Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

Sacha.M
Опытный пользователь
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Re: Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Сообщение Sacha.M » 26 сен 2014, 00:12

alex36,Игорь Урзуф Спасибо, буду пробовать :hi:
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Сообщение A.V.X.1960 » 26 сен 2014, 00:24

Игорь Урзуф писал(а):.как бороться с поеданием дичи?, выстрел, нашла, и пока несёт хавает, перепела съедает полностью пока доносит, простимулировал ЭО, находит дичь, но не берёт, долго мучался пока свой косяк исправил, если не сьела, то пожевала. Дома с колючей проволокой поноски не жуёт, а в поле... :suicide:
Первый раз такое слышу, как и с отказом от воды в поле - только сниму рюкзак и достану полторашку - собаки не дают налить в посуду для питься,которую ношу так же в рюкзаке. Тоже мочу голову собакам - жара, им тяжко - потеют и охлаждаются собаки через язык и рот. Я даже делал запасы воды - при охоте пешком(возле дома -4-5км), в лесополосах оставлял и прятал бутылки с водой, что бы с собой не носить- с собой брал две полторашки замороженные, а на обратом пути - поил собак из бутылок заранее развезенных на машине и спрятанных - очень удобно. Охотиться с применением транспорта - не всегда удобно - привязан к машине, и приходиться возвращаться к ней каждый раз, если ехать далеко - тогда -да, на машине удобней, и воды можно взять с собой много.
Саша, если соба ест дичь - не надо её заставлять аппортировать перепела - пусть её просто найдет. Ну а утку - не съест её собака - она большая! :-D :drinks: :drinks:
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Re: Эпаньоль бретон

Сообщение Игорь Урзуф » 26 сен 2014, 21:35

Николаич писал(а):
Игорь Урзуф писал(а):что мне говорить в свои уши?
то, что твои собеседники (я и MACAHUNTER) не умеют воспитывать и тем более продавать "крови", и ответ то был на твое выражение
Игорь Урзуф писал(а): набить желудок, отбить бабло
, единственное с чем соглашусь, если будет "алиментный" кутенок подарю естественно за магарыч, поэтому желудок не выделил ... остальное не к нам :wink:
Игорь Урзуф писал(а):Как можно,что советовать человеку,который слышит только себя.
У кобелька какие медальки,с выставок? значит готовимся в племя А рабочее,что?
По-видимому вы одинаковы :jokingly: :drinks: ... он не слышит, вы читаете "спотыкаясь", так как вопрос про крови и тютюна адресован собачкам Вашей стороны, вы что определяете "чистоту кровей" по медалькам?
Мы вас понимаем - вы нас не совсем, так как смотрите сверху ... опуститесь-посоветуйте, научите :hi:

И трудно не согласится ...
misterx писал(а): думаю собака тут ни при чем! У собаки ярко выраженная страсть, но она работает не так как надо, а так как сама хочет т.е. ее мало того, что не ставили, а испортили охотой не поставленную собаку, все происходит на природных инстинктах.
Если человеку так нравится, это не значит, что так должно быть.
.....................................................................
sanek933 писал(а): если макхантеру просто хочется похвастать своей добычей,
sanek933 писал(а): подтверждено ! а дипломов уже за десяток перевалило
Точно MACAHUNTER хвастается ... :hahaha:
Николач прости :-Dне поняли друг друга. Когда писал про крови и желудок,имел в виду гору дичи набитой.Ну на пропитание.
А на счет подсказать,вернемся - кто вы такие,у меня огромный опыт,меня все именитые эксперты знают .......Что здесь можно подсказать!?
Последний раз редактировалось Игорь Урзуф 26 сен 2014, 21:48, всего редактировалось 1 раз.
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 26 сен 2014, 21:42

Николаич извините за любопытство, а у Вашего Митьки есть документы (если есть то какие), медальки с выставок или состязаний (испытаний). Вы создали тему "хочу жениться" так расскажите про крови жениха поподробней здесь или в своей теме.
Охота это не увлечение, это состояние души.
Николаич
Ветеран форума
Благодарил (а): 218 раз
Контактная информация:

Сообщение Николаич » 27 сен 2014, 22:27

Игорь Урзуф. Мы не первый год знаем друг-друга (виртуально) что не помешало проникнутся уважением к Вам и вашим делам :drinks:
misterx писал(а): у Вашего Митьки есть документы
К сожалению только щенячка, на выставки не езжу .. проводимые в Ставрополе интересуют как прогулка ..общение, в прошлом году с горем пополам поучаствовал в двух испытаниях 2(III) -перепел .. на большее меня не хватило, сейчас откровенно побаиваюсь выставлять, одни приставки "Фон" чего стоят :shock: .. хотя Митя стал более послушным, да и все то же здоровье не позволяет выезжать из города по времени более суток.
Да был косячек дома на испытаниях по утке ...залез в воду, понюхал и не взял дохлятину ... сказали дюже брезгливый :sad:
Сказал более чем ...
misterx писал(а): Вы создали тему "хочу жениться" так расскажите про крови жениха
Если правильно читать и быть внимательным, то станет понятно, что тема создана с целью получения совета от опытных Товарищей .... ну а если у кого то возникнет конкретный интерес, выложу скан щенячки не на обсуждение.
misterx
Опытный пользователь
Благодарил (а): 164 раза
Контактная информация:

Сообщение misterx » 28 сен 2014, 10:52

Николаич Я думаю у Вас хороший рабочий кобелек, что подтверждено наличием щенячки и дипломами, так что Вам мешает довести до ума документы и с чистой совестью женить Митьку.
Приставки "Фон" на состязаниях не помогают, помогает опыт натасчика и собаки полученные как во время тренировок, так и во время охоты.
Охота это не увлечение, это состояние души.
ЛЁШИК
Ветеран форума
Откуда: ст. Березанская, Выселковский р-н, Краснодарский кр.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение ЛЁШИК » 28 сен 2014, 16:43

И так, не много пред истории. Имею лайку кобель уже 5 лет. по зайцу работает, подранков берёт почти всех, по фазану если почует, камыши трещат как буд- то там трактор ездит. Подранков ловит, давит, не рвёт, не ест, но не подаёт. Посмотрел у знакомого как работает его курц. по перу. Стойка, подача, из воды утку достаёт и так мне захотелось такого помощника, что вечерами то и дело в нете читал информацию, как обучать, на ютубе ролики. В итоге я понял мне нужна такая собака. Построил будку, утеплил с нутри, сделал вольер. Жена ругается, говорит:куда тебе 3-я собака в доме, говорю у тебя сколько котов три, значит и собак будет три. Собаки по крайней мере хоть в доме не живут, у каждой есть вольер, двор позволяет ещё пару завести. Звоню своему товарищу в Ростов, говорю найди мне такую собаку. И вот оно счастье. У него как раз сука привела щенков, чрез неделю, сказал завезу. Неделю только и делал, что все посиделки за компом про курцхара, придумали с женой кличку. И наконец то я стал обладателем Курцхара. Щенка приобрёл в 3-х месячном возрасте 3 октября будет 4. Взял девочку, хотя была возможность и кобелька. Щенок с документами (справка о происхождении охотничьей собаки), вет. паспорт и метрика щенка. Окрас кофейный.

Изображение

Начал её обучать. Сделал первые выходы по люцерне. За 2 выхода прошли около 5 км. Больше стараюсь не нагружать. Воду даю , но пьёт только возле машины. Поднимали зайца. Перепела не видели. В тутовнике подняли курицу, но по траве идёт тяжело, скулит, если отойду метров на 10. Приходится возвращаться и ждать пока догонит. Начал обучать команде сидеть и лежать, пока ни как. Правда мячик приносит в руки, за это даю ей вкусняшку. Когда подняли зайца, по привычке крикну ОП-ОП, она посмотрела на меня, но не в ту сторону куда умчался заяц. Лайчук бы уже рванул и меня не спросил. Её мать и стойку делает и в руки дичь подаёт, сам видел. Хозяин говорит это у них в крови и специально обучать этому не следует, выработается само, главное чаще бери на охоту. В общем набрался терпения и буду обучать. Уж очень хочется собу по перу.
ВАЗ -212140МР-153, ИЖ-43лайка КобельЛодка Лиман 420 СИА ПРО 30
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 28 сен 2014, 19:14

1. Поздравляю!
2. Пока от зайчиков и фазанов подальше.
3. Длительными прогулками, да по высокой траве не увлекайтесь.
Терпение, всему свое время.
alex36
Ветеран форума
Благодарил (а): 643 раза
Контактная информация:

Сообщение alex36 » 28 сен 2014, 20:43

ЛЁШИК
Игорь Урзуф писал(а):. Поздравляю!
2. Пока от зайчиков и фазанов подальше.
3. Длительными прогулками, да по высокой траве не увлекайтесь.
Терпение, всему свое время.
Присоединяюсь к сказанному, насчёт учить не надо- бред, учить надо в любом случае. Успехов Вам
ork_68
Опытный пользователь
Благодарил (а): 334 раза
Контактная информация:

Сообщение ork_68 » 28 сен 2014, 21:22

misterx
Лично видел Митяя...некоторые "Фон" не дотягивают до послушания и понимания своего хозяина как кобелек у Николаича :hi:
Есть две бесконечности - Вселенная и глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной. (Альберт Эйнштейн)

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down