БОЛОТОХОДЫ (1 том)
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Алдан14
- Продвинутый пользователь
- Контактная информация:
18мм на сколько то там.
На мой взгляд маловато. В смысле тонковато.
Первый конец, на жоских испытаниях, согнулся, слегка.
Да и винт снимать-одевать, оч удобно, простым ударом молотка.
Если буду переделывать, то мин 22мм.
НН!
Как пральный винт делать?
Думается, редухтор, с шестернями от моцика, сразу за движком, после муфты, ессно, будет гут.
Темболее, подшпники вверху уже есть.
И герметичный, с маслом, корпус-картер, для этого редуктора, не нужен.
На мой взгляд маловато. В смысле тонковато.
Первый конец, на жоских испытаниях, согнулся, слегка.
Да и винт снимать-одевать, оч удобно, простым ударом молотка.
Если буду переделывать, то мин 22мм.
НН!
Как пральный винт делать?
Думается, редухтор, с шестернями от моцика, сразу за движком, после муфты, ессно, будет гут.
Темболее, подшпники вверху уже есть.
И герметичный, с маслом, корпус-картер, для этого редуктора, не нужен.
- N.N.
- Ветеран форума
- Контактная информация:
Резьбы оригинальных винтов GO DEVIL -
-7х5 - 6.5 л.с.
-8х4 - 8-9л.с.
-8х7 - 13л.с.
-9х3 - 16л.с.
-9х6 - 23л.с.
-9х7 - 27л.с.
- 2005 GO-DEVIL® Manufacturers of Louisiana, Inc.
GO-DEVIL® is a registered trademark
Резьбы все дюймовые. Наши в точности не подходит никакая. Наиболее близка - 18х2,5. к 13ти сильному.
-7х5 - 6.5 л.с.
-8х4 - 8-9л.с.
-8х7 - 13л.с.
-9х3 - 16л.с.
-9х6 - 23л.с.
-9х7 - 27л.с.
- 2005 GO-DEVIL® Manufacturers of Louisiana, Inc.
GO-DEVIL® is a registered trademark
Резьбы все дюймовые. Наши в точности не подходит никакая. Наиболее близка - 18х2,5. к 13ти сильному.
- VVV
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Приветствую всех!! НН - видимо не резьбы, а шаги с диам. вы привели в табличке. и потом я не подбирать из имеющихся резьб хотел, а в токарку заказывать. или на нашем станке резцом нельзя изобразить дюймовую резьбу? я не токарь поэтому в точности не знаю. если резать леркой - то конечно, а резцом я думаю можно любой шаг сделать. поэтому вопрос остается открытым. что резьба на 18- это я знаю - пожалуйста уточните шаг.
теперь на счет велосипеда: постараюсь привести свои доводы. схема НН с короткой ногой и ременной передачей хороша для небольшой лодки. такой болтик я практически закончил, планирую использовать на плоскодонке ПВХ "тайга - 285" (ребята подогнали по случаю). движка субарик 6 л.с. когда скидал все в кучу- удивился как высоко движка стоит над транцем. транец этой лодки - 350 мм. по моим соображенииям дейдвуд мотора не должен выходить с низу за транец. а погружение винта за счет наклоненого под неболшим углом вала. примерно так: flyfolder.ru/19870469
чет не получилось фотку вставить.. Так вот: между верхним уровнем транца и движком осталось много свободного места. интересно померить с ремнем от простого Ваза. может дейдвуд получился бы покороче и движка сидел бы ниже, а это для небольшой легкой лодки +. На такой лодке оправдано отношение 1 к 1. с одним чел может и на глиссер выскочить. Но если ставить болтик 6-8 л.с. например на казанку - на глиссер не выйдеш никак. тогда не лучше ли понизить обороты 1 к 2, поставить винт большего диаметра, получить много больший упор про небольшой скорости. по схеме: применить цепную от грм ваза 1 к 2, сразу решай проблему муфты, понижаем обороты, кардан работает гораздо а лучших условиях - с большим моментом зато меньше в два раза оборотов. и длинная нога все же лучше отыгрывает препятствия вроде бревен и т.д. а у нас на речках их много))))
при низких оборотах сопротивление винта намного меньше. КПД больше. Низкооборотистый винт в гаражных условиях изготовить проще. для понимания: зачем лодке с расчетной скоростью 12-15 км в час струя на выходе с маленького оборотистого винта со V= 40 км и упором примерно 30 кг, когда поставив большой низкооборотистый получим V струи около 20 км. и упор уже кил 90..
вот схемка. НН! я правильно понял дейдвуд не должен выходить за транец?

теперь на счет велосипеда: постараюсь привести свои доводы. схема НН с короткой ногой и ременной передачей хороша для небольшой лодки. такой болтик я практически закончил, планирую использовать на плоскодонке ПВХ "тайга - 285" (ребята подогнали по случаю). движка субарик 6 л.с. когда скидал все в кучу- удивился как высоко движка стоит над транцем. транец этой лодки - 350 мм. по моим соображенииям дейдвуд мотора не должен выходить с низу за транец. а погружение винта за счет наклоненого под неболшим углом вала. примерно так: flyfolder.ru/19870469
чет не получилось фотку вставить.. Так вот: между верхним уровнем транца и движком осталось много свободного места. интересно померить с ремнем от простого Ваза. может дейдвуд получился бы покороче и движка сидел бы ниже, а это для небольшой легкой лодки +. На такой лодке оправдано отношение 1 к 1. с одним чел может и на глиссер выскочить. Но если ставить болтик 6-8 л.с. например на казанку - на глиссер не выйдеш никак. тогда не лучше ли понизить обороты 1 к 2, поставить винт большего диаметра, получить много больший упор про небольшой скорости. по схеме: применить цепную от грм ваза 1 к 2, сразу решай проблему муфты, понижаем обороты, кардан работает гораздо а лучших условиях - с большим моментом зато меньше в два раза оборотов. и длинная нога все же лучше отыгрывает препятствия вроде бревен и т.д. а у нас на речках их много))))
при низких оборотах сопротивление винта намного меньше. КПД больше. Низкооборотистый винт в гаражных условиях изготовить проще. для понимания: зачем лодке с расчетной скоростью 12-15 км в час струя на выходе с маленького оборотистого винта со V= 40 км и упором примерно 30 кг, когда поставив большой низкооборотистый получим V струи около 20 км. и упор уже кил 90..
вот схемка. НН! я правильно понял дейдвуд не должен выходить за транец?

- VVV
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Burus! в том все и дело: если ось прижать - винт из воды выйдет.. если дейдвуд ниже опустить - это лишнее сопротивление в воде. иначе какой смысл хвост в короткой версии делать почти метровый.. или я что не понял?
то есть нижняя часть дейдвуда должна быть в гидродинамической тени транца. Вот.Сказал.))
то есть нижняя часть дейдвуда должна быть в гидродинамической тени транца. Вот.Сказал.))