Выбор ружья-нового или б/у, что смотреть при покупке

Обсуждения, сравнения, отзывы и рекомендации. Все вопросы по гладкостволу.

Модераторы: Иван Иваныч, Макс Дн

_svv_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение _svv_ » 23 янв 2011, 00:47

Тут вот на днях был звонок от владельца 27-го ижа, рядовое без эжектора, просит 12 тыров. По-моему многовато будет.
Ездил в магазин смотреть 43-й в орехе, чуть не купил, хорошо деньгов с собой небыло. Что-то оно мне больше чем вертикалки нравиться, или говорит цена за новое ружье ?
МР-233еа
Шевченко Роман
Продвинутый пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Шевченко Роман » 23 янв 2011, 13:18

_svv_
Я бы взял за такие деньги. Больше такой возможности может и не быть. Через несколько лет ружье будет стоить как минимум в два раза дороже. А 15 тыр помоему нормальная цена.
Я ТОЗ-34 улучшенный 72 года за 10 тыр взял, но там дерево гораздо хуже чем на этом.
Beretta Bellmonte I
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 24 янв 2011, 12:09

_svv_ писал(а):Тут вот на днях был звонок от владельца 27-го ижа, рядовое без эжектора, просит 12 тыров. По-моему многовато будет.
Ездил в магазин смотреть 43-й в орехе, чуть не купил, хорошо деньгов с собой небыло. Что-то оно мне больше чем вертикалки нравиться, или говорит цена за новое ружье ?
У моего знакомого рядовое иж 43 в орехе,а у его отца иж 54.Так вот посмотрев "подгонку" иж 43 я ужаснуся,там на крюках следы от рашпиля,на иж 54 все гладенько.Хотя может такое попалось.
Поторгуйтесь с владельцем иж27,и узнайте что в "комплекте" с ружьем идет,очень часто,если продавец "завязал" с охотой,с ружьем отдается еще много чего-сейф,гильзы... .
На счет курковки-надо смотреть "с помощью специалиста",там просто ложе отвлекает от состояния железа.Лучше купить дешевле с хорошим железом,и потом сделать новую ложу,да и неизвестно какой бой у этого "красивого"ружья,и фото не дает полного представления о ружье,короче решать надо самому.
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
_svv_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение _svv_ » 25 янв 2011, 00:27

A.V.X.1960
за красотой не гонюсь, а то бы взял, но для первого ружья наверно оно не совсем подходит, а желание иногда ездить на стенд есть, а с 16-м это мне кажется будет проблематично, в виду ограниченного выбора боеприпасов, а до самозарядов мне еше пока рано.
МР-233еа
Denis85
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 8 раз
Контактная информация:

Сообщение Denis85 » 28 янв 2011, 11:33

Тоже долго стоял перед выбором, что взять ТОЗ или ИЖ.. Иж 27 подвернулся первым, взял и не жалею!!! Ружье прелесть, радости нет предела, а то, что оно тяжелее – так это не страшно. Зато выглядит надежно и прочно. И организм здоровее будет. (Являюсь любителем ходовых охот, километров по 20 за день проходим). Если есть азарт и адреналин – вес не чувствуешь.
ИЖ-27ЕМ-1с
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 28 янв 2011, 12:44

Denis85 писал(а):Тоже долго стоял перед выбором, что взять ТОЗ или ИЖ.. Иж 27 подвернулся первым, взял и не жалею!!! Ружье прелесть, радости нет предела, а то, что оно тяжелее – так это не страшно. Зато выглядит надежно и прочно. И организм здоровее будет. (Являюсь любителем ходовых охот, километров по 20 за день проходим). Если есть азарт и адреналин – вес не чувствуешь.
У меня ТОЗ-34 уже 25 лет.Видел почти все массовые модели у охотников.Все ружья хороши,главное чтобы хозяину нравилось.Вид ружья,прикладистость - сильно зависит от ложа,бой и добычливость ружья- на 99% от владельца.Из автоматов держал в руках три модели-МЦ21-12,МП153,и ТОЗ87.Больше всех понравилось ТОЗ-87-легкое,прикладистое.Правда патроны нужны на "Сунаре",на "Соколе" ствол сильно уводит от выстрела,хотя может и у первых двух моделей тоже уводит,с МЦ стрелял два раза,и то одиночными,МР153 только держал в руках,ружье было в пластике,с удлинителем магазина-после ТОЗ-34 весом 3,15-это кошмар,а хозяин доволен.Держал я в руках еще одно ружье,которое оставило неприятное впечатление-курковка советского производства,(модель не помню)очень старая,16 калибра,в одном стволе был "цилиндр",какой вес у него был не знаю,но при пробных вскидках оно казалось тяжелее иж-27 12 калибра,у этого ружья был плохой баланс,и прикладистость.Бой " по бутылкам"-лучше всех,но на охоте по чиркам-хозяин попадал редко.В конце концов он купил ИЖ27 и стал попадать чаще..
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Димас
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Димас » 29 янв 2011, 22:39

Добрый вечер уважаемые коллеги.
Думаю заказать себе вторую пару стволов на иж 39 (уже созвонился, собираю доки). Первая пара 750, 1/1.25. Хочу 710, 0/0 (цилиндры) для охоты на перепела, голубя, утку ну и пуля если что. Вот и возникло несколько вопросов:
1. Сочетание длины 710 и цилиндры, как на практике? Может заказать длинней или короче?
2. Попутно хочу поменять дерево. Не знаю , есть смысл покрыть его потом самому или пусть на заводе покроют.
Спасибо .
МР-155
Бигль Вэллори
А.Майер
Ветеран форума
Благодарил (а): 44 раза
Контактная информация:

Сообщение А.Майер » 29 янв 2011, 23:04

Димас писал(а):Думаю заказать себе вторую пару стволов на иж 39 (уже созвонился, собираю доки). Первая пара 750, 1/1.25. Хочу 710, 0/0 (цилиндры) для охоты на перепела, голубя, утку ну и пуля если что. Вот и возникло несколько вопросов:
1. Сочетание длины 710 и цилиндры, как на практике? Может заказать длинней или короче?
Не знаю чем это вызвано, но я когда встречал упоминания о сменных цилиндрических стволах, то обычно речь шла о длине 660мм. Может быть их просто делают из стандартных ствольных трубок путём укорачивания на величину чоков? С другой стороны, если Вы их заказываете для ходовых охот, то короткие будут чуть легче и маневреней. Разницу в скорости Вы не почувствуете. Хотя всё это в теории, сам не владел. А кто будет приклад подгонять? Может быть имеет смысл к мастеру обратиться? Тогда он и пропитает.
Димас писал(а):2. Попутно хочу поменять дерево. Не знаю , есть смысл покрыть его потом самому или пусть на заводе покроют.
Спасибо .
Не любо, не слушай, а врать не мешай!
Саркис
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Саркис » 03 фев 2011, 21:17

Здравствуйте все. Кто подскажет сколько может стоит ружье МР-27М штучного производства. Мне просто интересно сколько можно дать такой ружье. Мне предлагают за 30000 р. это действительно столько стоит может? Заранее спасибо тем кто ответит.
Vano-rs
Ветеран форума
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Vano-rs » 03 фев 2011, 21:42

Саркис
Я бы на вашем месте слово штучное отодвинул на второй план.
Самое важное состояние ружья.Для 30000р оно должно быть идеальным(читай новым). Очень много зависит от года выпуска.

Новое спортинг:baikalinc.ru/ru/company/complectation/38.html

Ну и прочие baikalinc.ru/ru/company/complectation/39.html

Есть еще "Русь" и ей подобные...

Ну и :shop.e-guns.ru/3/22/94711/
ИЖ-58 16к, тоз-25, Курцхаар
Быстрый Танк (Мазда BT 50)
Белый пароход(SL-370)

Вернуться в «Гладкоствольное оружие»

Индекс цитирования
Up

Down