Винт болотохода
Модераторы: Макс Дн, Лаврентич
- Yurij64
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Возможно и узкие, но не длинные, потомучто диаметр этого винта был 165 мм. Металл черный тройка. Еще один винт сделал срисовав с фото Николая Николаевича. Мой винт не сильно отличается по форме от того. Но диаметр гдето миллиметров 178. Работает нормально. У меня видео есть, племяш на телефон снял. Но как его тут показать я не знаю. Из нержи может сделаю попозже. Материал искать надо. У меня есть листовая нержавейка, но для лопастей думаю тонковата будет. Я когда то очень давно приготовил её для глушителя на машину. Так вот ту машину я продал лет 12 назад, а заготовки в гараже валяются. 
- Yurij64
- Начинающий пользователь
- Контактная информация:
Ну у меня всего он проработал часов 5. у нас нету лиманов, река летом местами мелкая.На моторных лодках я никогда здесь никого не видел. До 90-х годов сплавляли лес, работали катера КэЭски. Сейчас за 60 км выше построили плотину, и там теперь новое водохранилище. Места живописные, но мудаки их затопили. По этой реке раньше проходил союзный туристический маршрут. На скитальце есть фотки. Кстати она называется река Белая, про неё ещё Шевчук как то песню написал, (он родом из Уфы). У вас на Кубани тоже есть река Белая, я там проезжал, и город у Вас называется Белореченск. А у нас в верхах этой реки тоже стоит город с названием Белорецк.
- Селезень
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
О небольшой доработке винта...
На выходных проверял новый вариант болтика, заодно и доработал винты...
Дело в том что резьба на винте самозатягивающяяся, и при том до такой степени, что отвернуть очень проблематично!
На заглушку наварил гайку на 22 , отварачивать стало намного проще с помощью головки и воротка. good.

Ну и мои "корявые" произведения. blush

На выходных проверял новый вариант болтика, заодно и доработал винты...
Дело в том что резьба на винте самозатягивающяяся, и при том до такой степени, что отвернуть очень проблематично!
На заглушку наварил гайку на 22 , отварачивать стало намного проще с помощью головки и воротка. good.

Ну и мои "корявые" произведения. blush

+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
- Селезень
- Опытный пользователь
- Контактная информация:
Если винт слишком "лёгкий" мотор не догружен, обороты двигателя постоянно меняются-срабатывает автоматическая регулировка оборотов от зависимости нагрузки. Меняешь угол лопастей и совсем другой результат! good. Если винт "тяжёлый"двигатель не развивает обороты (не тянет), значит угол лопастей надо уменьшить!
Вообще нудное это дело... :normal: да я и не специалист, просто личный опыт!
Если установить тахометр, все было бы намного проще!
Вообще нудное это дело... :normal: да я и не специалист, просто личный опыт!
+7-8617-71-53-22 , +7-918-32-114-00 - жена Марина
Приве,т господа, охотники и рыбаки. Так где можно купить или сделать, но только правильно, винт на 9 сильный мотор с длинной ногой.
Спасибо тому кто подскажет.
Если Вы планируете остаться тут надолго и продолжить общение на форуме, прошу выполнить ПРАВИЛА ФОРУМА и привести аватару в соответсвие. Модератор BuruS
Спасибо тому кто подскажет.
Если Вы планируете остаться тут надолго и продолжить общение на форуме, прошу выполнить ПРАВИЛА ФОРУМА и привести аватару в соответсвие. Модератор BuruS