Получение охотбилетов единого федерального образца

Общероссийские законы и нормативные документы

Модераторы: Иван Иваныч, Роман М.

Строитель
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Строитель » 17 авг 2012, 07:56

Прям такие тайны :normal:
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 17 авг 2012, 08:37

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Если не добрый дядя из Росприроднадзора узнает, что так делается, кому то беда будет. А вот про справки о судимости, это отсебячина...
С чего вы так решили? Все легально, в рамках закона! Я говорю, как это происходит у нас, причем тут, и какая отсебятина?? Общество идет навстречу охотникам!
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 17 авг 2012, 11:15

Евгений Ч
Помните, Шарапов говорил, если один раз подмять закон, другой, то получится ни закон, а кистень...
Требования о предоставлении справок о судимости от лиц имеющих действующие разрешения на оружие НЕ ЗАКОННЫ !
Выдача разрешений на охоту без ЕОБ не законны, если нет постановления Губернатора либо приказа Департамента природы, согласованного с Росприроднадзор !
Вот от сюда и бардельник до самых до окраин... :hi
Хоть в стрельбе я не первый,но и последний не я !
Если тебе не хватило 2 патрона не хватит и пулеметной ленты.
Евгений Ч
Администратор
Благодарил (а): 1528 раз
Контактная информация:

Сообщение Евгений Ч » 17 авг 2012, 11:32

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Требования о предоставлении справок о судимости от лиц имеющих действующие разрешения на оружие НЕ ЗАКОННЫ !
С этим согласен полностью! Доходит до абсурда, что люди работающие в структурах, где судимых просто быть не может, так же берут справки..., где логика?
НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Выдача разрешений на охоту без ЕОБ не законны, если нет постановления Губернатора либо приказа Департамента природы, согласованного с Росприроднадзор !
Так в том и дело, они с билетом ЕФО, пусть там нет пока фото, но номер то есть :-D , и в заявлении на получение путевки, они пишут номер билет ЕФО!
Как и писал - все законно! И тут есть логика! :-D :hi
Строитель
Начинающий пользователь
Контактная информация:

Сообщение Строитель » 17 авг 2012, 11:39

DENя
С вашим номером меня направили на (863) 2951290! и понеслось: база зависла у нас сейчас, у меня куча народу в коридоре, взяли номер и данные обещали перезвонить!!! :-D
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 17 авг 2012, 12:10

Евгений Ч
По первому моменту логика в прокуратуре сидит... :-D
По второму вопросов нет...
good.
А в дальнейшем , за свои права надо драться... :evil: :hi
Дядя Паша
Ветеран форума
Благодарил (а): 627 раз
Контактная информация:

Сообщение Дядя Паша » 17 авг 2012, 12:16

НИК.ИВАНЫЧ писал(а):Требования о предоставлении справок о судимости от лиц имеющих действующие разрешения на оружие НЕ ЗАКОННЫ !
Выдача разрешений на охоту без ЕОБ не законны, если нет постановления Губернатора либо приказа Департамента природы, согласованного с Росприроднадзор !
Николай Иванович! Все законно и не надо здесь людей вводить в заблуждение! Обо всем этом сказано в Законе РФ "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внимательно изучите его http://yurok-club.ru/topic2796.html
А все Законы и нормативно правовые документы РФ, доминируют над всеми местными Законами и нормативно правовыми документами субъектов РФ. И Вам как юристу, это должно быть известно!
А пока вот просто для ознакомления всем статья из данного Закона РФ:

Статья 21. Охотничий билет

1. Охотничий билет выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума (далее - охотминимум).
2. Охотничий билет выдается лицам, указанным в части 1 настоящей статьи, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации.
3. Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.
4. Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.
5. Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.
6. Охотничий билет содержит сведения о выдавшем его органе и об охотнике, указанные в подпунктах «а», «г», «ж» пункта 6 части 2 статьи 37 настоящего Федерального закона.
7. Физическое лицо, указанное в части 1 настоящей статьи, под роспись обязано ознакомиться с требованиями охотминимума, включающими в себя требования правил охоты, требования техники безопасности при осуществлении охоты, требования безопасности при обращении с орудиями охоты, а также основы биологии диких животных.
8. Охотничий билет аннулируется на основании:
1) несоответствия физического лица требованиям части 1 настоящей статьи;
2) подачи охотником заявления об аннулировании своего охотничьего билета;
3) судебного решения.
9. Охотничий билет аннулируется органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации с указанием обстоятельства, послужившего основанием аннулирования, с обязательной ссылкой на соответствующее положение части 8 настоящей статьи.
10. В течение одного рабочего дня со дня аннулирования охотничьего билета уведомление об этом направляется физическому лицу, охотничий билет которого аннулирован, и в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации, осуществляющий ведение государственного охотхозяйственного реестра, для внесения в данный реестр в срок не более чем один месяц со дня получения указанного уведомления сведений об аннулировании охотничьего билета.
11. Охотничий билет признается аннулированным со дня внесения сведений о его аннулировании в государственный охотхозяйственный реестр.
12. Физическое лицо, охотничий билет которого аннулирован, вправе обжаловать решение об аннулировании охотничьего билета в судебном порядке.
13. Перечень документов, представляемых одновременно с заявлением о получении охотничьего билета, порядок выдачи и аннулирования охотничьего билета, форма охотничьего билета, а также требования охотминимума устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 17 авг 2012, 12:49

Дядя Паша
Я как раз это всё прекрасно знаю, и не единожды консультировался с прокуратурой. ст. 21 п.1 Закона предусматривает запрос о судимости на лицо впервые получающее охотничий билет. В отношении лиц имеющих действующие и законные разрешения на право хранения и ношения оружия, уже имеются справки о судимости, и все другие запросы это отсебячина. Не должно быть в стране Рязанской или Калужской законности, это ещё Ленин говорил. У нас этот вопрос был разрешен ещё зимой. Правда на некоторых лиц запросы посылали. На пресс-конференции Берсенев тоже говорил, необходимо придерживаться сроков выдачи ЕОБ, а при обнаружении не точных данных, в частности о судимости, билет аннулировать по п.1 ст21 Закона. Всё ! :hi
hunter
Администратор
Благодарил (а): 514 раз

Сообщение hunter » 17 авг 2012, 13:56

НИК.ИВАНЫЧ
При всём моём уважении к Вам, делаю замечание... Форум - не суд, не прокуратура и не следственный отдел, как Вы ранее заметили, поэтому утверждать(!) что какие-то действия вышеупомянутых организаций и органов власти незаконны, можно только после решения суда, с обязательной ссылкой на такой документ. Обращайтесь в суд, прокуратуру, и др. компетентные органы по поводу Ваших сомнений в законности действий департамента.
НИК.ИВАНЫЧ
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение НИК.ИВАНЫЧ » 17 авг 2012, 14:12

hunter
Ну, вот вам здрасте ! А считал, что форум - это клуб по интересам... :hi

Вернуться в «Федеральные законы об оружии, водном транспорте, охоте и рыбалке»

Индекс цитирования
Up

Down