Выбор карабина (калибры, системы заряжания, виды охот)

Все вопросы о нарезном оружии. Характеристики и применение.

Модератор: Орлов Александр

R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 21 фев 2011, 01:26

boroda писал(а):А откуда такие данные по кол-ву охотников, просто есть ощущение, что цифирка но нам занижена.
Как то мне попадалась в журналах-газетах цыфирька в 1% от населения. То есть примерно 1 430 000 чел.
Таежник
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Таежник » 21 фев 2011, 07:23

R.B.
В наших местах официальных охотников наверное не более трети от общего числа, так что как минимум 3 процента, а если учесть еще более глухие районы то еще 3 процента
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 21 фев 2011, 11:42

Таежник
Треть от общего числа - это уже более 30%
:wink:
Таежник
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Таежник » 21 фев 2011, 13:52

hunter
Я же счет вел от общего населения страны
mazila-fox
Опытный пользователь
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение mazila-fox » 25 фев 2011, 12:29

Уважаемые, все внимательно прочел. И вспомнил слова деда Никитина - с любого ружья нужно уметь попадать.
Не в оружие универсальность!
Vano-rs писал(а):..... «Соответствие патрона...» было бы лучшим заголовком. ......... то есть обладать достаточной мощью для гуманного умерщвления дичи в том случае, если стрелок правильно выполнит свою часть работы.
для того чтобы стать охотником, купить ружье - недостаточно
Вятич
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Вятич » 25 фев 2011, 21:16

Циферка ента из программы Охота и рыбалка от офф. лица. Хотя и америкосов счас "прижали", обязательно блокираторы и сейфы дома. " Страшный" как они говорят, закон по моему №97 вышел, но ограничение на 5-ть стволов скорее нет.
У меня вот уже пять, выкинуть старый иж вроде жалко, а хочется Универсальный Карабин со скобой Генри где-то в .345 калибре, или .375? Это действительно уневерсальный. От производителя и Винчестер и Марлин. Цитата:

Название “Винчестер” стало практически нарицательным для оружия дикого запада. Под этим именем, изначально принадлежавшим владельцу New Haven Arms Company г-ну Винчестеру, выпускались те самые карабины и винтовки, что “покорили запад”, а именно Винчестеры со скобой Генри. Генри, американский изобретатель и оружейник, в 1860 году запатентовал новую винтовку, стрелявшую унитарным патроном с металлической гильзой. Ключевыми особенностями конструкции Генри стали трубчатый подствольный магазин и перезарядка качающейся скобой, управляемой “стреляющей” рукой по типу ножниц. Эта скоба и называется “скоба генри”, и обеспечивает весьма высокую практическую скорострельность. Начиная с 60х годов XIX века, фирма Винчестер производит винтовки и карабины, наиболее известными из которых являются модели 1873 и 1894 года, причем последняя была сконструирована для фирмы Винчестер не кем нибудь, а самим Джоном Мозесом Браунингом, автором еще множества классических образцов огнестрельного оружия, от пистолетов до крупнокалиберных пулеметов. Следует отметить, что специально для ковбоев и прочей братии, разъезжающей на лошадях, Винчестер выпускал так называемые “седельные карабины” (saddle ring carbines), имевшие на левой стороне ствольной коробки кольцо, за которое карабин цеплялся на крюк на седле. Карабины Винчестера со скобой Генри выпускались в самых разных калибрах, под патроны как кольцевого, так и центрального воспламенения - от относительно слабосильных .32-20 и .32-40 (7.62мм) до мощных .45-70 (11.43мм). До настоящего времени остаются популярными такие винчестеровские боеприпасы, как .30-30 (7.62мм) и .38-40 (10мм) и .44-40. Винчестер Кроме многозарядных карабинов, отличавшихся отменной скорострельностью, но, как правило, не слишком большой дальностью стрельбы, выпускались и однозарядные, длинноствольные винтовки, как правило - под мощные патроны, с большой убойностью и дальностью стрельбы. Эти винтовки использовались как для охоты, так и для разборок с оппонентами на больших дистанциях (прообраз современных снайперских винтовок, в некотором роде). Классический пример такой винтовки - Винчестер обр. 1885 года, конструкции все того же Джона Браунинга

С Ув. к ищущим!
Вертолеты-это души умерших танков
Alex777
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Alex777 » 27 мар 2011, 18:24

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста могу ли я приобрести нарезное оружие если у меня есть 5 лет стажа с гладким стволом, но я снимаю квартиру, а прописка у меня при части, так как я военнослужащий и собственного жилья пока не имею!
С уважением, Алексей!
Сан-Иваныч
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Какой выбрать нормальный карабин.

Сообщение Сан-Иваныч » 12 апр 2011, 20:23

Очередная "задача со всеми неизвестными"....
1. Для чего (виды охот, виды дичи)?
2. Калибр?
3. Ценовой диапазон?
ТОЗ-34 (12клб); ИЖ-58 (20клб)
R.B.
Ветеран форума
Благодарил (а): 13 раз
Контактная информация:

Сообщение R.B. » 13 апр 2011, 09:20

Из того списка моделей, что Вы указали я бы выбрал Вепрь в 308 или Сайгу в 308. СКС - нет, из за 39 патрона, а КО 44 - нет, из за низкого ресурса.

Вы не ответили на вопрос о ценовом диапазоне, возможно Вы смогли бы поискать ствол в горных калибрах?
Доцент
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение Доцент » 13 апр 2011, 17:59

Из этого списка вепрь однозначно. Потом СКС. Стрелял со всех. Конечно КО самый мощный. А еще лучше в список под №1 добавить тигр.

Вернуться в «Нарезное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down