Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

Жак
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жак » 22 ноя 2011, 13:23

Андрей Горшков писал(а):примерно 30 метров.
Очень странно. ИЖ-27 проверено десятилетиями. Полагаю, дело в патронах. Выход один. Снарядить десяток самостоятельно по науке, отстрелять и тогда уже делать выводы. Но лучше это обсуждать в другой соответствующей теме, модеры не дремлют, могут и сами отстрелять)))
ИЖ-27, ИЖ-18Е, Таймень, З/с лайка, Ретривер, УАЗ-таблетка, Тойота Ками
Александр_Д
Ветеран форума
Благодарил (а): 796 раз

Сообщение Александр_Д » 22 ноя 2011, 14:04

Андрей Горшков писал(а):Лыску я как раз исследовал в которую бил когда она бежала по воде. Синяки были на грудке (киль), а шкурка цела. Не скажу что увидел под крылом крепкое перо
Это вам попался плохой патрон. Хороший патрон пробивает и утку, и лысуху одинаково (лысуха не "бронебойнее" утки)
А когда она на воде (так же, как и утка) ее туловище большей частью в воде и для дроби недоступно - поэтому лучше стрелять 7-ой, у семерки осыпь гуще, в голову, шею попал - готова. :normal:
Охота пуще неволи!
Макс Дн
Модератор
Благодарил (а): 2717 раз

Сообщение Макс Дн » 22 ноя 2011, 14:08

Андрей Горшков писал(а):Макс - вы считаете, что надо еще "пострелять"?
Да, и по разной дичи, в отчётах из Динской я описывал как стрелял чирков и после трёх выстрелов, и я уверен что 100% попал все три, чирка пришлось добирать веслом, хотя на предыдущей охоте этими же патронами, брал крякаша на вылет с первого же выстрела.
Охота это жизнь.
ИЖ-58МА 16к, Franchi Affinity One 12к, ТОЗ - 57К 1С 12к, Ata Arms SP White 12к.
Курцхаар Веста.
Андрей Горшков
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горшков » 22 ноя 2011, 14:08

Жак писал(а):
Андрей Горшков писал(а):примерно 30 метров.
Очень странно. ИЖ-27 проверено десятилетиями. Полагаю, дело в патронах. Выход один. Снарядить десяток самостоятельно по науке, отстрелять и тогда уже делать выводы. Но лучше это обсуждать в другой соответствующей теме, модеры не дремлют, могут и сами отстрелять)))
В личном сообщении Вам я писал, что мы стреляли одинаковыми патронами из двух ИЖ-27, но у меня ЕМ, а второе было простое.
У меня просто это ПЕРВОЕ личное ружье, поэтому я зацепился за эту тему.
Макс Дн писал(а):Да, и по разной дичи, в отчётах из Динской я описывал как стрелял чирков и после трёх выстрелов, и я уверен что 100% попал все три, чирка пришлось добирать вислом, хотя на предыдущей охоте этими же патронами, брал крякаша на вылет с первого же выстрела.
Ок буду пробовать в эти выходные, а насчет весла, так я в лимане оказался на лодке без весел, пришлось добивать обухом ножа. :охота:
:-*D
Жить хорошо!
Иж 27ЕМ -1с
Кобель - Лабрадор
Жак
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жак » 22 ноя 2011, 14:23

Андрей Горшков
Я, отвечая здесь, учел Ваше ЛС. Если у Вашего ружья (стволов) нет очевидных дефектов, то дело в патронах. У меня вообще ИЖ-27 КС - коротыш 660 мм с цилиндром и раструбом. На 30 метров 5-ой и 7-й утку бьет без проблем, если патрон не полное г... Лысуху не стреляю уже давно, но как и Александр_Д особой бронебойности у нее не наблюдал..
Андрей Горшков
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горшков » 22 ноя 2011, 14:35

Дефектов не видно, может из-за вкрученных чоков 0,5 нижний ствол, а верхний 1. не пойму :дурак: . Привык все сравнивать и понимать. А тут вопрос у одного ружья (сужение стволов такое же но чоки не предусмотрены) одна резкость, а у меня другая.
Жить хорошо!
Иж 27ЕМ -1с
Кобель - Лабрадор
Жак
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Жак » 22 ноя 2011, 14:46

А что же сразу не сказали? Так потихоньку и дойдем до причины.
Честно говоря, никогда не пользовался дополнительными железками в стволах. Подождем мнения спецов..
Андрей Горшков
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Андрей Горшков » 22 ноя 2011, 14:50

Так у меня стволы практически ровные - всего 2 кольца сужения (так прочитал характеристики, а может это и ерунда пойди разбери в ИНЕТЕ) а в конце ствола ввинчиваются чоки. Как без сужения для стрельбы пулей, так и с сужениями.
Жить хорошо!
Иж 27ЕМ -1с
Кобель - Лабрадор
shmit707
Новичок
Контактная информация:

Сообщение shmit707 » 23 ноя 2011, 16:29

Доброго времени суток! Хочу приобрести ружье Иж27ем, есть вариант взять б/у в хорошем состоянии но 1995 года выпуска, слышал много отзывов что нельзя покупать ружья выпуска с 90х по начало 2000х, говорят времена были тяжелые, делалось все не пойми как и не понятно из чего, вот теперь в раздумьях, это брать или идти за новым в магазин, хотя многие утверждают что и новое может преподнести "сюрприз".
Меня больше смущают отзывы о выпуске ( 90е года) типа контроля никакого не было, естественно и качество ружей того времени сильно хромает. Я иж в руки взял легло как родное, не чувствую его, все вроде устраивает, смущает год выпуска))) не хотелось бы на своем первом ружье испытать разочарование)) Еще хотелось бы уточнить, если у ружья очень маленький настрел, то все его "косяки" и "болячки" могли и не проявиться пока?
КМВ
Ветеран форума
Благодарил (а): 9 раз
Контактная информация:

Сообщение КМВ » 23 ноя 2011, 17:37

R.B. писал(а): Названия не помню (может быть, кто подскажет?),
Называется "Беби Бреттон". Конструкция 1936 года. В основном патронники на нём делают 65мм. Будьте внимательны! За лёгкость ружья приходится расплачиваться значительно большей отдачей и меньшей прочностью ствольной коробки и ствольной муфты, сделанных из лёгких сплавов. По этим причинам в ружье можно использовать только относительно лёгкие заряды. Зато материалы, идущие на изготовление ружья, не подвержены коррозии. Длина стволов 700мм.

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down