можно просто листочки бумаги, пронумеруй и возьми в руки любимое ружьё.
Если есть кому помочь, то хорошо, но можно и самому.
Называется номер мишени, выбранный произвольно, и вскидывается ружьё. Ошибки при вскидывании сразу проявятся, постепенно выработается правильный навык.
Если нормальная прикладка не получается, то надо анализировать, в чём причина.
Типа, длинна приклада, величина отвода(питч)...
Успехов в новом году!

Потренируйся дома на вскидку.
Технология простая.
Развесь на стене несколько мишеней, все равно каких, можно просто листочки бумаги, пронумеруй и возьми в руки любимое ружьё.
Если есть кому помочь, то хорошо, но можно и самому.
Называется номер мишени, выбранный произвольно, и вскидывается ружьё. Ошибки при вскидывании сразу проявятся, постепенно выработается правильный навык.
Если нормальная прикладка не получается, то надо анализировать, в чём причина.
Типа, длинна приклада, величина отвода(питч)...
Успехов в новом году!
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
- Ковалев Виталий
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
А в идеале не должен. Я когда себе вертикалку выбирал пересмотрел кучу ТОЗ-120, ИЖ-27, и ТОЗ-34 - не ложатся вообще! Затем вскинул Хатсан Сильвер Синтетик и только мушку вижу. Больше и смотреть ничего не стал, сразу купил. Как будто именно под меня сделана!Юрчик писал(а):ну я тоже вижу ее когда стреляю.
- Томпсон
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
100 % Если вскидываешь и не ложиться, лучше сразу делать приклад под себя. Все наши современные ружья как палки. Если отгиб вбок , то как ветка в сторону, если вниз, то нет почти совсем. Кагда покупал давно ещё, смирился с этим, выбрал по остальным характеристикам, потом "искал" приклад
ИЖ27:NEO 12R: ТИГР-Легион: Спаниель Джим! УАЗ-Симбир!