Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Питание, условия содержания, профилактика и лечение заболеваний, советы по обучению и натаске.

Модераторы: Иван Иваныч, Модераторы

ДЭМ
Начинающий пользователь
Благодарил (а): 6 раз

Re: Нужна помощь в натаске Куцхаара

Сообщение ДЭМ » 24 сен 2014, 22:08

Guru писал(а):Понял, спасибо всем огромное! Попробую в поле все и отпишусь о результатах. Думаю после опыта появятся еще вопросы.
Обязательно отпишись потом. Слежу за темой, чтобы на следующий год не повторять вопросы :)
Моя молодая (4 мес) и безмозглая пока )))
Спасибо!
Небо - моя жизнь!
A.V.X.1960
Ветеран форума
Благодарил (а): 41 раз
Контактная информация:

Re: Нужна помощь в натаске Куцхаара

Сообщение A.V.X.1960 » 25 сен 2014, 09:12

alex36 писал(а): а Вы любым способом оставляете собаку на месте, у меня пока пес был молодым болтался поводок вокруг пояса и после стойки я подходил/подбегал и брал его на поводок и посылал вперед, даже если он и мог погнать, то 2-3м. Этот способ для одного,
Можно пристегнуть кусок корды метра 3 к ошейнику, и пусть с ним бегает, для предотвращения погонки ногой наступать на ленту. Видел где то в инете, один человек советует в корде сделать отверстия и втыкать в них штыри после стойки собаки. С одной стороны правильно - я спаниэля на заячьей охоте привязал к себе - спаниэль дернул меня точно в момент нажатия на спуск, при стрельбе из второго ствола - опять поймал именно этот момент! :-D :-D
Cобака-единственная возможность купить друга за деньги.
alex36
Ветеран форума
Благодарил (а): 643 раза
Контактная информация:

Re: Натаска и воспитание КУРЦХААРА

Сообщение alex36 » 25 сен 2014, 10:47

A.V.X.1960 писал(а): для предотвращения погонки ногой наступать на ленту
Кобель мощный- не то что из под ноги вырывал корду, но и за пояс дёргал так, что ружьё чуть из рук не вылетало :shock: , но вопрос погонки серьёзный.
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 25 сен 2014, 11:20

alex36 писал(а):
A.V.X.1960 писал(а): для предотвращения погонки ногой наступать на ленту
Кобель мощный- не то что из под ноги вырывал корду, но и за пояс дёргал так, что ружьё чуть из рук не вылетало :shock: , но вопрос погонки серьёзный.
Без ружья ребята,без ружья первые уроки.А к поясу привязывать и ,это потом,после усвоения (для страховки)Или ведущий держит - помощник стреляет.
Sacha.M
Опытный пользователь
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Sacha.M » 25 сен 2014, 11:49

можно вопрос задам, думаю создатель темы против не будет. :hi:
...как бороться с поеданием дичи?, выстрел, нашла, и пока несёт хавает, перепела съедает полностью пока доносит, простимулировал ЭО, находит дичь, но не берёт, долго мучался пока свой косяк исправил, если не сьела, то пожевала. Дома с колючей проволокой поноски не жуёт, а в поле... :suicide:
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 25 сен 2014, 13:26

Sacha.M писал(а):можно вопрос задам, думаю создатель темы против не будет. :hi:
...как бороться с поеданием дичи?, выстрел, нашла, и пока несёт хавает, перепела съедает полностью пока доносит, простимулировал ЭО, находит дичь, но не берёт, долго мучался пока свой косяк исправил, если не сьела, то пожевала. Дома с колючей проволокой поноски не жуёт, а в поле... :suicide:
покормите оскубанными перепелами,она поймет,то без пера вкусней и будет приносить Вам для обработки :good:
а серьёзно-заготовте пакетики с солью(1/2 -1 ч.л.) и после каждого сожратого,пакет ей в глотку.до рыгачки.запаситесь водой.охота может быть испорчена,но наука требует .....
попробуйте в поле под выстрел бросать колючую поноску.
не забывайте поить соб. на охоте,часто от жажды давят птицу.
alex36
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение alex36 » 25 сен 2014, 15:39

Sacha.M писал(а):...как бороться с поеданием дичи?
Временно запретить вообще подавать мелкую дичь, а за жевание крупной ругать, можно громко поматерить. При подачи утки, перехватывать её у воды( когда плывёт жевать не будет), ну а потом через поле-два попробовать снова. Наказывать не стоит, Вы же понимаете, что потом может вообще бросить подавать( я видел таких собак, по ним сразу видно что их били с дичью). Одним словом ограничить по максимуму общение собаки с битой дичью. К примеру я посылал пса на подачу, но сам шёл за ним сразу и как только он переходил на потяжку сразу укладывал его и сам забирал перепела, гаршнепа ну мелочь короче. А сколько лет зверю.

З.Ы. Насчёт поить в поле полностью согласен, хочет пить- начинает давить и жевать.
Sacha.M
Опытный пользователь
Благодарил (а): 85 раз
Контактная информация:

Сообщение Sacha.M » 25 сен 2014, 21:10

Игорь Урзуф писал(а): а серьёзно-заготовте пакетики с солью(1/2 -1 ч.л.) и после каждого сожратого,пакет ей в глотку.до рыгачки.запаситесь водой.охота может быть испорчена,но наука требует .....
вот про соль не знал, большое СПАСИБО :hi: , попробую
alex36 писал(а): А сколько лет зверю.

З.Ы. Насчёт поить в поле полностью согласен, хочет пить- начинает давить и жевать.
20 августа был год, пить в поле отказывается совсем, поощрение(даже вкусняшку) отвергает, она у меня не пищевик, дома бегом бежит к воде и нещадно пьёт, в поле не хочет, отказывается.
alex36
Ветеран форума
Контактная информация:

Сообщение alex36 » 25 сен 2014, 21:30

Что не ест в поле- это понятно, а пробуйте поить у машины в перерывах между переходами. Поить надо обязательно, считается если мокрый нос- лучше обоняние. Я ещё голову мочил и уши, когда жарко, а заодно и себе :hahaha:
Год собаке- прекратите аппортировку временно и она забудет, что "надо" жевать.
Игорь Урзуф
Опытный пользователь
Контактная информация:

Сообщение Игорь Урзуф » 25 сен 2014, 21:31

Не пищевик, а перепела глотает :-D ну это к разгрузке. Воды бери больше, чтоб не сгорела от соли. Можно тушки перепела набить солью и бросать под выстрел. Может придется на поводке подводить к битому, усаживать собаку перед ним, успокаивать ее, дать выдержку, и позволить подать. Мороки много, но дорогу осилит идущий. Удачи!

Вернуться в «Уход и обучение»

Индекс цитирования
Up

Down