Alex1956 писал(а):Недохантер писал(а):Ну, про вязанную картечь вообще разговора нет, это, по- моему отдельная тема. Конечно, она дает самые лучшие результаты, только процесс зарядки немного утомителен.
И ещё 2 больших минуса:
- возможность стрельбы только на абсолютно открытых пространствах, малейшая веточка\кустик и всё это разлетается черт знает куда;
- значительное падение резкости на дальних дистанциях в связи с повышенным аэродинамическим сопротивлением.
Заморачиваться никакого смысла нет.
Крупная картечь с цилиндра летит кучнее всего, чем сильнее чок - тем больше разлёт. С мелкой никогда не экспериментировал. :охота:
:/ Насчет "малейшей веточки" - это вы перегнули. Срезает она мелкие веточки. И летит дальше тудая, куда и до этого летела. Во всяком случае у меня так и было. Толстые ветки - это да, картечь разлетится.
Насчет второго минуса - В кого вы собираетесь стрелять картечью на дальные дистанции? Не то, чтобы резкость сильно упадет - я для пробы стрелял вязанной 8-мм картечью по брошенной в поле будке на 120 метров, сосновые доски 2,5 см - картечь прошила запросто, капроновые нитки только порвались, часть их осталась меж дырок в досках. Но не об этом речь, а о расстоянии. Дальше 60-70 метров картечью прицельно стрелять, по моему, сомнительно. Как и пулей из гладкоствола. Пуля и дальше зверя убьет, но обычная мушка на прицельной планке охотничьего ружья вряд ли позволит сделать точный, прицельный выстрел по месту на большой дистанции. Наверное, здесь нужен будет нарезной карабин.
Стрелки мы все разные, конечно, но я думаю, что любая картечь - не для дальних выстрелов.