Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

О прошедших и планируемых мероприятиях. Оценки и комментарии.

Модератор: Модераторы

Алексей Т
Опытный пользователь
Благодарил (а): 263 раза

Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение Алексей Т » 09 фев 2017, 07:27

.
Последний раз редактировалось Алексей Т 11 дек 2023, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
LenaIRWS
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 36 раз

Re: Расскажите о своих собаках

Сообщение LenaIRWS » 09 фев 2017, 07:58

Алексей Т писал(а):
Влад Владыч писал(а):Знавал случаи когда на выставках РОРС собакам давали "оч.хор" вместо "отлично" только из-за того что документы этих собак оформлены "ненависным" кинологом с которым эксперт в ринге в контрах.
Может быть. Если это так, то это частный случай. А то, о чем говорит Бабкен - система.
Ой ли, не у РОРСа тоже своя система по Чемпионам ;) и сливанию неугодных собак. Ну а РКФ, да система в основном под шоу. Так и не надо ходить под экспертов - туристов. Ходите на приглашемых интересных экспертов, рабочими клубами или НКП.
nord414
Ветеран форума
Благодарил (а): 950 раз
Контактная информация:

Re: Расскажите о своих собаках

Сообщение nord414 » 09 фев 2017, 08:56

" Кумовство " и принцип зарабатывания денег, что в РКФ , что в РОРСе доведет наше охотничье собаководство до " цугундера ". Но, тут система под слабости и тщеславие человека, нас с Вами , пользователей этих самых охотничьих песиков. И все начинается со слов " Я купил щенка ". :hi:
С.Т.
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 50 раз

Re: Состязания, испытания, выставки - обмен мнениями

Сообщение С.Т. » 09 фев 2017, 11:56

Мне случаи явных фальсификаций неизвестны, а так, лёгкое плутовство или скорее недостаточ. компетентность (олраундеров). Дело в том, что у меня были собаки (не охотники) очень популярных на тот момент пород, и соответственно ринги были многочисленные.
Большинство владельцев как правило необъективны. Особенно забавляет когда владельцы, да и не владельцы тоже восхищались мощью сук в кобелином типе, смотришь на собаку спереди и сразу не определишь кобель или сука, надо зайти и посмотреть сбоку есть там чего или нету, если это отнести к людям - этакая гром баба , что коня и согнёт и в избу затолкает. :-D
Кстати в РКФ есть и рабочий класс, собак имеющих рабочие дипломы, образно говоря в системе РОРС все собаки - собаки рабочего класса.
Мое ИМХО перигибы возможны и там и там, т.к. присутствует везде человеческий фактор, но всё же нельзя увлекаться и" рабочестью" в ущерб экстерьера. Бывает, что и метисы и дворяне работают чудно, но наверное никто не захочет длинного, лохматого курцхаара с закрученым хвостом :-D
Последний раз редактировалось С.Т. 09 фев 2017, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 09 фев 2017, 21:25

Скажжем прямо. Собаки охотничих пород на выставках РКФ не частые гости и ринги многочислеными назвать нельзя, от туда и возможность получить САС более высока чем у других пород собак, так как зачастую то и сравнивоть не с кем, и если экстерьер соответстует стандарту породы. Но поверьте мне на слово, смотрят очень дотошно, абсолютно всё, и костяк, и отдельные стати, и формулу и ход. Да и попробуй поспорить с судьёй - быстро на место поставят.
На выставках РОРС конкуренция больше, особенно среди популярных пород, но выставлять собаку легче. К тому же собака может быть не первой в ринге, но стать чемпионом выставки!
С.Т. писал(а):увлекаться и" рабочестью" в ущерб экстерьера.
К примеру. Уже больше века АС разделен на "рабочую" и "шоу" линии у себя на родине и только в России всё это время пытаются их соединить что бы и работали отлично и красивыми были.
Последний раз редактировалось Влад Владыч 09 фев 2017, 21:31, всего редактировалось 2 раза.
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!
С.Т.
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 50 раз

Сообщение С.Т. » 09 фев 2017, 23:08

Ещё к написанному раннее как итог скажу, что титул Чемпиона России это достаточно серьёзно, получить его непросто (не беру в расчёт "декорацию" и пр. малочисленные), как правило за ним труд и опыт заводчиков, время, деньги и удача.
Если хотите поспорить, то сперва покажите сертификат ЧР или ЮЧР на СВОЮ собаку, я буду знать, что Вы вошли в "ту же воду" и может соглашусь с Вашими доводами. Но думаю это будет не просто, будет стоить денег и времени, возможно придётся завести и поменять не одну собаку, а предыдущая станет чем то вроде старого чемодана ( не нужен и выкинуть жалко). Те для кого это бизнес покупают оч. перспективных или уже готовых чемпионов, а это уже другие деньги.

Каждый человек имеет своё мнение которое формируется опираясь на прошлый опыт. Мой опыт говорит, что ЧР это не просто. Многие владельцы необъективны в оценке своих и тем более чужих собак (не знают "матчасти"), имеют завышенные ожидания и пр., а судьи... они "вообще..."
Наивно думать, что если в ринге много собак и все посредственные, то первая все равно получит САС, она просто получит SW (победитель класса), а их насобирай хоть пачку - никуда не пришьёшь. Квалифицированный судья всегда отличит мерина от чистокровного жеребца, причём сходу. На многих серьёзных рингах хотя бы от 10 собак и более "короля играет свита", три четверти собак просто массовка. К примеру, механики говорят, что опыт растёт пропорционально выведенному из строя оборудованию, здесь то же самое - одна, три, пять выставок собака не попадает в призёры и владелец начинает плавно понимать, что его собака не того уровня, конечно бывают такие , что возят "до упора" (судьи то "мудаки "не видят того, что видит в своей собаки владелец) и когда этот упор наступит одному Богу известно.
Вот из положения РКФ:
Отлично (excellent) - красная лента, может быть присуждено собаке, очень приближенной к идеалу стандарта породы, которая представлена в отличной кондиции, демонстрирует гармоничный уравновешенный темперамент, собаке высокого класса и отличной подготовки, Ее превосходные характеристики, соответствующие породе, допускают небольшие недостатки, которые можно проигнорировать, но при этом она должна иметь ярко выраженный половой тип.

Мне немного довелось походить по записывать за умными людьми, так вот судья как правило (у каждого свои предпочтения, но...) сразу обращает внимание на выраженный половой тип, конституцию, общую складность собаки, а потом уж разбор полётов (формат, голова(особенно кобели), углы, движения, если сомнения (ну ловкий хендлер), опять смотрит в движении.) Если собака не соответствует половому типу, незнаю чем она так может понравится судье, чтобы получить отлично, т. к. несоответствие типу есть жирный минус.

Ещё есть в РКФ класс чемпионов, где сравнивают между собой собак имеющих титулы национальных чемпионов (экспертиза у нас как известно сравнительная), как правило побеждают класс и форма (ну бывают выдающиеся собаки) или молодость (годы берут своё, пиво -пузо, лишний вес, плохая форма). Итак чемпионов сравнивают между собой и они не мешают появлению новых чемпионов, молодёжь дышит в затылок, а не так, что есть один чемпион и его возят по всей округе, а он молодым собакам не даёт прохода за счёт своих старых заслуг.

Ну вроде всё, развёрнутей некуда, насчёт поспорить, написал выше.
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 10 фев 2017, 16:18

С.Т. писал(а):Ещё есть в РКФ класс чемпионов, где сравнивают между собой собак имеющих титулы национальных чемпионов
А еще есть - класс рабочий, где сравнивают по экстерьеру, собак имеющих рабочие дипломы. Что мне нравится на выставках РКФ, так это то что мухи отдельно, котлеты отдельно.
С.Т. писал(а):чемпионов сравнивают между собой и они не мешают появлению новых чемпионов, молодёжь дышит в затылок, а не так, что есть один чемпион и его возят по всей округе, а он молодым собакам не даёт прохода за счёт своих старых заслуг.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
PavelPVX
Ветеран форума
Благодарил (а): 1337 раз

Сообщение PavelPVX » 10 фев 2017, 16:38

Немного не понимаю сути выше идущего дилога. Я как владелец собаки для себя решил, что хочу чтобы соба закрыла титулы РКФ - Юнный Чемпион России, Чемпион России. Для этого позанимались с хендлером, поездили по выставкам, Ростов, Армавир и т.д. Получили оценки, сертификаты и т.д. Да, многочисленной нашу 7 группу назвать нельзя, но по 5-7 собак было, и в породе даже по 2-3 собы было. А вот ИнтерЧемпиона, Чемпиона разных стран я не хочу, поэтому туда не езжу. Эксперты собу все равно видят, сколько раз в нашей группе разным собам ставили "отлично", но титул САС не давали. При этом я хочу и выставки и состязания и РОРСа посещать. Другой владель другого мнения. И может со своей собой вообще ни где не участвовать. По моему, это все желание владельца. :drinks:
Fabarm XLR5, Winchester Select Midnight 76 MC, Franchi Horizon 30-06sprg
Аляскинский Маламут - Дарки, Веймаранер - Прайм, британец - Зевс.
diver2112
Клубмен
Благодарил (а): 2348 раз
Контактная информация:

Сообщение diver2112 » 10 фев 2017, 16:54

PavelPVX писал(а):Немного не понимаю сути выше идущего дилога. Я как владелец собаки для себя решил, что хочу чтобы соба закрыла титулы РКФ - Юнный Чемпион России, Чемпион России. Для этого позанимались с хендлером, поездили по выставкам, Ростов, Армавир и т.д. Получили оценки, сертификаты и т.д. Да, многочисленной нашу 7 группу назвать нельзя, но по 5-7 собак было, и в породе даже по 2-3 собы было. А вот ИнтерЧемпиона, Чемпиона разных стран я не хочу, поэтому туда не езжу. Эксперты собу все равно видят, сколько раз в нашей группе разным собам ставили "отлично", но титул САС не давали. При этом я хочу и выставки и состязания и РОРСа посещать. Другой владель другого мнения. И может со своей собой вообще ни где не участвовать. По моему, это все желание владельца. :drinks:
Павел, так в том то и дело, каждый волен выбирать, то что ему нравится. Кому то достаточно ЮЧР, а кто-то до чемпиона мира доходит (а почему бы и нет, если данные собаки позволяют), а кто-то стремиться закрыть интерчемпиона по рабочим качествам, собирая CACITки. Вот я и говорю на РКФ мухи отдельно, а котлеты отдельно. На экстерьерной выставке - оценивают экстерьер, а не заслуги предков и потомков. А на РОРСовской выставке, первая в ринге по экстерьеру молодая красивая собака, не всегда сможет получить чемпиона. Т.к пятая в ринге -имеет кучу потомков, при равном кол-ве дипломов. По моему это хотел сказать Сергей.
С уважением Юрий.
«Мой лучший друг – легавая собака,
Да острый нож, да меткий карабин» (Н.А. Некрасов)
Влад Владыч
Ветеран форума
Благодарил (а): 1846 раз
Контактная информация:

Сообщение Влад Владыч » 10 фев 2017, 17:47

С.Т. писал(а):Квалифицированный судья всегда отличит мерина от чистокровного жеребца,
На моих глазах в 2015г на выставках в Армавире в "Валентинов день" (2 выставки проходит) одной и той же собаке (маламут) на одной выставе выгнали с ринга за "не соответсвие породе", а на другой дали САС и прочие титулы
Чем больше стаж охотника, тем меньше номер дроби в его патронташе!

Вернуться в «Состязания, испытания, выставки»

Индекс цитирования
Up

Down