polk писал(а):...Винты могу предложить Serj55441 для изучения, он более критично подошел к поставщикам этих девайсов...
Фёдор,претендовать на "последнюю инстанцию по качеству винтов" я никак не могу.Здесь нет секретов.Цифры,линии и только цифры,и только линии.Они выражаются и в разнице длины\диаметров,и в разнице углов,и прочее,но это цифры и линии... и любой болотоходчик ,при желании,может сравнить ваш винт с иным.
Я желаю вам в изготовлении винтов удачи и фарта,т.к. вижу,что у вас достаточно азарта.Может я путаю ваш азарт с желанием заработать денег,но для болотоходчиков не будет разницы этот момент при качественном и доступном винте.
На сегодняшний день есть потребность в толковых винтах и по цене ниже амеровских.
Если сможете осилить изготовление винта,то я буду искренне рад.Без иронии и подколок!
Ведь лучше делать что-то одно и Очень Хорошо,чем всё подряд и посредственно.Написал от всего сердца.
Для этого надо всего лишь:
1.Повторяемость посадочного места на вал\длина втулки,размер желательно аналогично амерскому винту.(многие владельцы пользуют комплекты\валы такие).Это и чисто амеровские комплекты,и Зямины комплекты.По качеству изготовления,по подходу к клиенту,по гарантийным обязательствам Игоря(Зяма) ещё долго никто не догонит...кто из-за жлобства,а кто из-за недалёкого ума.
2.Лопасти винта "в одно русло",строго.
3.Резьба - однозначно 19,05 х 10 ниток.Есть возможность пробывать их на валах 18х2,5 и это очень сильный плюс.
4.Дороже винт - нержавейка,дешевле - чернуха.Не каждый может себе позволить нержавейку,поэтому надо думать про тех ,кому "не так просто заработать и потом потратить на своих тараканов".
р.с. с моей стороны это не посыл к действию,просто высказал мнение.
polk писал(а):...Я сегодня уже в третий раз прочитал архив по болотоходам, и уже на возникшие вопросы получили новые ответы, которые я не видел за два предыдущих прочтений. И понимаю тех людей которые задают вопросы, а их посылают... в архив. На поставленные вопросы они не получат ответов пока не пройдут путь в год или полтора. Будьте к ним снисходительны и посылайте их не так далеко

Между прочим и правильно делают,что посылают...
в Архив.
Я в какой-то момент написал на форуме,что иной раз скучаю по прениям и обсуждениям с Василием Ермиловым. Читая его рассуждения,вопросы и ответы форумчан можно разложить построение болотохода на молекулы.И после прочтения его постов сделать кит-комплект вполне о силам не задавая никому вопросов.
Особенно вспоминаю,когда "Завхоз" написал,про то,что будет святой водой кропить аватарку Василия...как понимаю,не со зла,а от от души было такое желание.Даже сейчас пишу и смеюсь.Всё было честно ,искренне и по-товарищески.
Вот поэтому я не согласен с "polk",т.к. в архиве всё и вся расписано.
И здесь как в присказке - : Если не хочешь получить глупый ответ,то не задавай глупых вопросов".
И не в обиду и задающим вопросы,и читающим архив - Мы все в архиве читаем одно и тоже,но каждый видит то,что может\хочет\умеет увидеть ил способен увидеть.
р.с. нужное подчеркнуть
Надеюсь,что ты понял,что Генри Форд был прав со своим высказыванием...и кровь у всех красная......а вот воспитание разное,или с портвейном отца или с молоком матери.