Отчёты из Крыма

Мини-рассказы о прошедших охотах. Делимся фото и впечатлениями.

Модератор: Модераторы

BOBRIK25
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 21 раз

Re: Отчёты из Крыма

Сообщение BOBRIK25 » 05 ноя 2017, 21:30

Василий К Хорошая трофея! С полем!
полковник.ру
Ветеран форума
Благодарил (а): 365 раз
Контактная информация:

Сообщение полковник.ру » 05 ноя 2017, 23:45

Вася с полем !
Поймешь охотника тогда, когда пройдёшь неоднократно, НАДЕЖДЫ полный путь-туда и безнадежный путь обратно.
AlekZandr88
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение AlekZandr88 » 05 ноя 2017, 23:49

:hi:
ещё бы видео снять) было бы вообще супер :gruzin:
моисей
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение моисей » 06 ноя 2017, 07:36

У нас на озеро Донузлав северная начала подтягиваться. Вчера видел шилохвостя и свиязь мотается как угорелый, но достаточно высоко, не на выстреле. Да и приезжал я вчера со стороны Медведево, чтобы скрадок свой поправить и просто на разведку... :smile:
Изображение

И гусь уже подтягивается, белолобик. Как для нас так рановато! :pardon:
suum cuique
BOBRIK25
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение BOBRIK25 » 06 ноя 2017, 08:14

моисей
С полем!
моисей
Новичок
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение моисей » 06 ноя 2017, 08:16

BOBRIK25
Спасибо, радует, что предмет охоты начал появляться!
suum cuique
Дядя Вася
Клубмен
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дядя Вася » 06 ноя 2017, 10:29

Сегодняшняя охота на гуся, закончилась так же быстро, как и вчерашняя. Разница лишь в кол-ве.
С вечера начал раздуваться ветер и к утру он достиг ураганной силы. Это настоящий шторм, провода гудят, деревья ломаются, сумки с чучелами пришлось доставать по одной, иначе укатило бы в другой край поля. Ну раз ветер разгулялся не на шутку, то кол-во чучелов пришлось сократить до 36, потому что остальные слишком легкие и ловить их по лесополоскам у меня желания не было.
Сегодня решил сесть поближе к зеленке, но все таки на стерне. Правда пришлось заново подготавливать все для должной маскировке скрадка, но это дело привычное, доведенное до автоматизма. Сразу по приезду, я обычно устанавливаю (слегка его прикопав) скрадок, потом расставляю чучела и лишь отогнав машину, начинаю скурпулезно заниматься маскировкой. Скрадок устанавливал только относительно ветра, так как погода пасмурная и то что взошедшее солнце помешает стрельбе, можно было не переживать. С делами закончил как обычно за пол часа до предпологаемого начала лета.
Но первая стая, даже не обращаяя внимание на чучела, прошла мимо и села точно туда, где кормилась вечером. Настроение немного испортилось, так как остальные гуси скорее всего пойдут туда же. Но второй табун зашел как положено и сделав маленький кружок, пошел на посадку... Начало есть, первый чисто битый гусь, чуть не упал прямо в скрадок, а это если не знаете, довольно больно :-D
01 (2).JPG
Едва я спрятал сбитого, как увидел вдалеке еще один табун, который так же шел в моем направлении. Кол-во гуся в этом табуне, оказалось раза в три больше. Когда гуси расправили крылья над чучелами, я начал стрелять. Первый сложился сразу,
002.JPG
а вот следующий аж кувыркнулся назад, но тем не менее начал уходить, поэтому получил еще один заряд, потом еще один... А говорят что чудес не бывает, ушел паразит!!! :shock: Стая пошла в направлении оставленного УАЗа и я долго смотрел ей в след. Когда подранок все таки упал, а он именно упал, а не спланировал, то я подумал, что найти его будет не так уж сложно, так как от машины он завалился метров 100.
Пока смотрел вслед подранку, просрал еще один небольшой ( голов 25-30) табунчик. Эти почему то зашли молча и начали гомонить, когда до них было чуть больше 50 ти метров. Но в стволе 3-ка и я не стал стрелять на таком расстоянии. Ну и ладно. Посидев для приличия еще пол часика, допил кофе и стал собираться домой.
005.JPG
Две охоты подряд, да еще на одном месте, это удача! :yes:
Приехав домой, с удовольствием накатил полтинничик и закусил горячим борщиком из вчерашних гусей.
P/S Третьего даже не пришлось искать, он лежал как раз на пути от скрадка к машине :good:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
makso
Клубмен
Благодарил (а): 349 раз

Сообщение makso » 06 ноя 2017, 10:38

Василий К c полем! А что потом из этих гусей получается, автор умалчивает - а ведь интересно же :oops:

Модератор - Вопросы кулинарии перенесены в соответствующую тему: http://yurok-club.ru/viewtopic.php?p=461388#p461388
PlumBum
Ветеран форума
Благодарил (а): 1123 раза
Контактная информация:

Сообщение PlumBum » 06 ноя 2017, 14:29

Василий, как всегда молодца! :good: Вот бы ещё лоси так табунами летали. :lol: :drinks:
ZMV
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 132 раза

Сообщение ZMV » 06 ноя 2017, 16:21

Василий ! :hi: С полем тебя. Я тоже вчера открылся по гусю . Пока только один белолобый . Да и погода в наших краях почему то не ветреная. :sad: Скрадок в этот раз я не устанавливал т.к. охотился в окопчике заранее вырытом. Только вот фотографий как всегда нет времени сделать. :sad:

Вернуться в «Отчеты об охотах»

Индекс цитирования
Up

Down